在今天看見明天
搜尋條件:腹脹

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2021-01-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

明明吃不多 肚子卻鼓鼓的?腹脹隱含7大危機

忽然嗝出一口氣、不停打嗝,或明明吃不多,肚子卻鼓得像青蛙一樣難受,其實這些症狀都是「腹脹」引起的!

日期:2020-10-28

幸福熟齡

腹脹、疲憊感揮之不去...八種警訊小心是肝癌!醫師公布3大惡習要少做,很致癌

編按:在台灣,肝癌的發生率與致死率都很高,且肝癌患者不少人是B型肝炎與C型肝炎的帶原者,一起來看懶人包!醫師指出,腹脹、疲憊感揮之不去...等等肝癌警訊都要小心!此外,體重過重、愛吃含黃麴毒素食物,以及有嚴重酒癮等等「惡習」要少做,很致癌...

日期:2019-10-29

品味人生

飯後腹脹竟是胃「癱瘓」?醫師教你預防消化不良

飯後脹氣、消化不良是常見的腸胃困擾,通常只要適度休息或治療就能緩解,但43歲的胡小姐長期飯後嘔吐、嚴重腹脹,食物甚至會像噴泉一樣突然從嘴巴噴出來,就醫才知道是麻煩的「胃輕癱」。

日期:2018-09-12

品味人生

女性也可能得疝氣!八旬嬤鬼月忌諱開刀 腹脹痛到要人命

女性得到疝氣的比例較低,但痛起來還是很要命!台中80歲陳奶奶日前感到肚子腫脹、想吐,且食慾不振,半年多來清瘦身形更顯孱弱,赴醫檢查原來是腹股溝疝氣所致。

日期:2018-09-10

品味人生

運動時感到腹脹、噁心?醫師:當心腸漏已找上身

每一次運動對身體與肌肉來說都是一種壓力,勉強自己、求好心切、想求速效的心態,往往造成過度訓練、休息不足、營養不夠,反而造成傷害,最後運動效益還沒出現,卻先受了傷,得不償失。

日期:2017-12-15

品味人生

飯後容易腹脹 當心胃食道逆流惹禍

一名58歲婦女,因工作壓力大導致三餐不定時,常有胃痛等困擾,近來更因食量減少,且飯後容易腹脹,因此就醫檢查,醫師確診為胃食道逆流;彰濱秀傳紀念醫院中醫部醫師藍一晶指出,像是典型的有火燒心、酸液倒流,或非典型的胸悶、上腹痛、容易餓、食後腹脹等,都屬於胃食道逆流症狀。

日期:2016-06-21