在今天看見明天
搜尋條件:華為

進階搜尋:

共有133項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

英國強脫歐 華為喘口氣

英國終於與歐盟正式分手,對外,英國為了華為而與美國鬧僵,對內,還有瓦解分裂危機待處理,看來,脫歐一事不是「終點」,是「新起點」。

日期:2020-02-19

財經時事

美國禁令發威!華為「求生存」砍人10%砍單15% 哪些供應商受創最深?

華為近來兩個月智慧手機銷售情況轉弱,並且向包括台積電、日月光、京元電、中芯、江蘇長電等兩岸半導體供應鏈減少下單,由於華為是全球第二大手機品牌,華為的砍單動作,也成為牽動2020年眾多半導體廠商業績成長的重大因素,值得仔細分析探討。

日期:2020-01-06

財經時事

中國超常企業家 貿易戰火線人物華為創辦人 任正非

二○一九年五月,美國商務部對中國華為祭出禁令,以威脅國家安全為由,限制美國企業與華為生意往來。華為董事長任正非的一舉一動成為國際矚目焦點。

日期:2019-12-25

財經時事

華為新機取消在台上市與「中國台灣」爭議有關? 品牌官方這樣說...

中國手機大廠華為2款新品「Mate 30 Pro旗艦機」、「HUAWEI WATCH GT 2」,原訂11月23日在台上市,但先是宣布延後,本月4日下午又突宣布取消來台販售,引發外界聯想是否與先前的「中國台灣」爭議有關,對此,官方僅強調是「供貨問題」,並未多做說明。

日期:2019-12-05

財經時事

出招狠斷供貨命脈 川普擬限制外國企業向華為供貨

華為噩夢連環爆!7天前才被美國聯邦傳播委員會(FCC) 以威脅國家安全封殺,英媒報導,川普政府將再擴大出口管制權力,限制使用美國技術的外國產品供貨給華為

日期:2019-11-30

財經時事

華為手機標示「中國台灣」 NCC要求切結正名否則禁賣

中國手機大廠華為,近來傳出偷偷將「台灣」標示為「中國台灣」,對此,國家通訊傳播委員會(NCC)基於維護國家尊嚴立場,已發函給業者要求正名「台灣」,且手機及平板產品在認證時,必須切結有關「台灣」的標示須正確顯示,否則禁賣。

日期:2019-11-14

財經時事

健和興緊抱華為 卡位最夯5G商機

效法日本工匠精神,亞洲第一大電流連接器廠健和興,今年再砸3億元投資研發大樓,透過華為供應鏈零瑕疵生產認證,抓住5G基地台關鍵零件的商機。

日期:2019-11-07

財經時事

印證張忠謀周末談話? 傳華府促台積電別做華為生意 但美商務部又有新說法

台積電創辦人張忠謀上周末才提到,台積已成為「地緣策略家的必爭之地」,今(4)日英國金融時報就引述美台知情官員的說法報導,過去一年來美國政府多次催促我國政府告知台積電,希望別再出貨給中國最大電信設備製造商、也是最大手機品牌商的華為,以確保美方封鎖華為的各種措施沒有任何漏洞。 同樣值得注意的是,美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)3日在泰國曼谷接受彭博電視訪問時表示,美國企業申請向華為銷售零組件的出口許可,「將會很快」發下來,並且表達美中本月達成貿易協議的樂觀態度。

日期:2019-11-04

財經時事

一支華為5G手機 掀起全球半導體業大洗牌

華為在美國禁售令的制裁下,依然推出號稱全球最強大的5G手機, 但各界最想知道的,並不是功能配備,而是未來華為手機供應鏈會發生什麼事?

日期:2019-10-30

財經時事

華為去美化!高通撈過界!聯發科轉投資! 「這些」5G商機大廠搶破頭?

近來陸媒披露,華為「去美化」策略已延伸至第五代行動通訊(5G)關鍵零組件PA(功率放大器),不僅自主研發PA,並委託積極進軍半導體的大陸LED龍頭三安旗下三安集成代工,藉此降低對博通、Skyworks、Qorvo等美系PA廠的依賴,至於原本代工美系PA廠的砷化鎵代工龍頭穩懋,恐怕也會面臨訂單流失危機。

日期:2019-10-30

熱門文章