在今天看見明天
搜尋條件:自費

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣健保買不到好藥?原廠藥部分自費制度應該上路了

國內約有1萬5千名患者使用的知名藥物「百憂解」,但藥商因不堪健保給付價低,幾年下來一顆被砍到只剩下1.96元,今天宣布將於四月起退出台灣市場,引起病人一陣恐慌。

日期:2019-03-19

財經時事

酒駕年燒健保上億元 未來肇事者醫療恐自費 

酒駕事件層出不窮,酒駕事故所造成的醫療費用,也高於所有車禍的平均值,健保署長李伯璋表示,酒駕者明知危險卻仍喝酒上路,因此將和立委研議修法,擬不給付酒駕肇事者醫療費用,甚至代位求償,由酒駕者負責車禍所有醫療支出,不要浪費社會成本。

日期:2018-11-16

財經時事

避免浪費!明年重複領藥自費項目擴大到60類

為了嚴守民眾用藥安全、終結老人家領取大塑膠袋藥包現象,健保署將從明年1月起實施「門診特定藥品重複用藥費用管理方案」,屆時約有18萬多名慢性病人受到影響、其中60歲以上占有65%。

日期:2018-11-05

品味人生

自費滿天飛 醫院是賺錢?還是為我好?

醫療上常聽到醫師建議許多自費療程,很難分清楚到底是醫師過度行銷、還是必要的建議?

日期:2015-12-24

競爭力

反核醫師全台走透透 自費演講上百場

「為此塊土地,阮誠心祈禱,願主的真理若光全地遍照……。」教會中,約五十名會眾齊聲合唱,放眼望去,幾乎都是七十歲以上的長者,所唱的台語詩歌,呼應著今日聚會主題──非核家園。

日期:2013-09-05

熱門文章