在今天看見明天
搜尋條件:自有資金
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有322項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

買到270元台積電沒抱住...中環去年頻繁買賣股,為誰辛苦為誰忙?

《財訊》雙週刊報導,近來不少上市櫃公司利用自有資金進出股市,其中又以中環最積極,甚至以極短線操作權值股。2021年開年僅一週,中環便進出聯電、鴻海、大同、中興電、大立光,累計交易金額達29.71億元,獲利約3006萬元。

日期:2021-01-29

財經時事

隔空交火!大同公司派緊咬資金來源問題 對王光祥提五點質疑

大同公司派今(10)日舉行記者會,針對市場派代表、三圓建設董事長王光祥,用於購買大同股票的資金來源,提出五點質疑。大同法務長趙安指出,王光祥用於購買大同股票的資金,來源包括羅得、競殿及三雅等三家公司,核對其申報資料及王光祥先前的發言後,發現資金來源並未交代清楚。

日期:2020-08-10

財經時事

舉「這些例子」證明台商回流是真的 老謝:政治人物玩抺黑,投資者心中自有一把尺

台商回流為什麼吵成一團? 國民黨立委逼問經濟部次長林全能,得到一個台商回台投資金額是零的答案,這兩天成為政壇最新的攻防戰,國民黨說民進黨在騙人,小英總統及經濟部長沈榮津則說這是真的。那麼到底是誰在騙人?

日期:2019-11-21

財經時事

一面宣稱上看萬點 一面出清持股

五二○前,外資看好台股直上一萬兩千點,五二○後,外資卻從台股抽走二千六百億元,也讓台股下跌了約二千六百點;為何外資要撤出嘴上稱讚的績優市場呢?獲利了結、次貸風暴都是其中原因。

日期:2008-07-24

投資理財

不得不被土地干擾的投資決策

這一波中美貿易戰引起的台股大縮水中,資產股相對抗跌;而連結不動產的REITs,也適合作為股市下滑時的替代投資。

日期:2019-05-29

財經時事

台灣勿「防外資如防賊」

對紅色資金的恐懼、藍綠間的相互抵制⋯⋯,台灣越來越往「防資金如防賊」方向前進,「外資進入金額」居於全球倒數,但現實是,資金不活絡,如何增加就業、提高實質收入?

日期:2015-12-10

財經時事

駁「台商回流資金是0」 謝金河:從3層面看才能了解事實

羅馬城不是一天造成的,仔細看台商回流真相! 國民黨立委曾銘宗等在立法院質詢經濟部,對台商回流資金提出疑問,認為台商只是在國內借貸,實際回流資金是零。

日期:2019-11-19

投資理財

分散投資是錯的!他用3萬本金在10年滾出3000萬:本金沒10萬,你唯一能做的是All in

作者遠藤洋1987年生於埼玉縣,6年前還是一個普通的上班族,目前是投資家、自由工作者,主導投資社群群組ixi。遠藤就讀東京理科大學的一個暑假,決定做一件新的事情,於是將當家教打工存下來的錢當作本金,在完全沒有知識的狀態下開始投資。結果親身體驗到「與其投資知名企業的股票,不如投資小型股」,「與其分散投資,不如集中投資」,其實才是真正的低風險、高報酬。大學畢業後,雖進入有前景的創投企業工作,但仍然決定用投資所得的資金為資本,在26歲時獨立創業。服膺巴菲特的「價值投資法」,自創「1年內股價會漲3倍以上」的完全打擊公式,集中投資於小型股的風格,一年最大獲利達到600%以上,1支個股的最大投資收益1200%以上,達成了「即使只投資一支個股,也能獲取破億」的報酬。曾有聽到傳聞的資產家找上他,委託他「交付10億日圓代為資產運用」,但是他婉拒一切外部資產運用,只使用自有資金操作。以此投資經驗為基礎,目前為止指導過經營者、上市企業董事、醫生、律師、商務人士等超過一千兩百位以上的散戶投資人,許多人因而成為「成功的投資者」。他認為本金10萬以下的小資,不要學人家分散風險和買基金,那是本金百萬以上才需要的。他33歲財富自由,現在一年有200天都在旅遊,人生自由最大化。

日期:2021-03-02

投資理財

創業不能只靠激情!事先做好創業準備成為5%成功創業人!

韓劇Start-up:我的新創時代持續熱播,也反應後疫情時代的創業焦慮!俊男美女加上各種創業推坑題材引人入勝,但要創業為自己圓夢,看熱鬧之餘也要懂得找門道!

日期:2021-02-05

投資理財

從數字叢林 發現經營者的操守和私心

鉅豐財經執行長、人稱獵豹財務長的郭恭克,從法人時代開始就鑽研財報分析,經過多年訓練,已能充分掌握企業財報數字間的關聯性和邏輯性,並成為他的選股利器。

日期:2010-09-09