在今天看見明天
搜尋條件:華為

進階搜尋:

共有82項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國下令封殺、各國群起圍剿 華為如何應變?任正非親上火線回應

美中貿易戰火持續延燒,中國科技廠牌華為遭美國總統川普下令封殺,各國供應大廠也陸續跟進,之後川普雖將禁令暫時放寬「90天」,但華為創辦人任正非在接受中國媒體訪問時,直言「沒多大意義」,強調華為已有了準備,若真有供應不上的情況,華為也沒困難,「因為所有的高端芯片我們都可以自己製造」。

日期:2019-05-23

財經時事

美國抵制風暴 延燒台灣 中華電、台灣大 停賣華為新機

陸美貿易戰延燒,衝擊國內手機市場。中華電信昨天開第一槍,表示架上既有華為舊機售完為止,不會再賣華為新手機,台灣大哥大也表態跟進,至於遠傳、亞太及台灣之星,則沒把話說死,保留較大的彈性空間。

日期:2019-05-23

財經時事

安謀加入中美貿易戰局切斷華為 台積電:對華為出貨沒有影響

「我希望各位成功,因為你們成功之後,台積電才會成功。」在5月23日台積電技術論壇上,台積電總裁魏哲家面對中美貿易戰帶來的不確定性,不斷高呼著客戶第一的堅定立場。在展示台積電在5奈米、3奈米等先進製程發展之餘,他更多次強調「信任」之於台積電的重要性不下技術,因此台積電會全力幫助客戶解決困難。

日期:2019-05-23

財經時事

最致命的一擊!安謀也要跟他分手 華為就像沒有氣泡的可口可樂

已併入日本軟銀集團旗下、英國半導體設計軟體公司「安謀控股」(ARM)加入貿易戰戰局!公司向員工表明,將暫停與華為的業務往來,讓華為的處境雪上加霜。沒有Google,華為也許還能咬牙撐下去,但沒有ARM,華為產品恐怕會成為沒有氣泡的可口可樂。

日期:2019-05-23

財經時事

華為落難 對台廠不利 誰是最大贏家?

華為被美國壓著打,全球企業都哀鴻遍野,股價大跌,幾乎無人倖免。但是,有誰是華為落難的大贏家嗎?先把答案告訴你,是三星!

日期:2019-05-22

財經時事

川普步步進逼 台積電是華為下一步生存戰的關鍵

美國對華為祭出禁令,風暴持續延燒,華為啟動「B計畫」,備好自行開發的麒麟晶片應戰,這款人工智慧晶片採用台積電最先進的七奈米製程,大陸媒體以「站在歷史的十字路口」來形容台積電的態度和動向,認為台積電的下一步行動將是華為生存戰最關鍵的一環。

日期:2019-05-22

財經時事

川普的死亡筆記本再出手!?華為之後 傳聞這兩家中企被點名

美中貿易戰火不熄,川普手中死亡筆記本的名單愈來愈長。繼華為之後,外媒今天再點名包括中國安全監控大廠海康威視,以及中國無人機製造商大疆,將被列入美中貿易的「黑名單」。

日期:2019-05-22

財經時事

川普給90天寬限期 華為全力補庫存 有多少量買多少

華為雖已被美國列入出口管制名單,但同時也獲90天寬限期,據供應鏈消息,華為已通知所有美國晶片供應商全力供貨,最好是把庫存全數搬到華為倉庫。此外,華為也開始進行晶片供應鏈「去美化」,將旗下海思列為第一供應商,也對台灣晶片廠採購力道同步擴大,有多少量就買多少,並拉高對台積電、日月光投控的下單。

日期:2019-05-22

財經時事

華為「終結之戰」全解讀

在中美貿易戰火超升溫之際,繼去年中興通訊制裁事件後, 美國進一步劍指華為,也讓全球金融市場情緒再度逼近臨界點, 華為是否可能成為下一個中興?它有無能耐挺過這場空前危機?

日期:2019-05-22

財經時事

美鬆綁限制!核發臨時許可證 華為禁令推遲 90 日實施

美國商務部週一 (20 日) 鬆綁限制,核發華為有效期達 90 天的臨時許可證,允許華為購買美製產品,給予華為與其相關業務夥伴長達 90 天的緩衝期,避免中斷現有的網路與設備運作。

日期:2019-05-21

熱門文章