在今天看見明天
搜尋條件:腸胃

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2019-12-05
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

他明明愛運動、定期健檢竟「胰臟癌逝」!肝膽腸胃科名醫提醒7種人易罹癌

編按:以高階健檢聞名的聯安診所總經理李文雄日前因胰臟癌於家中過世,享壽61歲,引起大眾關心。據悉,他平時愛運動、定期健檢,看似健康的生活型態,仍不敵胰臟癌病魔,令人感慨。究竟我們應該如何防範,才能遠離胰臟癌?

日期:2019-11-25

今選頻道

肚子痛並非腸胃問題,可能是卵巢癌?醫:出現5大徵兆不注意,恐就已是癌末

當腹部出現脹痛、便秘、腸胃不適、食慾不振,但腰圍卻越來越粗等症狀時,小心這可能是晚期卵巢癌。今年90歲高齡的宋奶奶,在76歲那年出現這些症狀,原本以為是宿疾大腸激躁症,沒想到症狀持續惡化,檢查確診為卵巢癌合併腸阻塞。

日期:2019-11-05

品味人生

壓力大、肚子痛,女生易有腸躁症!醫師推薦「低FODMAP飲食療法」改善腸胃症狀

陳小姐是位工作壓力大的上班族,過去2年經常感到腹脹、肚子痛,而且每週至少發作1次以上;通常排便後,肚子痛就會緩解,但肚子不舒服的症狀,會隨著排便次數而增加。做了許多檢查以後,確診為腸躁症!

日期:2019-10-25

品味人生

便祕不再來!10食物讓腸胃煥然一新,你的便祕都改善

疾病保養消除惱人的便秘壓力燥熱型。

日期:2019-09-11

品味人生

夏天悶熱疲勞,喝「這一杯」迅速補充體力!醫師:還能保養腸胃、解煩止渴~

立秋剛過,夏天即將結束,自然界處於冷熱交替、陰陽轉換的時節,俗稱「秋老虎」,容易使人疲倦無力、精神不濟。中醫師建議,體質氣虛者,不妨飲用「生脈飲」等三種茶飲補充元氣、消渴解煩。

日期:2019-08-20

今選頻道

大腸癌連環奪命!10招抗腸癌最有力,連腸胃科名醫都在做

在各個媒體可以看到許多關於大腸癌預防的文章,很多觀念都是老生常談,雖然如此,還是整理一些新的醫學資訊給大家,畢竟有50- 60%的大腸癌,是可以透過改變生活習慣來預防。

日期:2019-08-08

品味人生

腸胃炎喝運動飲料,恐拉肚子更嚴重?藥師:喝電解質水才對

夏天常發生腸胃炎,引起肚子痛、拉肚子的症狀,很多民眾會買運動飲料來喝,想要補充電解質,小心買錯了,反而讓拉肚子更嚴重。

日期:2019-07-25

今選頻道

竟從癌症中重生!北醫教授公開「清血排毒蔬果汁」,每天喝顧腸胃、增強免疫力

工作、家庭兩頭燒,跟小編一樣忙碌的上班族們,每天要記得照顧一下自己的心肝喔!曾罹患肝癌的北醫大公共衛生學系教授韓柏檉以親身經歷,設計了「清血排毒蔬果汁」,他自己每天喝,一來促進腸胃蠕動,增加排便次數,藉此排毒;二來也把腸胃道顧好,增強免疫力。連喝五年下來,免疫力變好了,連臉上的黑斑不見了,氣色變得更好。

日期:2019-07-15

今選頻道

排便量不多、糞便顆粒狀或乾硬難解?吃對4種蔬果清潔宿便,腸胃年輕20歲!

一週內排便量少於3次、排便量不多、糞便顆粒狀或乾硬難解、排便困難需用力,這是現代人「腸子高齡化」、「滿腹」委屈的常態。

日期:2019-07-10

品味人生

拉肚子不一定是腸胃問題,當心是甲狀腺亢進找上門

拉肚子不一定是腸胃問題,有可能是甲狀腺亢進引起的!

日期:2019-06-22

熱門文章