在今天看見明天
搜尋條件:臉書

進階搜尋:

共有162項結果
搜尋日期:2021-01-18
排序依據: 最新 最舊
產業時事

王浩宇確定下台後...民眾亂入「王定宇」臉書「恭喜被罷免」 網友滿臉問號:謝震武、謝祖武你們怎麼看? 

民進黨籍桃園市議員王浩宇,今(16)日罷免案在開票後不到2小時火速通過罷免門檻,成為六都中首位被罷免的議員。不過似乎有粉絲疑似搞混,亂入到台南市立委王定宇的臉書留言,「恭喜王定宇被罷免」,瞬間掀起網路一陣熱議紛紛前往「朝聖」。

日期:2021-01-16

產業時事

失控的美國!鋼鐵川粉暴動、川普「狂譙選舉不公」 遭臉書刪片、推特封鎖

美國國會今(7日)召開聯席會議【時間:周三(6日)下午1時;台灣時間周四(7日)凌晨2時】,確認選舉人投票結果,並認證民主黨總統當選人拜登(Joe Biden)為下任總統,但過程並不順利,除了遭共和黨議員提出異議,更有美國總統川普(Donald Trump)的支持者闖入國會大廈,爆發衝突,引發一片混亂。對此,拜登譴責暴動者,川普則發布對支持者「溫情喊話:回家吧」,以及控訴選舉舞弊的影片,隨後立即遭臉書(Facebook)、Youtube與推特(twitter)下架刪片,川普帳號除了被臉書封鎖24小時之外,同時也遭推特封鎖12小時,並警告若再違規就永久刪除。

日期:2021-01-07

職場生活

艋舺青山宮遶境引爆民怨 蔡英文、柯文哲、林昶佐臉書慘遭洗版抗議

12月4日至6日艋舺青山宮2020靈安尊王聖誕千秋聯合遶境大典,為期三天的遶境活動。連續好幾天的鞭炮聲響整夜,對此,不僅引發民怨,1999更被打爆,民眾直接灌爆總統蔡英文以及台北市長柯文哲的臉書,希望能夠改善。

日期:2020-12-07

財經時事

WHO臉書留言封鎖「Taiwan」 吳釗燮火大嗆「非常不滿」 網友秀破解方法

為了防堵假新聞的散布,臉書日前開始制定嚴格的內容審查制度,但是審查的標準不透明也不明確,9日正當WHO(世界衛生組織)於臉書直播會議時,就有網友發現,留言內容只要輸入「Taiwan」、「China」、「Taiwan Can Help」等字眼,就會被攔截無法傳送。 前外交官、時代力量國際部主任劉仕傑,今(12)日於臉書發文表示,不是只有「Taiwan Can Help」被攔截,「Taiwan can’t / won’t help」 也不行,讓他哭笑不得隔空向WHO喊話「到底是要不要幫啊」;而外交部長吳釗燮今也對箝制言論自由一事表示「我方對於這種政治做法感到非常不滿和遺憾,已提出抗議」!

日期:2020-11-12

投資理財

六都買屋熱況》臉書、LINE揪團,一日下訂百戶 「房屋團購」掃貨奇觀 背後手法、風險全拆解

投資市場資金氾濫、定存利率太低,全台從北到南皆出現民眾排隊買房現象,但有別以往投資客低調交易,如今透過網路社團高調揪客,引發市場關注。

日期:2020-11-04

競爭力

女漢子在臉書發言辛辣,面對老闆卻罵不還口...跟老闆談判需要的不是勇氣,而是確定自己值得的底氣

坐在我面前是一位敢做敢言的現代女性,臉書的發言直白辛辣,令我難以望其項背。

日期:2020-09-29

財經時事

深偽技術讓川普高唱「我愛你,中國」 美國大選最怕的奧步 谷歌、臉書全力擋

拜登受訪打瞌睡、川普大唱「我愛中國」、裴洛西變醉酒阿嬤,這些瘋傳全球的「深偽」影片,比假新聞更猖獗,也顛覆所有的傳統媒體,「數位分身」時代將帶來什麼衝擊?

日期:2020-09-16

財經時事

只送不賣!限量是殘酷的....「台捷特殊口罩」一公開 臉書、Line、電話全被灌爆

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)率89人訪團抵台,為表示兩國之友好,立法院副院長蔡其昌與立委張廖萬堅,特別牽線台灣口罩國家隊的幾家企業,捐贈捷克2萬片印有台捷兩國國旗的防疫口罩,以及300個科技口罩。 沒想到此「特殊口罩」一公開,民眾馬上瘋狂詢問,蔡其昌粉絲團的臉書私訊、Line也全被灌爆了。

日期:2020-09-01

競爭力

從蘋果小記者,到臉書、希爾斯百貨電商經理!台灣女孩的矽谷觀察:這5件事和我以前想的不一樣

大多的時候,沒有「好」或「不好」的工作,而是看你的未來職涯願景是什麼,哪個比較能幫助你離願景近一些。

日期:2020-07-08

財經時事

每天500封私訊灌爆臉書 中衛急列6重點坦言「招架不住」:口罩沒那麼好買

由於台灣COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩,口罩的戰備庫存已達2至3億片,預計6月起除了定額徵收外,將回歸市場機制。消息一出,不少民眾到口罩製造商中衛的臉書瘋狂詢問售價、購買方式,甚至私訊問「姐姐謝金燕」特別版蕾絲口罩何時可以買到?對此,中衛表示,一切都在規劃中,但也呼籲消費者冷靜,「口罩沒有那麼好買!」

日期:2020-05-29