在今天看見明天
搜尋條件:菜市場

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2019-06-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

一場大火燒光積蓄!菜市場長大、數學笨蛋的她,如何從月光族翻身5千萬身價富婆

一個沒有積蓄,還幫家人揹債的月光族,幾年間,搖身變成身價超過5000萬元的富婆,她,是怎麼做到的?

日期:2019-06-10

財經時事

夜宿果菜市場 韓國瑜:盼以北農經驗幫助高農

高雄市長韓國瑜兌現選前承諾,昨(25)夜宿高雄十全果菜市場,穿著休閒服、蓋上棉被就寢。出身「賣菜郎」的韓國瑜,今(26)凌晨3時睡醒後隨即巡視市場、聽取意見,希望能以北農經驗幫助高農,並表示「市場改建刻不容緩」。

日期:2018-12-26

財經時事

【我沒有家】家暴後遭棄養...這個老憨兒僅靠撿菜市場剩食、行乞過生活

走入菜市場內,角落一隅能看見一身衣著破敗、滿身是傷的中年男子,上前關心卻是說話支支吾吾、一問三不知,跟菜市場攤販打聽才知道,原來阿嘉(化名)是名智能障礙者,早些年前都會跟著視障父親到菜市場賣愛國獎券,但父親突然不見蹤影,找不到回家的路,阿嘉就只能流落街頭、看著路人眼色過生活....

日期:2018-11-30

財經時事

最常見的菜市場名 這兩個姓名蟬聯冠軍

內政部今(5)日公布全國姓名統計分析,最常見的菜市場名,你中了嗎?

日期:2018-11-05

財經時事

你是家豪還是淑芬?世代取名大不同,菜市場名洗牌!

不同世代取名大不同!根據內政部新出版的《全國姓名統計分析》,整體來說,最常見的名字仍由男性「家豪」與女性「淑芬」蟬聯菜市場名的冠軍,但隨著世代不同,取名趨勢出現變化,從名字就能猜出你是哪個世代,相當有趣!

日期:2018-11-05

投資理財

如何讓營養滿分、財富加分?去過菜市場就能懂!

你上市場買過菜嗎?不論是傳統市場、超市還是大賣場,哪怕你只曾去過一次,也能從中輕鬆學懂投資基金的道理,當新的一年到來,趕快運用聰明的「買菜學」,為自己的財富適時加分!

日期:2018-01-22

財經時事

第一果菜市場「原地中繼」 預見災難?

作為台北市「翻轉西區軸線」計畫之一的第一果菜批發市場改建案,眼見一月底就要動工, 但耗資一百四十億、前後費時七年的改建期程,其中攤商的中繼安置卻仍有爭議。

日期:2018-01-11

品味人生

看病像是在逛菜市場…醫師點出5個常見的求診亂象

我曾經在某慈善醫院看門診,有師姊衝進來說:「我是委員,我要先看。」我就很不客氣對她說:「上人說:要讓病人先看,委員最後才看。」像這種耍特權、愛插隊的,可說基本禮節都不懂,我當然不會像對待其他病人那樣客氣。

日期:2017-11-23

財經時事

高雄果菜市場、南鐵案 應繼續完成

高雄果菜市場牴觸戶拆了,台南鐵路東移案過了,過程紛擾不斷。 放眼未來,土地徵收制度應重新體檢,釐清公益性、必要性,落實市價徵收。

日期:2016-11-03

今選頻道

菜市場裡的大老闆

自己開店當老闆,事必躬親是理所當然。頭腦好的郭木生,曾在小學五年級的私塾念了一、兩年的漢文,學會寫字,還會打算盤和心算,而且當兵時常在軍隊幫同袍書寫家信,練得一手漂亮的毛筆字。

日期:2015-06-18

熱門文章