在今天看見明天
搜尋條件:腸胃
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有568項結果
搜尋日期:2021-05-12
品味人生

一看就懂的腸胃保健

既然腸胃健康如此重要,平日該如何做好保胃健腸的功課呢?只要掌握以下4個關鍵,就能大大降低罹患腸胃疾病的機率喔!

日期:2016-11-03

品味人生

喝茶與腸胃:多多益善嗎?

有些報告也發現茶的抗癌作用,特別是綠茶有比紅茶更強的抗癌效果

日期:2016-06-27

品味人生

便祕、飯後脹氣只是腸胃不好?當心是腸胃道腫瘤作祟

持續便祕別輕忽!一名年輕女性便祕半年,試遍各種改善方法都不見效,右側肚子甚至逐漸突出,就醫發現原來是腹腔出現腫瘤。

日期:2020-02-02

品味人生

有這些腸胃問題的人,可能是大腸癌高風險族群

藝人豬哥亮2014年傳出罹患大腸直腸癌第二期,卻因為工作各種因素沒有接受治療,一拖就是兩年,如今卻已經癌末,正接受安寧治療。大腸直腸癌,已經蟬聯八年成為國人10大癌症新增人數第一名,不容小覷。

日期:2017-04-06

品味人生

腸胃型感冒好嚴重 竟連胃酸膽汁都吐出來

季節交替,很容易讓人感冒,甚至是腸胃型感冒也特別多;腸胃型感冒其實是指病毒性腸胃炎,雖然所出現的症狀很類似感冒,但其實並不是感冒。小兒科醫師發現,最近就有人因為感染到諾羅病毒和腺病毒,而出現腸胃型感冒,導致上吐下瀉,甚至連胃酸和膽汁都吐出來,全家大小都受到傳染,因而一起來就醫!

日期:2016-11-28

品味人生

重要時刻老鬧肚子?兩原則搞定腸胃

大家都有便祕與腹瀉的經驗,雖然不是大病,但卻讓人坐立難安、生活品質大打折扣。專家表示,搞定腸道其實很簡單,只要三餐定時並保持愉快心情,就可以避免腸道作怪。

日期:2017-01-03

品味人生

胃痛、胃脹氣要喝粥?中醫:這款粥好消化、可修復腸胃

胃出現了問題,輕則胃痛、胃脹氣;重則胃潰瘍,甚至胃癌。胃是身體中僅次於心臟的第二大器官,人體的五臟六腑皆仰賴脾胃的滋養。有的人腸胃不好的時候,會選擇煮粥喝,另外,傳說中醫有「養胃三君子」包括茯苓、蓮子等調理脾胃。到底這一些方法真的能趕走「老胃病」嗎?來聽聽中醫師怎麼說。

日期:2019-03-15

健康

長期吃胃藥,腸胃細菌會變多?專家:這些後果要知道

許多民眾出現火燒心、噁酸水、胃悶痛的感覺時,都會自行到藥局購買制酸劑,也就是俗稱的胃藥。胃不舒服,自己買藥吃真的沒問題嗎?

日期:2019-03-05

品味人生

脹氣、舌苔白厚、胃食道逆流…… 2指標判斷腸胃是否被寒涼入侵

當寒邪入侵身體,體內能量下降,腸胃蠕動功能趨緩,食物與水分的吸收速度也會因此變得緩慢,消化系統於是開始產生各種問題。

日期:2020-03-18

品味人生

腸胃好人不老!台大醫師:挑選益生菌,把握這6點準沒錯

保護腸胃、讓腸胃蠕動更順暢,優質首選則是落在「益生菌」身上,究竟益生菌有什麼樣的魔力,可以成為時下保健食品的大熱門?

日期:2017-09-18