在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有335項結果
搜尋日期:2020-09-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣國民飲料「珍珠奶」旋風退燒了?日本各地掀關店潮

去年把日文的「珍珠」轉化為動詞「喝珍奶」的タピる(tapiru),入選日本十大流行語大賞,然而近幾月一級戰區東京有好幾家珍奶專賣收掉分店,包括台灣50嵐海外品牌KOI Thé、COMEBUY,也賣珍奶冰的ICE MONSTER,九月將完全撤出日本市場。

日期:2020-08-04

生活健康

含糖飲不健康?改用無糖、黑咖啡替代水... 醫舉研究曝嚴重後果

天氣炎熱,許多人手搖飲一杯接一杯。藝人張可昀(小甜甜)5月因為腎結石住院開刀,出院後近日在節目坦言,因為開水「無色無味無香」,所以不愛喝水,常用無糖飲及黑咖啡代替水。 對此,腎臟科醫師洪永祥表示,這樣的習慣,更容易導致身體缺水,引發腎結石和泌尿道感染。

日期:2020-07-23

財經時事

新北好搶鮮推出「幻夏饗曲」下午套餐

新北好鮮上市,炎炎夏日輕鬆品嘗新北好滋味。新北市首度將坪林文山包種、三峽蜜香紅及碧螺春融入夏日繽紛甜點,結合台北凱撒大飯店主廚手藝,於台北凱撒大飯店「Checkers」餐廳推出「幻夏饗曲」雙人下午甜點套餐,並於餐檯區推出多樣結合新北好製作的菜餚,想品嘗的民眾千萬不可錯過。

日期:2020-06-22

財經時事

謝金河:我已經把抹山全境融會貫通了

山全境擴散!

日期:2020-06-14

財經時事

包也能年營收飆破3千萬!防疫催出養生風 一群七年級生把台灣玩出新商機

在台灣賣不稀奇,稀奇的是,飲市場已陷入紅海,卻有一家土生土長的台灣品牌「發現」,靠線上通路闖出(2019)年營收逾3000萬的好成績;在抗疫帶動的健康養生趨勢下,今年2、3月營收,年增率皆達7成,他們是怎麼辦到的?

日期:2020-06-01

財經時事

1台斤100萬!「我不是在巡園,就是在家泡…」看這對父子如何種出天價

隨蜿蜒山路進入坪林山區,整齊排列、綿延不絕的大片園映入眼簾;經陳源德與陳宥達父子悉心照料,好的菁,搭上數10年的製經驗,成為葉競賽常勝軍。

日期:2020-05-27

財經時事

台灣最大二代共學社群 號召大伙回家種

二○一八年一支新世代影片,打響「坪林十二少」的名號,更展現出青農返鄉組成協會,對內研習、對外推廣包種的決心。

日期:2020-05-27

財經時事

新北王出爐 透露百萬冠軍的秘訣

新北市是文山包種的發源地,坪林區更是主要的產區,而世代相傳製技術的坪林也被譽為「文山包種的故鄉」。包種的特色就是入喉的那陣「花香」,根據製師的手法不同,香氣呈現的方式也不同,飲用時,湯入口有一種幽雅的蘭桂花香,使人滿口芬馥,但香氣越濃郁品質越高級,因此包種堪稱是全臺灣特色中最「香」的,是老饕持續回購的原因。

日期:2020-05-25

財經時事

江啟臣大刀砍向黃復興 壺風暴悶燒

江啟臣改革第1槍,開向黃復興黨部,不只引發軍系大老反彈,也讓黨內老少兩派的矛盾台面化。

日期:2020-05-07

財經時事

曾讓林青霞老公大賺890億元...Esprit 6月底退出亞洲市場!進軍台灣20年 麻布房5月1日結束營業

香港「思捷環球」旗下的知名服裝品牌Esprit於3月底在官網宣布,受到COVID-19(武漢肺炎)衝擊,品牌將進行重組,27日該集團進一步發出通知給全台合作的百貨商場,表示會在6月底全面結束亞洲市場。

日期:2020-04-28

熱門文章