在今天看見明天
搜尋條件:腹痛

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

武漢台商返台...1發燒、2呼吸道不適、1幼童腹痛 其餘送往烏來、林口、中部檢疫所

首批滯留武漢台商昨晚搭包機返台,總計247人,回台後有5人立即被送至醫院隔離檢驗,中央流行疫情指揮中心今上午8點30分緊急召開記者會,說明送醫處置的詳細情形。

日期:2020-02-04

幸福熟齡

脹氣、腹痛如何預防止痛?脹氣根治關鍵在養好脾胃,醫師教你改善脹氣不腹瀉

養好脾胃有幾個重點大穴,包括足三里、中脘、氣海、 上巨虛穴等。陳建宏特別提出8個腸胃常見的症狀,給予穴位治療上的建議,並掌握331原則, 每周3次,每次每個穴位按壓3分鐘,力道約3∼5公斤,可早晚各進行1次,就能達到舒緩症狀、改善腸胃功能的效果。

日期:2020-01-07

品味人生

初期徵兆不明顯,「腹痛」要特別當心!醫師:大腸癌常見症狀有這些

大腸癌是國人最常見的癌症,早期症狀不明顯,但往往都有持續一段時間的不明腹痛,提醒民眾切勿輕忽。

日期:2019-11-13

品味人生

40歲後最易大腸癌!分辨痔瘡、大腸癌:出現大便習慣改變、體重下降和腹痛...4大癌症前兆速速就醫

編按:日前驚傳女藝人不菸不酒,作息正常,固定運動,竟罹患大腸直腸癌。中醫師提醒,出現大腸直腸癌症狀:不明原因腹痛,排便習慣改變(如常常想大便),血便,體重下降等等,就要小心大腸直腸癌上身!

日期:2019-09-25

品味人生

40歲以上最易胰臟癌?醫師:出現腹痛、腹瀉10症狀一定要速速就醫...再忽略就來不及了!

更新日期:2019/11/25 更新內容:以高階健檢聞名的聯安診所在25日發表聲明,指出總經理李文雄22日晚間因胰臟癌於家中過世,享壽61歲。 其實,李文雄生前相當喜愛運動,時常參加鐵人三項,而且沒有不良生活習慣,飲食也相當養生,並定期健檢,但仍不敵病魔,顯見胰臟癌之可怕程度,千萬不可輕忽。 – – – – –(以下為原文)

日期:2019-09-17

今選頻道

一張圖秒懂,腹痛位置可能的疾病 !「這裡痛」恐是肝炎、心肌梗塞

肚子痛是大家常遇到問題,但因為腹痛的範圍與可能疾病相當多,如果去就醫,醫生也會先問是哪個部分疼痛?因此,以下先提供腹痛的對應位置和可能的疾病給大家,可以在第一時間先試著判斷看看是否和原有的疾病有關,像是結石、肝炎等,也能更快跟醫師溝通喔!

日期:2019-05-28

財經時事

孩子腹痛在香港照超音波花2萬,台灣只要400元...醫師嘆:不是國外看病貴,是台灣太便宜

許多台灣人到了國外生活,遇到生病時,常認為醫藥費太高,選擇回台就醫。不過,真的是國外醫療太貴嗎?柚子小兒科診所院長陳木榮以一則香港母子的故事,告訴大家,「不是別的國家看病太貴,而是台灣看病實在太便宜,台灣才是在高速公路上逆向行駛的唯一一輛車」,呼籲台灣人應珍惜健保。

日期:2019-05-21

品味人生

胃痛和腹痛如何區分?該緊急就醫或自我緩解?醫師完整教學!

胃痛和腹痛是困擾許多現代人的常見症狀,很多人都深深受其所害,但有時卻不得不為了眼前的工作及課業,只能選擇暫時忍受胃痛和腹痛的所造成的不適。

日期:2018-07-16

品味人生

長期貧血、腹痛?醫師:當心是骨髓纖維化

當心你的症狀其實一直看錯醫生!雙和醫院血液腫瘤科蘇勇誠醫師提醒,若家中長輩出現長期腹痛、貧血的問題,很可能是罹患了罕見的「骨髓纖維化」。

日期:2018-03-06

品味人生

感冒後出現腹痛、紫紅疹 恐為類過敏性紫斑症

3歲的小明上星期感冒才好,早晨起床卻突然的痙攣性腹痛,躁動又哭鬧不安,於是媽媽帶他到附近診所就醫,一開始以為是「腸套疊」,隔了一天卻發現小腿出現小小的紫紅色突起疹子,醫師確診為「類過敏性紫斑症」,只要好好治療,是不會留下後遺症的。

日期:2016-08-01