在今天看見明天
搜尋條件:茂生
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有51項結果
搜尋日期:2021-05-09
財經時事

COVID-19疫情正蛻變食糧內容——論飼料蛋品公司「茂生農經」

飲食是剛性需求,即使疫情導致全球經濟急凍,人還是要吃東西。人們少上館子,但會轉往較便宜的居家料理或超商用餐,食物半成品相關供應鏈將值得關注。

日期:2020-04-08

財經時事

大成卜蜂夾擊…62歲老企業茂生如何靠「夾縫生存學」,全年營收成長率稱霸飼料股

在台灣掛牌飼料股中,茂生農經(1240)的市值規模僅17.6億元(截至2月4日),不到大成或卜蜂的一成,排行還在福壽、興泰之後,頂多是中段班,去年營收成長比例卻居冠,總金額達18.18億元,成長比例達22.2%,究竟茂生做對什麼事情?

日期:2020-02-06

財經時事

台灣豬肉外銷契機重現 ——農糧科技廠茂生農經在趨勢上

台灣養殖戶奮戰二十餘年,終於擺脫口蹄疫這個糾纏多年的惡夢,正式從疫區除名;而非洲豬瘟造成的供需失衡,也為台灣帶來新契機,台灣豬出口即將重返榮耀。

日期:2020-07-15

財經時事

全球農糧投資金額再創新高

「飼料客製化」為近年來農糧科技新商業模式,根據不同品種、產地、環境等,提供不同飼料,目的在於提供最高附加價值之產品,達成效率極大化,畜牧養殖將邁入科技轉型新時代。

日期:2019-08-28

財經時事

年關近消費熱 吃喝玩樂概念股帶旺

在中美貿易戰陰影下,與日常生活息息相關的食品、餐飲等內需產業,受到的衝擊最小。加上年關將至,消費者有錢有閒,可望帶來旺季效應。

日期:2019-01-16

財經時事

大成、卜蜂、統一都是他客戶!京冠轉化殘渣 從綠豆篁裡挖出金礦

不起眼的食物殘渣,透過微生物工程技術,轉化為動物功能性飼料添加劑、酵素等價值翻轉逾千倍的產品,而實現這一理想的造夢者,是京冠董座楊青山。

日期:2020-11-26

投資理財

防堵非洲豬瘟、政府禁止廚餘餵養 這3檔飼料概念股營運看好

全球股市6月份受到聯準會鴿派言論及美國暫緩對墨西哥課徵關稅等利多激勵展開反彈。截至6月14日為止,美國四大指數道瓊、S&P500、費半、那斯達克就已經分別上漲5.1%、4.9%、4.7%、4.6%,受到美股亮眼表現激勵,投資人信心亦出現回升的跡象。

日期:2019-06-17

今選頻道

《返校》看到狂發抖 85歲嬤曾冒死拯救白恐受難者

「自由跟人權很像空氣,當你充分享有它的時候,你一點感覺都沒有,直到有一天你不能呼吸了,才會驚覺它的重要……。」 台灣曾是世界上實施戒嚴最久的國家,前後長達38年56天,這是一段課本說不清楚,但你我卻一定要知道的歷史。如果你看過電影《返校》,今天就一起來看看,《返校》的真實版。

日期:2019-10-31

品味人生

感冒時不能吃甜,甜會生痰?

坊間流傳說:「感冒時不能吃甜,甜會生痰?」「喝薑湯可以讓感冒好得快一點?」

日期:2016-05-26

品味人生

搞懂四季變化.順時養生

天氣一冷就感冒、一轉熱就中暑,噴嚏打個不停、皮膚搔癢、關節痠痛⋯⋯種種小毛病總在季節轉換找上門,做好四季和時辰預防保健,輕鬆迎接自然界四時變化。

日期:2016-05-26