在今天看見明天
搜尋條件:臥床
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有215項結果
搜尋日期:2021-06-19
品味人生

地震來襲!臥床、洗澡、上廁所的時候該怎麼逃?

台灣地震多,當地震來襲時,有些長輩因為年邁或是中風,不方便隨時起身移動,該怎麼逃?如果人正好在洗澡、如廁,又該怎麼辦?

日期:2018-02-07

品味人生

長期臥床不活動 當心肌肉流失體力更差

根據最新統計資料,台灣人平均壽命是80歲,其中男性76.8歲,女性則是83.4歲,雖然低於日本,但高於美國。老年時光越來越長,及早鍛鍊肌肉是維持健康的一大關鍵!

日期:2018-06-05

財經時事

45歲上班族獨力照顧臥床母親 工作家庭兩頭燒的滋味

45歲的阿龍是金融業上班族,母親原本身體硬朗,七十幾歲的時候連高血壓都沒有。不料,2010年某一天,阿龍突然接到母親的求救電話,他立刻衝回家把頭暈、胸悶的媽媽送急診……

日期:2018-08-02

健康

劉黎兒專欄/不只長壽更要健康!「名古屋阿嬤」遠離失能臥床的秘密

人生「100歲時代」,越來越現實化,日本活過100歲的人瑞已近7萬人。華人傳統觀念認為,長壽跟富貴是至高無上的價值,好像長壽自然就會富貴,或富貴自然會長壽,但真的如此嗎?

日期:2019-03-11

品味人生

失能臥床易生褥瘡 減壓輔具可改善

(健康醫療網/記者關嘉慶報導)台南市有位老婦人,日前在養護中心接受照護時,背部竟長了十公分褥瘡,家屬質疑照護不當,因而到該中心丟雞蛋抗議!高齡化社會來臨,使得因病失能而長期臥床的情形也越來越多,以致容易產生褥瘡的困擾;其實,在照護失能病人時,除了定時幫病人翻身,避免褥瘡出現外,氣墊床輔具的使用,也可以改善褥瘡的情況,也許能減少發生此類遺憾事件。

日期:2014-07-21

品味人生

50歲後注意!她雙腿痠痛找不出原因,竟是甲狀腺出問題…「這種人」千萬小心臥床不起!

中年人常常腿腳痠痛,許多人會求助腳底按摩、泡溫泉、氣功等療法,甚至誤以為是骨質疏鬆而服用相關藥物,卻沒想到可能是「副甲狀腺功能亢進」引起的。

日期:2019-08-08

品味人生

老後也不怕臥床!西藏名醫洛桑加參養生3祕訣,教你抗衰老不生病

來自西藏的名醫洛桑加參,實際年齡40多歲,看起來卻相當年輕!他專攻預防醫學、抗衰老領域,養生方法簡單、根本,很有效率。他笑說,自己有時也忍不住想吃炸雞,但吃下去後,知道下次該如何克除自己的口慾跟惰性,這才是健康的大學問!

日期:2019-08-30

投資理財

老媽中風臥床花光積蓄 獨子撐不住想賣房卻賣不掉...地政士點出這關鍵

「人有旦夕禍福,月有陰晴圓缺」,當意外發生時,不但沒有收入,一連串的生活開銷、看護費用……都可能拖垮一個家庭,最後走上出賣不動產的路。小陳是家中獨生子,爸爸英年早逝,留有一戶大樓2樓,平日與媽媽相依為命,生活小康。小陳從事房屋仲介工作,因為業績平平,所以收入尚可,日子在平淡無奇中渡過。

日期:2021-02-26

健康

腦中風可怕的是,失能臥床多年才過世 林志豪醫師:改掉這習慣變健康、家人不擔心

演員吳朋奉因為腦中風離世,享年55歲,我們感到非常遺憾。腦中風雖然是十大死因之一,但通常不會立即致死,可怕的是會造成病患殘障、失能,且時間拖很久,影響生活品質。

日期:2020-06-08

品味人生

腦神經外科名醫高明見,大推2招遠離中風!不失能不臥床,人生下半場更快樂

腦血管疾病防治基金會董事長、台大名譽教授高明見,是台灣權威神經外科醫師,更是開顱手術的先驅。近幾年,他致力於推動腦中風防治,提醒民眾加強控制三高,並呼籲政府重視心律監測、頸動脈超音波這2項篩檢,以降低中風的發生率、致殘率,減少失能與臥床,樂活人生下半場!

日期:2019-10-09