在今天看見明天
搜尋條件:腸道

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-07-06
排序依據: 最新 最舊
品味人生

長年便祕,誤以為腸道退化,原來是大腸癌 醫師提醒:做對3件事遠離癌症

90歲的高齡老翁長期以來有便秘困擾,家人以為是上了年紀腸道退化所致,許多年都是依賴軟便劑幫助老翁排便。台中慈濟醫院大腸直腸科醫師方佳偉檢查發現,禍首原來是4公分大的腫瘤阻塞腸道,經機器手臂進行腹腔鏡微創手術終於將大腸病灶切除。方佳偉提醒便秘族群,放任病情置之不理,腸癌早晚會找上門!

日期:2020-03-11

品味人生

流感嚴重恐引發肺炎!抗病毒,免疫第一關在腸道

人體有高達7成的免疫細胞都集中在腸道腸道除了是消化器官,也是人體最重要的免疫器官。腸胃好,免疫力就好!

日期:2020-02-10

品味人生

用「吃」擊退大腸癌!營養師:天天補充1食物,加速排出致癌物、保護腸道超防癌

忙碌的工作及壓力下,相信很多人都有腸胃不適等經驗,其實腸胃道疾病與長期不當的飲食習慣有關,除了三餐無法規律進食造成的胃痛、進食太快造成的消化不良,飲食中纖維攝取不足造成的便秘,更是門診營養諮詢中常見令人困擾的腸道疾病。

日期:2020-01-10

品味人生

便祕不改,小心大腸癌上身!專家推薦:這9種食物常常吃,快速排出腸道毒素又通便

編按:長期便祕會讓毒素不斷在體內循環,建議平時多補充蔬菜、水果、胚芽米、糙米、麥片、全麥麵包、豆類、優酪乳、水分等9種飲食,促進腸道蠕動,順利排便!

日期:2019-09-27

今選頻道

遠離大腸癌!3招正確補充維生素D,提升腸道防癌力

綜藝天王豬哥亮日前因大腸癌末期引發的肝衰竭病逝,讓許多熱愛「豬式幽默」的觀眾感嘆不已,卻也因此更重視大腸直腸癌的防治。絕大多數人都知道,預防大腸癌要多吃新鮮蔬果、少吃紅肉,但您或許不曉得,每天曬太陽、適度補充維生素D也能提升腸道防癌力!

日期:2019-08-26

今選頻道

夏季必吃!飯後多吃這4種水果,不只補血,還能清腸道、改善便秘

中醫講究食物的寒熱屬性,不同體質、不同需求的人,應該要懂得挑選適合自己吃的食物。台灣是水果王國,一年四季都有本土水果盛產,若再加上進口水果,那真的是吃不盡了。生活在寶島如果沒有善用這些美味的資源,那就太可惜囉!

日期:2019-07-24

品味人生

吃鳳梨改善飛蚊症?防癌、解便祕、養腸道好菌4大好處

媒體報導,台灣最新研究發現,每天吃100~300公克的鳳梨連續3個月,有助於改善飛蚊症的症狀,此研究登上《美國科學期刊》。鳳梨有哪些營養和好處?糖尿病患者也能吃嗎?專家一次解答。

日期:2019-05-28

品味人生

每次流感都中標?打疫苗不夠 免疫力關鍵在「腸道

腸道不僅是消化、吸收及排泄的器官,你可知道人體高達7成的免疫細胞都集中在腸道腸道除了是消化器官,也是人體最重要的免疫器官,可以這麼說:「腸胃好,免疫力就好。」

日期:2019-01-18

品味人生

長期沒睡好不僅易肥胖!吳佳鴻醫師:還會影響腸道健康

睡眠不足和失眠是許多人的問題,由於生活忙碌緊湊、事情做不完、加班熬夜、應酬聚會、滑手機用電腦、時間分配不當等,睡眠往往成為犧牲品,導致睡眠品質差、睡眠時間不足。

日期:2018-02-09

品味人生

莫明腹瀉逾3個月 當心是發炎性腸道疾病

你有不明原因的腹瀉、腹痛嗎?小心是發炎性腸道疾病!為響應世界發炎性腸道疾病日,台灣發炎性腸道疾病病友會邀請醫師、營養師,拍攝一系列衛教影片,包括飲食、運動及日常生活型態等不同面向,提供最正確且實用的資訊,增進病友生活品質。

日期:2016-05-20

熱門文章