在今天看見明天
搜尋條件:膝蓋

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
品味人生

退化性關節炎膝蓋痛,打玻尿酸也沒用?半膝人工關節置換術新選擇

68歲的陳女士因退化性膝關節炎,長期都有膝蓋痛的困擾,多年來接受每半年一次的健保玻尿酸注射療程,本來效果很好,但連續幾個療程下來,原先的效果漸漸撐不到半年,膝關節疼痛的問題愈來愈嚴重。

日期:2020-01-03

財經時事

膝蓋遇到中國挺不住」、「不要擠牙膏的把韓國瑜往一國兩制擠」 總統辯論會金句一次看

2020總統大選電視辯論會在火藥味中落幕,國民黨候選人韓國瑜、民進黨候選人蔡英文、親民黨候選人宋楚瑜三人彼此交鋒,出現不少令人驚豔的「金句」,以下為三位候選人拋出的「金句」整理,也可一窺三位候選人的辯論主軸。 但意外的插曲是,韓國瑜不斷在媒體提問階段,狂轟媒體,蘋果日報、壹週刊、三立電視台與中央社都中槍,更「違反」辦論會規則,於第三交互詰問階段逕自「使用手板」。

日期:2019-12-29

品味人生

做家事膝蓋痛?骨科醫師傳授護膝8招,遠離關節退化

68歲的香港人盧女士擔任管家,每天都要做許多清潔打掃的家事,長久下來膝蓋退化,飽受退化性關節炎之苦,吃的止痛藥藥效愈來愈重,醫師發出停藥警告!

日期:2019-10-27

品味人生

50歲爬樓梯膝蓋痛,揪出肌少症!醫師:飲食、運動雙管齊下改善

年近50歲的工程師許先生最近發現,爬樓梯時膝蓋會隱隱作痛,懷疑是不是罹患退化性關節炎。掛了骨科就醫,醫師診視結果表示,他並沒有關節炎,是因為長期久坐辦公室,沒有運動,造成肌肉虛弱、疼痛的「肌少症」。

日期:2019-09-28

品味人生

膝蓋退化,只能打玻尿酸嗎?對抗退化性膝關節炎,醫師解析新療法

年紀漸長,膝蓋退化,許多民眾都有退化性膝關節炎的困擾。除了開刀之外,也可考慮注射高濃度血小板血漿P.R.P.和玻尿酸,減緩關節退化、減輕疼痛。

日期:2019-08-16

品味人生

穿夾腳拖鞋很傷膝蓋 腰痛、肩膀痛跟著來

穿錯鞋子,不只增加疲勞,還有可能傷害膝蓋,甚至引起腰、肩膀疼痛。夏天大家最喜歡穿的夾腳拖鞋,就是造成膝蓋退化的一大凶手。

日期:2019-07-18

今選頻道

膝蓋不保養,易加速衰老!醫師列50大「關節養護」食物清單,抗氧化又抗發炎

邁入中年,關節問題尤其人體全身上下最複雜的一個關節──膝蓋,常常成為那決定人生下半場好命與否的「軟肋」。好好用它,膝蓋就會一直很好用,不懂保養,它就成為能令人加速衰老的致命傷。

日期:2019-06-25

品味人生

退化性關節炎、膝蓋痛怎麼辦?服藥、手術之外還有新式治療

許多中老年人都有關節退化問題卻不敢開刀,只好吃止痛藥舒緩;有些人則是開刀後效果不如預期,相當苦惱。治療關節退化,除了吃藥、開刀之外,還有沒有其他選擇?

日期:2019-04-24

品味人生

膝蓋好痛,卻不是退化性關節炎!骨科醫師教你保養膝關節

一名50多歲的女性因膝蓋痛就醫,治療後還是相當疼痛,再次檢查才知道是膝蓋內側的「半月板」後角破裂,導致膝蓋缺少緩衝,上下樓梯、蹲下、屈膝等動作不斷衝擊,導致膝蓋越來越痛。

日期:2018-10-01

品味人生

膝蓋好,感情就好?逾六成退化性膝關節炎患者坦言不「性」福

還以為退化性膝關節炎是老人家的專利嗎?醫師統計,現在退化性膝關節炎有年輕化的趨勢,根據日前針對患者的調查統計,發現有近三成患者是年齡在60歲以下,又有近六成患者坦言,膝關節疼痛影響性生活,使夫妻感情出現危機!

日期:2018-07-26