在今天看見明天
搜尋條件:膳食纖維
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有202項結果
搜尋日期:2021-06-25
品味人生

大腸癌也能預防!不可忽視「膳食纖維」的力量

要排出漂亮的大便,就要多攝取含豐富膳食纖維的食品。但所謂的膳食纖維究竟是什麼呢?它是指食物中無法消化的成分,分別有非水溶性膳食纖維及水溶性膳食纖維兩種。

日期:2018-03-21

今選頻道

外食族早午晚餐10招,增加蔬果、膳食纖維攝取

外食人口愈來愈多,許多人三餐都在外面吃,如何攝取足夠的蔬果及膳食纖維呢?

日期:2019-04-08

品味人生

膳食纖維很重要!營養師推薦3類高纖食物,幫你穩定血糖、調節膽固醇

春節假期民眾開心享受美食,但年菜多為大魚大肉、少蔬菜,加上年節常吃的零食和飲料多為高油、高鹽、高糖,許多民眾收假後開始擔心,自己的膽固醇和血糖恐怕早已飆升。該怎麼辦才好?

日期:2020-01-30

品味人生

吃綠豆芽可減重? 含豐富膳食纖維+維生素C

喜歡吃綠豆芽嗎?綠豆芽是由綠豆製成,經由浸泡發芽後,所含有的營養成分比綠豆多,尤其是維生素C和膳食纖維,即可有飽足感,又能攝取到足夠的抗氧化物,想要減重者可以試試。

日期:2016-04-28

品味人生

快速排出毒素、致癌物!營養師推薦5大排毒防癌食物,輕鬆遠離大腸癌

我們都知道多吃蔬果對身體好,因為蔬果含有許多人體所需的營養素,如維生素、礦物質以及一些特有的植物性化學物等等,其中還含有大量的「膳食纖維」(Dietary fiber)。 那到底什麼是膳食纖維呢?

日期:2019-09-18

健康

便秘、宿便有解!營養師推薦:仙桃的膳食纖維是地瓜兩倍!

不少人都有便秘、宿便的問題,地瓜就是不錯的潤腸通便食物;不過,果肉有如雞蛋黃,又名「蛋黃果」的仙桃,吃起來也像地瓜,但是膳食纖維含量,更多了2倍以上。

日期:2018-03-23

今選頻道

含糖飲料可能讓膽固醇過高!營養師:適量攝取16食物,幫助降膽固醇

心血管疾病奪命來得快又猛!一旦低密度脂蛋白膽固醇LDL(壞膽固醇)升高,也有可能使總膽固醇濃度升高,就可能增加心血管疾病風險的機率,甚至提高中風的風險。到底飲食要注意什麼,才有可能降低壞膽固醇?有研究指出,秋葵、馬鈴薯當中含有水溶性膳食纖維,有助於降低壞膽固醇,是真的嗎?營養師指出,有4大營養素適當攝取,能夠幫助遠離壞膽固醇。

日期:2019-07-16

健康

便祕、痔瘡難解?醫師:5技巧吃對高纖低脂飲食,穩定排便、遠離痔瘡

老是「嗯」不出來?一用力大便就「爆菊」,馬桶遍佈鮮血?惱人的便祕、痔瘡是許多人常有的困擾,到底想要避免上述症狀頻繁發生該怎麼做才對呢?醫師表示,民眾第一步應從改善腸道環境著手,尤其是掌握5大飲食技巧、落實「高纖低脂」概念,就是有效穩定腸道、擺脫不穩定排便狀態的關鍵。

日期:2020-05-29

品味人生

糖尿病患不可不知!水溶性纖維的三大好處報你知

做好醣管理是做好血糖控管的第一要務,但是糖尿病患者大部份都還是只停留在含醣食物的份量管理,但卻常常忽略食物種類對血糖控制的影響。

日期:2018-09-14

品味人生

便祕好難受!不只是地瓜、燕麥、堅果,這10種食物也讓你好順暢

你也是「久蹲」一族嗎?隨著飲食型態改變、生活壓力增加,現代人最有苦難言的問題恐怕是便祕了!

日期:2019-01-29