在今天看見明天
搜尋條件:自助

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

「鳳凰不浴火,怎成火鳳凰?」抗癌成功的她,挑戰歐洲自助旅行!能夠重生來自她的「四大原則」

有一天偶然在網路上看到的,當這幾個字映入眼簾時,突然感覺腦中「叮」一聲,頓時有種醒悟開竅的感覺。是啊!一定要好好活著,才會在接下來的人生中遇到更多好事。

日期:2019-09-27

財經時事

使出軟硬雙刀流 振樺電收割自助新商機

從二○一六年訂下要攻入KIOSK市場的目標,振樺電子三年來併購美國KIOSK大廠與瑞傳科技; 過程中,它要如何提升產品競爭力,並取得IBM等國際大廠全力相助,成為國際知名KIOSK品牌? (圖說:振樺電董事長兼總經理陳茂強(左)與執行董事鄭傑文(右),攜手推動振樺電轉型計畫。)

日期:2019-07-31

幸福熟齡

勇闖美國西岸、自助旅行超好玩!69歲「蛋黃哥」這樣玩出快樂第二人生

年過六旬,騎馬、潛水、衝浪、駕駛帆船都難不倒他!63歲退休後還學年輕人當背包客,白天在美國西海岸徒步旅行,夜宿每晚只要39美金的青年旅館,和6個大學生同住一室、早晚一起吃花生醬吐司和番茄罐頭義大利麵,重新擁抱青春!「就是想要體驗,把年輕沒機會做的事情,趁退休後的黃金十年都去做一次!」

日期:2019-06-18

幸福熟齡

英文不夠好也不怕!54歲自助旅行芬蘭、瑞士、法國...「做什麼都是第一次,突破就好了!」

「我自己去首爾7天,把他們的地鐵搞得一清二楚!其實站名我都看不懂,但我就記韓文的那個圈圈叉叉,哈哈!」「在法國的時候也不懂法文,我就去記每個站名大概的發音,其實我的唸法都是錯的,但只要能搭車就好了!」54歲的Vivian退休後,經常一個人自助旅行,即使語言能力有限,照樣勇敢闖世界。

日期:2019-05-21

品味人生

58歲超愛自助旅行!她玩歐洲快一個月,旅費花不到8萬元

今年58歲的黃筱慧(Aster)從28歲就開始當背包客環遊世界,旅行時她將每天預算控制在2000元,遊歐洲整趟行程含機票花費不到8萬元。她樂在搜尋平價美食、住廉價旅舍、和當地人打交道、與背包客交換資訊。她說:「我喜歡深度之旅,可以走進當地人的生活。」

日期:2019-05-17

幸福熟齡

自助優於跟團?一個人遊樂、旅行可預防失智症

單獨生活的老人增加了。根據二○一○年版「高齡社會白皮書」記載,六十五歲以上一個人生活的老人顯著增加。一九八○年,男性約十九萬人、女性約六十九萬人,但二○○五年,男性高達約一百○五萬人、女性約二百八十一萬人。聽說今後單獨生活的老人會持續增加,主因是未婚比例和離婚比例上升、即使配偶死後,也沒有搬去與孩子同住的人增加等。

日期:2019-04-19

今選頻道

商用自助洗衣樂智慧服務群聚 智慧洗衣免等待、免零錢

數位科技時代來臨,便利的自助洗衣店不再限於傳統投幣式付費。在製造端、IOT、電控開發、手持裝置APP、雲端與第三方支付等業者攜手跨域合作下,自助洗衣也邁入了科技智慧行列,實現大家對便利生活的想望。

日期:2019-02-26

財經時事

自助旅行必備神器!LINE 旅遊允許多人編輯行程,即時同步不漏拍

年假在即,大家要去哪裡玩呢?其實無論目的地在哪,只要不是旅行團包辦,你一定會約時間跟旅伴討論行程;而根據小編過往的經驗,行程討論常因時間搭不上或是資訊不平衡最後變成一個人在做,而那個人情緒也普遍不好。 這個情況下,LINE 去年年底推出的系統或許能幫到你的忙。「LINE 旅遊」是一個線上編輯平台,能邀請所有旅伴一同計畫旅程,讓大家再也不會受限於時間地點,隨時編輯隨時同步。

日期:2019-01-22

品味人生

66歲第一次自助旅行!玩30天只花8萬,江育誠在北美追楓紅

逛二手市場挖寶、搭地鐵四處趴趴走、吃印度餅塗果醬當午餐,充分享受自由行的樂趣,暢遊美加一個月只花八萬元!他不是預算有限的背包客,而是曾經只參加高檔旅行團的前嘉裕西服總經理江育誠。

日期:2018-12-13

財經時事

買百元便當喊價一千! 政大人的記憶「香香自助餐」宣佈無限期歇業

政大人最為印象深刻的自助餐店「香香自助餐」宣佈無限期歇業!開業20年,每次午餐時間總是人潮洶湧,尤其是老闆喜歡在結帳數字後多加一個零,讓許多人第一次購買都被嚇一跳,更讓人難忘,也讓許多政大師生和校友紛紛表示不捨。

日期:2018-06-02

熱門文章