在今天看見明天
搜尋條件:自責

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

我還有資格擁有幸福嗎?外遇後強烈自責,心理師提供「1方法」原諒:誰都有情非得已的苦衷

換句話說,不必用「對/錯」、「好/壞」這個標準來判斷。為什麼?因為這個標準只存在於理性「思考」中,並不在我們的「情感」當中。這麼一來,即便是被社會視為禁忌的事,我們也都能夠「理解」才對。

日期:2019-12-09

財經時事

自責去年獲利衰退…寶成「鐵血公主」:因應中美貿易戰,將加速東南亞布局

邁入50週年的製鞋大廠寶成國際集團,沒有舉辦任何盛大慶祝活動,倒是由執行長蔡佩君領著百名集團員工前進台中都會公園,進行原生林復育活動。

日期:2019-06-03

品味人生

專題/失智長褥瘡,家屬好自責…心理師:已經做很多了,就放過自己吧!

曾經每天為孩子張羅三餐、忙前忙後的超人媽媽,如今連自己吃飯、穿衣服都有困難;曾經天不怕、地不怕的強壯爸爸,如今衰弱得坐在輪椅上不發一語…父母失智,孩子成了貼身照顧者,24小時背負的沉重壓力,有誰能理解?

日期:2018-08-14

品味人生

發生這種意外,不是你的錯--不希望你自責的毛小孩

我們每個人或動物都有離開人世的時候,任何人都無法阻止我們踏上這條路。

日期:2015-10-07