在今天看見明天
搜尋條件:膝蓋

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-02-28
排序依據: 最新 最舊
品味人生

退化性關節炎膝蓋痛,打玻尿酸也沒用?她靠半膝人工關節置換手術成功治療

68歲的陳女士因退化性膝關節炎,長期都有膝蓋痛的困擾,多年來接受每半年一次的健保玻尿酸注射療程,本來效果很好,但連續幾個療程下來,原先的效果漸漸撐不到半年,膝關節疼痛的問題愈來愈嚴重。

日期:2020-01-03

財經時事

膝蓋遇到中國挺不住」、「不要擠牙膏的把韓國瑜往一國兩制擠」 總統辯論會金句一次看

2020總統大選電視辯論會在火藥味中落幕,國民黨候選人韓國瑜、民進黨候選人蔡英文、親民黨候選人宋楚瑜三人彼此交鋒,出現不少令人驚豔的「金句」,以下為三位候選人拋出的「金句」整理,也可一窺三位候選人的辯論主軸。 但意外的插曲是,韓國瑜不斷在媒體提問階段,狂轟媒體,蘋果日報、壹週刊、三立電視台與中央社都中槍,更「違反」辦論會規則,於第三交互詰問階段逕自「使用手板」。

日期:2019-12-29

品味人生

做家事膝蓋痛?護膝8招學起來!骨科醫師:還要多吃1類食物,有效遠離關節退化

68歲的香港人盧女士擔任管家,每天都要做許多清潔打掃的家事,長久下來膝蓋退化,飽受退化性關節炎之苦,吃的止痛藥藥效愈來愈重,醫師發出停藥警告!

日期:2019-10-27

品味人生

49歲梁佑南罹退化性膝關節炎!爬樓梯、做家事都吃力,3招保護膝蓋效果好

「我才49歲,平常又有運動,怎麼會得退化性關節炎?」八點檔女星梁佑南日前拍攝電視劇《大時代》,期間一直覺得膝蓋痛,但礙於角色設定,還是忍痛穿著高跟鞋拍戲一整天。

日期:2019-10-17

品味人生

50歲爬樓梯膝蓋痛,竟是肌少症!醫師:補充蛋白質挑這4種食物,遠離肌力衰弱

年近50歲的工程師許先生最近發現,爬樓梯時膝蓋會隱隱作痛,懷疑是不是罹患退化性關節炎。掛了骨科就醫,醫師診視結果表示,他並沒有關節炎,是因為長期久坐辦公室,沒有運動,造成肌肉虛弱、疼痛的「肌少症」。

日期:2019-09-28

品味人生

膝蓋退化走路慢,爬樓梯也好累?骨科醫師親授1招,對抗關節退化超有效

年紀漸長,膝蓋退化,許多民眾都有退化性膝關節炎的困擾。除了開刀之外,也可考慮注射高濃度血小板血漿P.R.P.和玻尿酸,減緩關節退化、減輕疼痛。

日期:2019-08-16

品味人生

穿夾腳拖鞋超傷膝蓋!腰痛、肩膀痛跟著來

穿錯鞋子,不只增加疲勞,還有可能傷害膝蓋,甚至引起腰、肩膀疼痛!夏天大家最喜歡穿的夾腳拖鞋,就是造成膝蓋退化的一大凶手。

日期:2019-07-18

今選頻道

膝蓋痛有救了!醫師列50大「養護關節食物」清單,讓膝蓋回春、消除疼痛

邁入中年,關節問題尤其人體全身上下最複雜的一個關節──膝蓋,常常成為那決定人生下半場好命與否的「軟肋」。好好用它,膝蓋就會一直很好用,不懂保養,它就成為能令人加速衰老的致命傷。

日期:2019-06-25

品味人生

退化性關節炎、膝蓋痛怎麼辦?新式治療不吃藥、不開刀

許多中老年人都有關節退化問題卻不敢開刀,只好吃止痛藥舒緩;有些人則是開刀後效果不如預期,相當苦惱。治療關節退化,除了吃藥、開刀之外,還有沒有其他選擇?

日期:2019-04-24

品味人生

膝蓋好,感情就好?逾六成退化性膝關節炎患者坦言不「性」福

還以為退化性膝關節炎是老人家的專利嗎?醫師統計,現在退化性膝關節炎有年輕化的趨勢,根據日前針對患者的調查統計,發現有近三成患者是年齡在60歲以下,又有近六成患者坦言,膝關節疼痛影響性生活,使夫妻感情出現危機!

日期:2018-07-26

熱門文章