在今天看見明天
搜尋條件:華為

進階搜尋:

共有151項結果
搜尋日期:2020-07-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國正式宣布「華為、中興通訊列為國家安全威脅」 禁美企動用資金向其採購

美國聯邦通訊委員會 (FCC) 週二 (30 日) 正式指定中國華為、中興通訊對美國國家安全構成威脅,禁止美企動用 83 億美元的政府資金向華為、中興通訊採購。

日期:2020-07-01

財經時事

美國放鬆「華為禁令」背後算盤:掐緊華為,讓美企更強

美國時間6月16日,路透社報導,美國商務部證實,針對華為的實體清單禁令將有修正,准許美國企業與華為探討5G與其它技術標準。

日期:2020-06-17

財經時事

華為禁了又解、解了又禁 兩張表解析川普說不出口的煩惱

美國商務部於16日宣布鬆綁華為禁令,允許美國企業與華為共同制定5G標準。自2018年以來,美國總統川普對華為打打停停,總在緊要關頭選擇鬆手,背後其實包藏了他說不出口的兩個煩惱。

日期:2020-06-17

財經時事

華為訂單缺口如何解決?台積電密研二奈米 股東會三大重點全解析

面對美國與中國的貿易大戰,台積電不得不從商業市場進入到政治紛爭中。 要站穩晶圓代工龍頭的地位,台積電以技術為本、台灣為中心,強化自身抵抗力。

日期:2020-06-10

財經時事

川普對華為開刀卻不讓它一刀斃命?兩關鍵數字暴露原因

2018年底,中國科技大廠華為財務長孟晚舟被捕,美國總統川普想打壓華為的意圖,愈來愈明顯,但從去年5月15日,美國商務部將華為納入禁止美國企業交易的實體清單開始,至今年5月止,美國卻5度發放臨時許可給華為,究竟,川普選擇凌遲華為,卻不讓它一刀斃命的原因是什麼呢?

日期:2020-06-04

財經時事

為何老美對台積電「三顧茅廬」、把華為打到趴? 故事要從這位美軍將領 3年前在北京做了這回事說起

過去兩年來美國政府「積極追求」台積電,並重手打壓中國最大電信設備製造商華為,這是2017年1月美國總統川普上台時,台灣與中國都不可能預料到的變化。 為何華府在3年後的今天,如此重視這兩家亞洲科技大廠,但態度天差地遠? 幕後關鍵人物之一,或許就是前白宮國家安全會議負責戰略規畫的資深主任、退役空軍准將斯伯汀(Robert Spalding),故事要從3年多前他擔任美國駐北京大使館武官時說起。

日期:2020-05-28

財經時事

被美逼?傳英相下令 3年內讓華為參與5G建設「歸零」

新冠病毒重創英國,造成目前全球確診人數排名第4高,英國政府一度因此聲稱會重新評估與北京的雙邊關係,甚至揚言要停止讓大陸電信巨擘華為參與5G建設,但隨後遭外交部門否認。不過據英媒《每日電訊報》指出,英相強森已下令官員擬定減少大陸參與英國基礎建設,預計至2023年時完全歸零,恐讓華為參與英5G建設計畫生變。

日期:2020-05-23

財經時事

終結華為巔峰 供應鏈擋得下骨牌效應?

「我們必須提醒,美國技術含量不能超過二五%以上。」去年五月,中美貿易大戰升高、美國商務部對華為下禁令,自此不管走到哪裡,華為都會自主提醒供應商美國禁令問題,華為深知,二五%只是一個數字,終有一天,這個數字會一路從二五%、十%、一路降到○%。

日期:2020-05-20

投資理財

謝金河:美國制裁華為力度加大 台灣「這2間公司」恐首當其衝、股價反應最強烈

台積電的後座力 台積電宣布到美國亞利桑納州設廠,引發市場巨大震撼,大家都從各個不同角度來解讀,昨(18)日美、中、台、港四地資本市場也都出現不同效應。

日期:2020-05-19

財經時事

川普封殺讓華為加快「去美化」 蘋果悄悄佈局關鍵零組件 5G概念股被低估可長期看多

根據中國資訊通信研究院預計,年底前將開通5G基站超過55萬個,然而此時卻傳出美國封殺華為的新措施。

日期:2020-05-18

熱門文章