在今天看見明天
搜尋條件:臺南

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2020-05-30
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

臺南蘭花產業 綻放美麗光彩

「2017臺灣國際蘭展」於3月3日由總統蔡英文與臺南市長賴清德共同主持開幕。賴市長特別感謝蔡總統的支持以及對臺南市的關注,中央挹注了5千萬元成立種苗中心,對於蘭花產業的發展注入活水,讓臺南市民深受感動。

日期:2017-05-18

今選頻道

臺南商業實力 日益堅強

臺南為臺灣開發最早的地方,自荷據與明鄭時期以來,臺南一直是臺灣歷史發展重鎮,也逐漸發展出特有的商業活動,所謂「一府二鹿三艋舺」,顯示大臺南在臺灣早期歷史及商業發展上的地位。這樣一個依山傍海,歷史與人文資產豐富的古都,更坐擁嘉南平原山海物產豐饒之地,加上氣候溫暖、文風鼎盛與多元族群聚集,各地發展出各具特色的商業文化與商圈面貌而魅力獨具。

日期:2017-01-09

今選頻道

發展綠能產業聚落經濟 實現臺南低碳城市願景

綠能科技產業是政府推動的五大產業創新計畫之一,其中落腳臺南的「沙崙綠能科學城」,日前已由行政院林全院長和臺南市長賴清德等人共同主持啟動儀式,中央跟地方將共同開發下一代新興綠能產業技術,將臺南打造成國際綠能產業研發重鎮。

日期:2016-11-25

今選頻道

臺南地法修復啟用 府城古都再添文化地標

歷經三年修復的國定古蹟原臺南地方法院,十一月八日舉行啟用典禮,重新向社會大眾開放,臺南市長賴清德致詞時表示,這座歷史建築屬於臺南市文化資產一部分,期望夠能當成城市博物館,替舊城核心區域注入新活力。

日期:2016-11-24

今選頻道

臺南19商圈 錢潮人潮滾滾來

  新化年貨大街、大新營嘉年華、成大商圈萬聖節等特色活動,已成功打響各區域商圈知名度,參觀及消費人數、營業額與消費者滿意度也逐年成長。然而,合併後的大臺南幅員廣闊,既有新成型的19個商圈各有特色,交通動線也各不相同,在在考驗商圈行銷。

日期:2016-11-14

品味人生

用慢活的節奏與速度 感受臺南的熱情與魅力

臺南市政府響應世界無車日活動,九月二十三日傍晚特地舉辦「星光T-Bike.安平夜未眠」夜騎活動,邀請約五百位民眾騎乘臺南市公共自行車系統 T-Bike,展開兩個小時的安平深度遊覽和美食饗宴之旅。交通局長張政源藉此機會宣示,為了帶動臺南低碳觀光旅行風潮,除了今年開闢來回市區到安平及安平環線的兩條電動公車,預定明年五月T-Bike路網將擴充至五十站,更方便旅 客採取慢活步調體驗臺南城市魅力。

日期:2016-11-11

財經時事

建設智慧城市大臺南 宜居生活超有感

想像你的一天是這樣開始的:早晨起來,先用手機查詢公車到站時間,悠閒的準備下樓等車;中午休息時間,打開雲遊學平台,看看孩子在學校的課程學習進度,再透過市民卡的雲端系統,檢查媽媽今日的血壓量測數據;加班晚歸的路上,走在巷弄間也不擔心,因為有治安監控系統在守護。這樣便利又安全的生活,正是「智慧城市大臺南」計劃多年努力建構的成果。

日期:2016-10-21

今選頻道

2016臺南生技綠能展 創造蓬勃商機

  生物科技及綠色能源應用是目前全世界最受矚目的產業,而臺南市持續以低碳城市和科技新城的城市治理願景,全力支持在地廠商投入產品研發,而每年的臺南國際生技綠能展皆湧入大量人潮參與,讓人見證臺南生技綠能產業的蓬勃商機。

日期:2016-10-05

今選頻道

時尚革新臺南 文創型塑品牌

流行時尚及文創產業是臺南市政府近幾年戮力推動的新興產業,而能夠積極發展這兩項產業在於臺南擁有獨一無二及類型多元的產業聚落,透過市府及在地業者的努力,臺南的時尚及文創產業表現越來越亮眼,也為這座美麗的城市塑造出更獨特的氛圍。

日期:2016-09-08

今選頻道

地方與中央匯聚能量 點亮大臺南

隨著中央新執政團隊的到位,強力推動五大產業創新政策.加以蔡英文總統落實新南向政策的理念,配合過去5年來臺南市政府團隊全力扶植地方產業的政策,臺南市的產業日益蓬勃,未來也將持續努力,以培育出全球指標性之廠商或領頭羊為目標,創建嶄新的產業明日之星。

日期:2016-08-12

熱門文章