在今天看見明天
搜尋條件:自學
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有803項結果
搜尋日期:2021-06-17
競爭力

全球自學熱?瑞典、德國明訂自學違法

全球自學熱潮中,也有反向操作的國家:德國和瑞典。兩國都明訂自學違法,假使家長堅持不把學齡孩童送到學校就讀,不但得繳交巨額罰款(瑞典約72萬台幣),最嚴重還會被剝奪監護權(德國警察有權強行將「被父母剝奪受教權」的孩子帶離)。

日期:2018-09-01

競爭力

自學英德泰文的黑手阿伯 海外拜訪廠商撂英語

「人家對黑手的偏見就是『吃喝嫖賭抽』啦!」檳榔不離口的呂振裕說得直率,「我要打破這種刻板印象,證明violin(小提琴)不是只有穿燕尾服的人才能碰。」

日期:2019-05-16

今選頻道

不愛念書、全靠自學 18歲的他如何當上金牌教練?

第19屆機器人世界盃足球賽,台灣在青少年組奪下5項冠軍,表現優異。 首次正式擔任教練的蘇寄偉,年僅18歲就創下佳績,他的養成教育與執著精神,值得學習。

日期:2015-08-06

財經時事

連玉山銀行、中國人壽都登門合作!本土最大的自學平台怎麼衝出破億營收?

一群七年級生當校長,締造年營收破億元營業額,Hahow 好學校是如何打造全台最大的線上自學平台?

日期:2020-08-18

競爭力

筆記自學 小學學歷成就鑽石事業

京華鑽石董事長柯朝祥,僅小學畢業,沒有烜赫的家世背景,但是努力自學,並透過扎實的筆記,21年來累積了36本筆記、125卷錄音帶,成就成功的事業與人生。

日期:2008-09-04

競爭力

學校,是教育孩子?還是扼殺孩子的自學能力?

這是一本有趣也有深度的書,討論的卻是沉重的話題:學校制度,到底是教育了孩子?還是扼殺了孩子的自學能力?

日期:2013-10-01

競爭力

只廢聯考 「自學」照辦 P.44

請下載附件

日期:1998-07-16

財經時事

教授創業 從發明到品牌的自學經營術

大學教授自創鞋類品牌,徐義權是少數「發明」與「經營」Know-How兼具的企業家。為了打造「be*U」,徐義權努力轉換頭腦,學通路,更要會人事管理。至今「be*U」全台共有十一個據點,以及日本一家代理商。徐義權的品牌之路怎麼走過?

日期:2013-07-15

競爭力

自學程式設計,機器人GO GO GO

現今就讀國小五年級的楊士廣,非常喜歡數學和自然課程,只要關於幾何圖案、科學實驗都熱衷學習,平時假日更是幾乎一個月一次,要求爸媽帶他到科教館探索各種科學新知。

日期:2017-06-05