在今天看見明天
搜尋條件:
共有3711項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

喝完感到「胃刮刮」 怎麼一回事?如何解決?

「醫生,我喝後,胃會有『刮刮』的感覺,是胃不好嗎?」腸胃科醫師的診間常碰到患者提出這個疑問。喝是否真的會讓胃有被「刮到」的感覺?

日期:2018-11-20

品味人生

營養師實證!喝這「3種」 減脂瘦身最夠力

是全世界最多人喝的飲料,根據統計,全球有超過一半以上的人每天喝,除了飲食文化使然,更有許多人是看中它有「瘦身」功效而經常飲用。

日期:2018-11-20

品味人生

護心又防癌!最「潮」的健康飲料─ 預防6大類疾病

2018年於杜拜舉行的全球論壇(Global Dubai Tea Forum 2018)資料顯示,全球人均飲消費量為35.2公升,僅次於包裝水(56.4公升),而咖啡則落在乳品、碳酸飲料、果汁之後,排名第6。

日期:2018-11-20

品味人生

台東池上 藝遊米之鄉

池上因米富庶,八成鄉民種稻為生,更以米迎賓。靠著米,就足夠這居民五千的小鄉,穩當過好幾代,偏偏池上人吃飽了就想找事做,要透過藝術,讓腦袋和心靈,一起獲得滿足。

日期:2018-02-12

品味人生

穿梭時空之旅

或許是南台灣炙熱的陽光,屏東市感覺是充滿人情味的,不過觀光特色在哪?實在也說不上來,但近年來逐漸嶄露頭角的「勝利文創園區」,就是要用時代回憶喚醒人們的記憶。

日期:2018-02-12

競爭力

慢慢吃,用「飲食冥想」平復煩惱

一口、一口的好好咀嚼平時機械式的放入嘴巴的食物和飲料。只要將色澤和味道觀察一番,徹底品嘗並享受口感後就能體會到平時不曾意識到的心靈反應。

日期:2018-11-21

競爭力

《天馬房》導演林正盛:金馬獎是台灣的驕傲,中國的希望

身為台灣電影一份子,得過金馬獎,也當過評審,我一直很珍惜金馬獎。

日期:2018-11-19

競爭力

《大富翁》遊戲初衷非「買地賺大錢」 而是諷刺邪惡的資本主義

馬克吐溫曾說:「趕緊買地,過了這村就沒這店了。」相信大家對這句話一定都不陌生,而桌遊《大富翁》更是貫徹了這個理念 ,遊戲中,只要是能買的土地就該不猶豫的全買下來,盡量地去擁有,並且蓋上一棟又一棟的房子,期待路過的人可以為你的土地腳上高額的過路費。

日期:2018-11-17

競爭力

美國《紐約時報》暢銷作家:重要的不是完美,而是完成

下個月就來到12月,這真的是一個可怕的時刻,為什麼?

日期:2018-11-16

財經時事

新零售時代 萊爾富抓住數位消費者的心

台灣便利商店密集度名列世界前茅,為了搶攻便利財、時間財的服務商機,大型連鎖至小型社區服務無一不是,處處可見便利商店的身影。萊爾富身為第一家國人自營的連鎖便利商店系統,能夠在美日品牌競爭中屹立不搖,足見掌握與時俱進的經營策略。

日期:2018-11-16

熱門文章