在今天看見明天
搜尋條件:腸胃

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2019-05-23
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

大腸癌連環奪命!10招有效抵抗腸癌,連腸胃科名醫都在做

在各個媒體可以看到許多關於大腸癌預防的文章,很多觀念都是老生常談,雖然如此,還是整理一些新的醫學資訊給大家,畢竟有50- 60%的大腸癌,是可以透過改變生活習慣來預防。

日期:2019-05-06

品味人生

胃痛、胃脹氣要喝粥?中醫:這款粥好消化、可修復腸胃

胃出現了問題,輕則胃痛、胃脹氣;重則胃潰瘍,甚至胃癌。胃是身體中僅次於心臟的第二大器官,人體的五臟六腑皆仰賴脾胃的滋養。有的人腸胃不好的時候,會選擇煮粥喝,另外,傳說中醫有「養胃三君子」包括茯苓、蓮子等調理脾胃。到底這一些方法真的能趕走「老胃病」嗎?來聽聽中醫師怎麼說。

日期:2019-03-15

品味人生

肚子痛並非腸胃問題,可能是卵巢癌?醫:出現5大徵兆不注意,恐就已是癌末

當腹部出現脹痛、便秘、腸胃不適、食慾不振,但腰圍卻越來越粗等症狀時,小心這可能是晚期卵巢癌。今年90歲高齡的宋奶奶,在76歲那年出現這些症狀,原本以為是宿疾大腸激躁症,沒想到症狀持續惡化,檢查確診為卵巢癌合併腸阻塞。

日期:2018-05-21

品味人生

小心防範病毒性腸胃炎 往年春節急診較平日高

農曆春節,洋溢歡樂氣氛,在親友聚餐、享受美食之餘,別忘了注意飲食衛生!依據疾病管制署統計資料,前兩年除夕至大年初五急性腹瀉就診人次較平日明顯上升,民眾需防範病毒性腸胃炎!

日期:2018-02-14

品味人生

腸胃炎人數再攀升 上周13.6萬人次掛病號

目前為病毒性腸胃炎的好發季節,疾管署統計,上週(1月21日至1月27日)全國門急診腹瀉就診達136,786人次,較前一週上升6%。現在正值尾牙旺季,緊接著農曆春節即將到來,聚餐機會大增,民眾應特別注意飲食衛生。

日期:2018-01-30

品味人生

台、韓腸胃炎發威!飲食自保必知秘訣

國內腹瀉疫情上升!目前為病毒性腸胃炎的好發季節,疾病管制署統計,上週全國門急診的腹瀉就診達128,492人次,較前一週上升13%;另近4週共計25起腹瀉群聚案件,以校園群聚案件(12起)占多數,檢出病原以諾羅病毒為多。

日期:2018-01-24

品味人生

人老先從腸胃老,長壽全靠吃得好

一般而言我們人過了一甲子之後,不管年輕時懂不懂得保養,一些先天弱臟上的問題就會慢慢浮現。

日期:2017-12-11

品味人生

腸胃好人不老!台大醫師:挑選益生菌,把握這6點準沒錯

保護腸胃、讓腸胃蠕動更順暢,優質首選則是落在「益生菌」身上,究竟益生菌有什麼樣的魔力,可以成為時下保健食品的大熱門?

日期:2017-09-18

品味人生

每天15分鐘按摩腸胃穴道 打造易瘦體質

天氣漸漸變熱,已經將冬天累積起來的小肚腩甩掉、準備好迎戰夏天了嗎?其實除了去跳有氧運動、進行肌肉訓練外,還可以透過穴道按摩來達到治療肥胖的目的。

日期:2017-06-29

品味人生

有這些腸胃問題的人,可能是大腸癌高風險族群

藝人豬哥亮2014年傳出罹患大腸直腸癌第二期,卻因為工作各種因素沒有接受治療,一拖就是兩年,如今卻已經癌末,正接受安寧治療。大腸直腸癌,已經蟬聯八年成為國人10大癌症新增人數第一名,不容小覷。

日期:2017-04-06

熱門文章