在今天看見明天
搜尋條件:腹痛

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
品味人生

40歲以上最易胰臟癌?醫師:出現腹痛、腹瀉10症狀一定要速速就醫...再忽略就來不及了!

更新日期:2019/11/25 更新內容:以高階健檢聞名的聯安診所在25日發表聲明,指出總經理李文雄22日晚間因胰臟癌於家中過世,享壽61歲。 其實,李文雄生前相當喜愛運動,時常參加鐵人三項,而且沒有不良生活習慣,飲食也相當養生,並定期健檢,但仍不敵病魔,顯見胰臟癌之可怕程度,千萬不可輕忽。 – – – – –(以下為原文)

日期:2019-09-17

今選頻道

一張圖秒懂,腹痛位置可能的疾病 !「這裡痛」恐是肝炎、心肌梗塞

肚子痛是大家常遇到問題,但因為腹痛的範圍與可能疾病相當多,如果去就醫,醫生也會先問是哪個部分疼痛?因此,以下先提供腹痛的對應位置和可能的疾病給大家,可以在第一時間先試著判斷看看是否和原有的疾病有關,像是結石、肝炎等,也能更快跟醫師溝通喔!

日期:2019-05-28

財經時事

孩子腹痛在香港照超音波花2萬,台灣只要400元...醫師嘆:不是國外看病貴,是台灣太便宜

許多台灣人到了國外生活,遇到生病時,常認為醫藥費太高,選擇回台就醫。不過,真的是國外醫療太貴嗎?柚子小兒科診所院長陳木榮以一則香港母子的故事,告訴大家,「不是別的國家看病太貴,而是台灣看病實在太便宜,台灣才是在高速公路上逆向行駛的唯一一輛車」,呼籲台灣人應珍惜健保。

日期:2019-05-21

品味人生

胃痛和腹痛如何區分?該緊急就醫或自我緩解?醫師完整教學!

胃痛和腹痛是困擾許多現代人的常見症狀,很多人都深深受其所害,但有時卻不得不為了眼前的工作及課業,只能選擇暫時忍受胃痛和腹痛的所造成的不適。

日期:2018-07-16

品味人生

長期貧血、腹痛?醫師:當心是骨髓纖維化

當心你的症狀其實一直看錯醫生!雙和醫院血液腫瘤科蘇勇誠醫師提醒,若家中長輩出現長期腹痛、貧血的問題,很可能是罹患了罕見的「骨髓纖維化」。

日期:2018-03-06

品味人生

感冒後出現腹痛、紫紅疹 恐為類過敏性紫斑症

3歲的小明上星期感冒才好,早晨起床卻突然的痙攣性腹痛,躁動又哭鬧不安,於是媽媽帶他到附近診所就醫,一開始以為是「腸套疊」,隔了一天卻發現小腿出現小小的紫紅色突起疹子,醫師確診為「類過敏性紫斑症」,只要好好治療,是不會留下後遺症的。

日期:2016-08-01

品味人生

類過敏性紫斑症與腹痛

三歲的小明上星期感冒才好,早晨起床卻突然的痙攣性腹痛,躁動又哭鬧不安,雙腿屈曲,臉色蒼白且盜冷汗,於是媽媽帶他到附近診所就醫,醫師初步診斷是「腸套疊」,遂轉來本院進一步診治,腹部超音波檢查並無發現具靶子圖形之腸套疊,醫師建議留院觀察,隔天媽媽發現小明小腿出現小小的紫紅色突起疹子,醫師告訴媽媽小明可能罹患了「類過敏性紫斑症」,媽媽覺得很疑惑,小明身體一向健康也不曾對任何藥物或食物過敏,為什麼會得到類過敏性紫斑症?

日期:2016-06-22

品味人生

腹痛別輕忽 恐因心肌梗塞上身

千萬別忽略身體所出現的不舒服,有可能就是要人命的警訊!

日期:2016-01-27

品味人生

男性長期腹痛 竟被診斷黑色素癌

1名約30歲男性,長期有便祕困擾,某次就醫後,竟被診斷出是腸道表皮細胞罹患黑色素癌。

日期:2016-01-22

品味人生

30歲壯男腹痛 竟因「皮蛇」上身

一名三十歲左右體型壯碩的男子,因為肚子痛去就醫

日期:2016-01-21

熱門文章