在今天看見明天
搜尋條件:腸胃

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

夏天悶熱疲勞,喝「這一杯」迅速補充體力!醫師:還能保養腸胃、解煩止渴~

立秋剛過,夏天即將結束,自然界處於冷熱交替、陰陽轉換的時節,俗稱「秋老虎」,容易使人疲倦無力、精神不濟。中醫師建議,體質氣虛者,不妨飲用「生脈飲」等三種茶飲補充元氣、消渴解煩。

日期:2019-08-20

今選頻道

大腸癌連環奪命!10招抗腸癌最有力,連腸胃科名醫都在做

在各個媒體可以看到許多關於大腸癌預防的文章,很多觀念都是老生常談,雖然如此,還是整理一些新的醫學資訊給大家,畢竟有50- 60%的大腸癌,是可以透過改變生活習慣來預防。

日期:2019-08-08

品味人生

腸胃炎喝運動飲料,恐拉肚子更嚴重?藥師:喝電解質水才對

夏天常發生腸胃炎,引起肚子痛、拉肚子的症狀,很多民眾會買運動飲料來喝,想要補充電解質,小心買錯了,反而讓拉肚子更嚴重。

日期:2019-07-25

今選頻道

竟從癌症中重生!北醫教授公開「清血排毒蔬果汁」,每天喝顧腸胃、增強免疫力

工作、家庭兩頭燒,跟小編一樣忙碌的上班族們,每天要記得照顧一下自己的心肝喔!曾罹患肝癌的北醫大公共衛生學系教授韓柏檉以親身經歷,設計了「清血排毒蔬果汁」,他自己每天喝,一來促進腸胃蠕動,增加排便次數,藉此排毒;二來也把腸胃道顧好,增強免疫力。連喝五年下來,免疫力變好了,連臉上的黑斑不見了,氣色變得更好。

日期:2019-07-15

今選頻道

排便量不多、糞便顆粒狀或乾硬難解?吃對4種蔬果清潔宿便,腸胃年輕20歲!

一週內排便量少於3次、排便量不多、糞便顆粒狀或乾硬難解、排便困難需用力,這是現代人「腸子高齡化」、「滿腹」委屈的常態。

日期:2019-07-10

品味人生

拉肚子不一定是腸胃問題,當心是甲狀腺亢進找上門

拉肚子不一定是腸胃問題,有可能是甲狀腺亢進引起的!

日期:2019-06-22

今選頻道

64歲賀一航大腸癌逝》腸胃科名醫苦勸:這3種人定期篩檢、謹記「9吃4少吃」遠離大腸癌!

編按:藝人賀一航昨(3)日晚間驚傳大腸癌病逝消息,令人惋惜。大腸癌長年高居國內十大癌症第一名,早期症狀可能在「出現前五年」就存在,病患自己感覺不到有什麼症狀,尤其長在右側的大腸癌,發現時,腫瘤常常早已長得很大了!基隆長庚醫院肝膽腸胃科醫師錢政弘特別提醒,3種人宜盡速就醫篩檢,另實行「九吃四少吃」徹底遠離大腸癌。

日期:2019-06-04

品味人生

便祕不再來!中醫師:除了補氣血,紅棗加當歸這1味通腸胃效果翻倍

許多人想到氣血虛弱要食補,紅棗就是補血佳品,俗話說:「1日食3棗,郎中不用找」,坊間也有「1顆紅棗抵5味藥」的說法,除了補血,其實,吃紅棗的好處還包括:養顏美容、解便祕、抗老,甚至英國研究發現,紅棗具有對抗肺癌、乳腺癌和前列腺癌的效果。不禁也有人想問:吃黑棗也有同樣的效果嗎?來聽中醫師詳細破解。

日期:2019-05-27

今選頻道

大腸癌連環奪命!10招有效抵抗腸癌,連腸胃科名醫都在做

在各個媒體可以看到許多關於大腸癌預防的文章,很多觀念都是老生常談,雖然如此,還是整理一些新的醫學資訊給大家,畢竟有50- 60%的大腸癌,是可以透過改變生活習慣來預防。

日期:2019-05-06

品味人生

胃痛、胃脹氣要喝粥?中醫:這款粥好消化、可修復腸胃

胃出現了問題,輕則胃痛、胃脹氣;重則胃潰瘍,甚至胃癌。胃是身體中僅次於心臟的第二大器官,人體的五臟六腑皆仰賴脾胃的滋養。有的人腸胃不好的時候,會選擇煮粥喝,另外,傳說中醫有「養胃三君子」包括茯苓、蓮子等調理脾胃。到底這一些方法真的能趕走「老胃病」嗎?來聽聽中醫師怎麼說。

日期:2019-03-15

熱門文章