在今天看見明天
搜尋條件:臉書

進階搜尋:

共有156項結果
搜尋日期:2020-09-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

深偽技術讓川普高唱「我愛你,中國」 美國大選最怕的奧步 谷歌、臉書全力擋

拜登受訪打瞌睡、川普大唱「我愛中國」、裴洛西變醉酒阿嬤,這些瘋傳全球的「深偽」影片,比假新聞更猖獗,也顛覆所有的傳統媒體,「數位分身」時代將帶來什麼衝擊?

日期:2020-09-16

財經時事

只送不賣!限量是殘酷的....「台捷特殊口罩」一公開 臉書、Line、電話全被灌爆

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)率89人訪團抵台,為表示兩國之友好,立法院副院長蔡其昌與立委張廖萬堅,特別牽線台灣口罩國家隊的幾家企業,捐贈捷克2萬片印有台捷兩國國旗的防疫口罩,以及300個科技口罩。 沒想到此「特殊口罩」一公開,民眾馬上瘋狂詢問,蔡其昌粉絲團的臉書私訊、Line也全被灌爆了。

日期:2020-09-01

競爭力

從蘋果小記者,到臉書、希爾斯百貨電商經理!台灣女孩的矽谷觀察:這5件事和我以前想的不一樣

大多的時候,沒有「好」或「不好」的工作,而是看你的未來職涯願景是什麼,哪個比較能幫助你離願景近一些。

日期:2020-07-08

財經時事

每天500封私訊灌爆臉書 中衛急列6重點坦言「招架不住」:口罩沒那麼好買

由於台灣COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩,口罩的戰備庫存已達2至3億片,預計6月起除了定額徵收外,將回歸市場機制。消息一出,不少民眾到口罩製造商中衛的臉書瘋狂詢問售價、購買方式,甚至私訊問「姐姐謝金燕」特別版蕾絲口罩何時可以買到?對此,中衛表示,一切都在規劃中,但也呼籲消費者冷靜,「口罩沒有那麼好買!」

日期:2020-05-29

投資理財

臉書、亞馬遜飆歷史新高,惟中概股走弱!道瓊收漲369點

週三 (20 日) 華爾街喜迎美國各州又一波重啟經濟,美元走軟、黃金續漲,油價連續五個交易日上漲,激勵能源股領軍大漲,大型科技股同步勁揚,臉書、亞馬遜飆至歷史新高,惟中概股走弱。

日期:2020-05-21

財經時事

未曾喝過洋墨水 這位八年級生如何讓臉書、谷歌、台積電爭相網羅?

一隻病毒,打亂了所有的節奏。可是,能將危機化為轉機的企業,會在最低谷時,大膽出手搶人;戰役過後,擁有最多「人才子彈」者,將是新一波的造局者。而你是那個也準備好的實戰人才嗎?

日期:2020-05-13

財經時事

星總理夫人何晶「我欠台灣總統一個道歉」!臉書誤貼酸蔡英文影片 她澄清:我不同意當中的部分說法

新加坡總理李顯龍的夫人何晶近日爭議不斷,繼轉貼台灣捐贈口罩給星國的新聞,卻寫下「Errrr...」(呃…)的評論後,昨(15)日她在臉書(Facebook)po文讚揚台灣醫療,但附上的連結卻是顯圖出現「蔡英文網軍橫行闖禍、口罩外交失敗」的影片,對此,何晶今修改該po文,表示不認同影片中的部份內容,且自己欠台灣總統一個道歉。

日期:2020-04-16

財經時事

謝金河臉書談罷韓 高雄在地人:我們可以很愛一個人,但由愛生恨時也很可怕

假期到高雄晶英酒店住一晚,清晨起床,仍然到港區跑跑步,看看高雄的風光,一大早人不多,太陽剛升起,港邊看到一個人把自行車放在一旁,跨著欄杆,望著遠方,這幅畫面很有意境,好像在思索著高雄的未來。

日期:2020-03-01

財經時事

強!台大教授臉書文「新冠肺炎走勢圖」登「經濟學人」

台大化學系教授徐丞志的一篇臉書貼文,登上享譽國際的「經濟學人」(The Economist)雜誌。擅長用圖表敘事的「經濟學人」13日刊登了一篇文章,標題為「A ray of hope in the coronavirus curve」,並將徐丞志在1月30日以簡化動力學模型預測的三個新冠肺炎(武漢肺炎) 疫情趨勢線,製成了該社專屬風格的新圖表,放在「每日圖表」(Daily chart)上,圖上更標示了徐丞志的名字和任職機構「徐丞志,台灣大學」(Cheng-Chih Hsu, National Taiwan University),徐丞志自謙說,這次算是給台大增加國際曝光度做一點小小的貢獻。

日期:2020-02-14

財經時事

「退換貨太慢」宣布關閉星宇小舖 張國煒親上臉書致歉:檢討後再開張

星宇航空即將於2020年開航,旗下負責販賣週邊商品的星宇小舖,廣受許多粉絲喜愛,不過近期有少數零星個案發生退換貨未能妥善處理的狀況,讓董座張國煒決定暫時關閉星宇小舖,待星宇相關團隊檢討後再決定開張日期。

日期:2019-12-28

熱門文章