在今天看見明天
搜尋條件:膳食纖維

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

颱風來襲菜價飆漲,這樣買菜省荷包!營養師教你選對這3樣,膳食纖維比葉菜類還多

編按:每逢颱風天,蔬菜皆遭受風吹雨打,導致菜價頻頻上漲,民眾開始擔心荷包可能會大失血。根據衛福部公布十大高纖低熱量蔬菜中,有些價格、供貨相對仍穩定,不必擔心花費過大且仍兼顧營養,遠離疾病! 營養師表示,價格相對穩定、營養價值也不輸葉菜類的蔬菜,像是菇類、牛蒡。也可購買根莖類例如紅蘿蔔。根據衛福部官方資料,這些食物相比「深綠色蔬菜」,葉酸和葉黃素含量較少一些,但卻有更多的膳食纖維,對於腸道健康有非常大的助益,民眾可以善加利用,省荷包兼顧健康。

日期:2019-08-08

今選頻道

外食族早午晚餐10招,增加蔬果、膳食纖維攝取

外食人口愈來愈多,許多人三餐都在外面吃,如何攝取足夠的蔬果及膳食纖維呢?

日期:2019-04-08

品味人生

便秘、宿便有解!營養師推薦:仙桃的膳食纖維是地瓜兩倍!

不少人都有便秘、宿便的問題,地瓜就是不錯的潤腸通便食物;不過,果肉有如雞蛋黃,又名「蛋黃果」的仙桃,吃起來也像地瓜,但是膳食纖維含量,更多了2倍以上。

日期:2018-03-23

品味人生

大腸癌也能預防!不可忽視「膳食纖維」的力量

要排出漂亮的大便,就要多攝取含豐富膳食纖維的食品。但所謂的膳食纖維究竟是什麼呢?它是指食物中無法消化的成分,分別有非水溶性膳食纖維及水溶性膳食纖維兩種。

日期:2018-03-21

品味人生

吃綠豆芽可減重? 含豐富膳食纖維+維生素C

喜歡吃綠豆芽嗎?綠豆芽是由綠豆製成,經由浸泡發芽後,所含有的營養成分比綠豆多,尤其是維生素C和膳食纖維,即可有飽足感,又能攝取到足夠的抗氧化物,想要減重者可以試試。

日期:2016-04-28

品味人生

元宵新吃法 增加膳食纖維好消化

元宵節即將到來,吃元宵、湯圓象徵闔家團圓的習俗不可少;不過,傳統以包餡湯圓入砂糖水的吃法,容易攝取過多熱量,增加體重及身體負擔。營養師提供2道創意方式,不但減糖、減油,同時增加膳食纖維,減少攝取飽和脂肪酸。

日期:2014-02-10

熱門文章