在今天看見明天
搜尋條件:莫拉克
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有75項結果
搜尋日期:2021-05-08
財經時事

台灣人須共同思考的「莫拉克衝擊」

莫拉克颱風造成了許多慘不忍睹的災難;雖有罕見的大雨量,但悲劇能全部歸咎於「天災」、「意外」嗎?災後台灣人必須共同思考,如何在特殊的自然與人文環境中,讓自己的人身家產安全獲得最大的保障。

日期:2009-08-13

財經時事

臺中莫拉克風災善款送愛到校園

惡水無情.人間有愛

日期:2014-07-17

財經時事

中鋼構拿下七十座橋樑重建商機?

中鋼旗下子公司中鋼構,雖是台灣最大的鋼結構業者,但向來是冷門的二線鋼鐵股。不過,這次莫拉克颱風損毀了七十餘座老舊水泥橋樑,各界要求改用鋼結構重建的呼聲極高,將提供中鋼構一次大顯身手的絕佳商機。

日期:2009-08-27

今選頻道

在傷痛中把孩子「生回來」,也把自己種回來...八八風災小林村倖存者的故事

今年是莫拉克颱風十周年,近日因小林村國賠案高雄市府不上訴確定,讓社會再度聚焦小林村。十年光陰流轉,高雄、屏東、嘉義當年歷經風雨的原住民,有的住進永久屋組成新部落安身立命,也有村民不適應山下生活、找不到適合工作,重返山上務農,期待找回有歸屬感的部落生活。

日期:2019-08-08

財經時事

吳敦義能讓馬政府走出八八泥淖?

九月七日媒體還在對內閣小幅改組消息議論紛紛,沒想到下午劉兆玄就在記者會上宣布內閣總辭;莫拉克形成的「政治暴風圈」一直籠罩總統府,新閣揆吳敦義能不能協助馬總統走出一直過不去的「八月八日」?

日期:2009-09-10

財經時事

治水三步驟 先學習「服天」

若不是八八水災,台灣人很難相信五年前電影《明天過後》的情節,會活生生的上演,被世界銀行視為水災、旱災和地震等三大災害交替發生率最高的台灣,世紀巨變恐未畫上休止符,明天過後,我們該如何與水和平共處、降低老天爺的懲罰……?

日期:2009-08-20

財經時事

該停止大規模整治讓大地休養生息了

今年六月十日,一場罕見的大雨,將莫拉克風災重建工程的脆弱與荒謬,毫不留情地沖刷出來;面對極端氣候,政府仍沿用舊思惟,盲目砸錢搞工程,台灣這塊土地所要受的苦,還沒有終止……。

日期:2012-07-26

財經時事

他站上風口 要做數位廣告的聯發科

如果不是那輛為了縮短數位落差的胖卡,如果沒有為莫拉克風災成立網路中心,徐挺耀不會發現社群網路原來有這麼大的缺口。如今,他創造的不只是潮網這家估值上億元的廣告公司,更打造出橫跨公益、媒體與數位廣告的新媒體集團。

日期:2015-06-25

財經時事

台灣愛心GDP

從陳樹菊獲選為美國《時代》雜誌「全球最具影響力百大人物」,到日本震災台灣捐款金額全球第一,可見台灣慈善事業已獲國際認同。

日期:2011-05-19

財經時事

賴清德敢與眾不同的祕密武器

八月下旬,天秤颱風來襲,中南部八縣市全都宣布停班停課,只有台南市堅持照常上班上課,事後證明台南市長賴清德做出正確的決定。各界一面倒肯定賴清德「有Guts(膽識)」的背後,到底是何方神聖影響了他的決定?

日期:2012-09-20