在今天看見明天
搜尋條件:腰痠背痛
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有118項結果
搜尋日期:2021-06-21
品味人生

現代人10個有9個脊椎提早老化!一天到晚腰痠背痛?這個動作學起來

每天長時間坐著工作,許多上班族都有腰痠背痛的問題,從頸椎到腰椎,整個後背特別痠痛。氣學管理專家白雁老師提醒,不要認為腰痠背痛只是小毛病,休息休息就會好,如果長期腰背緊張、僵硬、痠痛,很可能是你的脊椎老化了。

日期:2020-04-30

品味人生

吞止痛藥就好?專家傳授2招,腰痠背痛輕鬆解決!

黃小姐是一名上班族,每天坐在辦公室至少7小時,加上缺乏運動,時常腰痠背痛!不只久坐的上班族有此困擾,長時間做家事的家庭主婦、搬重物的工人等族群,也很容易出現腰背痠痛的情況。

日期:2018-08-01

品味人生

腰痠背痛無解?試試曬太陽

休了一周的年假,但總覺得還是提不起勁、身體莫名的疲憊痠痛嗎? 當心,你可能得了維他命D不足症候群。維他命D不僅與骨質有關,包括癌症、慢性疼痛、高血壓、心臟病、情緒障礙都可能因為缺乏維他命D而發生。

日期:2015-02-26

品味人生

不只是脊椎疾病,腰痠背痛也可能是膀胱經不通惹禍!3招舒通筋絡、緩解不適

動不動就腰痠背痛、肌肉僵硬,卻找不出原因?專家提醒,除了可能是潛在的脊椎疾病問題外;更有可能是長期坐姿不當、缺乏運動,導致位於脊椎兩側的膀胱經絡阻塞、不通引起。因此,想要一甩上述不適,適度動起來、舒通筋絡非常重要!

日期:2018-05-09

品味人生

腿麻、腰痠背痛是坐骨神經痛?醫師:4症狀可能是馬尾症候群

腰痠背痛、腿麻、屁股痛,不一定是坐骨神經痛,可能是馬尾症後群!如果未及時治療,病情嚴重時大小便都會失去知覺,甚至下半身癱瘓,不可輕忽。

日期:2019-09-12

品味人生

還記得上次腰痠背痛是什麼時候嗎?

根據統計80%以上的人都曾有腰痠背痛的經驗!許多人因腰痠背痛,花了大量的時間、金錢就醫,有人症狀減輕甚至痊癒了,但還有一群人卻總是「好不了」,而且復發的頻率日趨頻繁,症狀一次比一次來得嚴重!

日期:2016-05-27

品味人生

別亂喬!脊椎側彎、腰痠背痛…… 找「整脊師傅」有用嗎?

常聽人說,坊間的整脊師可以將彎掉的脊椎推回正確位置,真的有用嗎?

日期:2018-09-07

健康

腰痠背痛是因更年期?停經後保養吃荷爾蒙+黃體素改善不適症狀,還可降低乳癌機率!

年近五十的女性,正值更年期階段,常以為是工作壓力或是家務繁忙,才會導致的腰痠背痛,有可能是更年期所出現的不適症狀喔!

日期:2020-02-27

品味人生

睡到腰痠背痛,原來是床選錯了!小資族選床全攻略:看完這篇,幫你省2萬元

跟大多數人只重舒適性相反,站在物理治療師對脊椎健康的角度出發,我建議大家挑床時,首重支撐性。沒有支撐性的床墊,即便再貴都必須換掉。

日期:2019-07-25

幸福熟齡

腎臟科醫師:除了「背痛」,出現高血壓、水腫、嘔吐、噁心和血尿...11個症狀不注意,恐致洗腎危機

會疼痛的腎病能引起患者注意並及早治療,其實是好事。如果腰痠背痛合併有血尿、夜尿、少尿、頻尿、泡沫尿、噁心、嘔吐、水腫、眼圈浮腫、疲勞、高血壓等症狀,很有可能就是腎臟相關疾病。

日期:2019-05-14