在今天看見明天
搜尋條件:華為

進階搜尋:

共有107項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

華為解禁一步之遙?白宮發表聲明

美國財政部部長梅努欽與白宮經濟顧問庫德洛週一 (22 日) 將與美國科技巨頭舉行會議,討論華為禁令議題,會後白宮發表聲明表示,美國總統川普親臨此會,並同意這些企業的要求。

日期:2019-07-23

財經時事

華為中長期訂單很補 外資:台積電股價上看3字頭

晶圓代工龍頭台積電法說會落幕,上季營收雖超標,毛利率表現略低於市場預期,放眼第三季,台積電釋出營收季增18%預期,符合外資觀點。高盛證券在法說會後維持對台積電「買進」投資評等,推測合理股價調整到295元,瑞銀也由270升至285元,外資看台積電的合理價位,總算重新向「3」字頭靠攏。

日期:2019-07-19

財經時事

中美對話停滯!傳白宮無法判定哪些半導體能供應華為

6月底大阪川習會後,中美談判團隊雖通過電話,但尚未舉行面對面會談、連時間表也無法確定。市場謠傳,華為(Huawei Technologies Co.)是雙方陷入僵局的癥結點。

日期:2019-07-18

財經時事

高階製程產能「相當滿」 台積電:市場需求強勁,不受華為事件影響

「7奈米的推動,還有5G的推動,都使得(業績)下半年很旺。」7月18日,台積電第二季法說會上,資深副總經理暨財務長何麗梅展現了穩健的獲利成績。

日期:2019-07-18

財經時事

路透:傳美企最快2週內可獲批准、恢復供貨華為

美國鬆綁華為禁令,據悉美方資深官員透露,當局最快兩週內,可能就會通過許可,允許美企對華為重啟銷售。

日期:2019-07-15

財經時事

禁令影響持續發酵 華為美國公司傳大規模裁員

華爾街日報引述知情人士透露,受美國貿易黑名單帶來的不利影響,中國華為公司正計劃對在美業務進行大規模裁員,一些僱員已收到解僱的通知,進一步的裁員計劃預計將很快宣布。華為公司拒絕發表評論。

日期:2019-07-14

財經時事

華為、蘋果兩大品牌接連落難 台廠手機供應鏈何時能盼到曙光?

全球兩大手機品牌華為與蘋果相繼落難,台灣相關概念股也因此受到衝擊,究竟手機產業的寒冬還要持續多久呢?

日期:2019-07-10

財經時事

中興獲得重生、華為打不死 川普的科技戰為何無法對中國「一刀斃命」?

周末於日本大阪舉辦的G20峰會,備受矚目的川習會後,美國總統川普表示將允許美國公司將產品出售給華為,同時中國最多將會在一年內採購160億美元等值的美國農產品,而作為交換則是不會針對中國產品加徵關稅,並且歡迎中國學生赴美留學。

日期:2019-07-01

財經時事

意外!川普:美企可繼續向華為銷售產品

美國總統川普結束G20行程後,即將訪問南韓。川普表示,他與中國大陸國家主席習近平有了一場很好的會議,並親口證實美中貿易談判正回歸正軌,彼此同意課徵新的關稅。至於外界關注的華為問題,川普表示,美企可繼續向華為銷售產品。

日期:2019-06-29

財經時事

川普禁令失效?美光開始出貨給華為 其他美企蠢蠢欲動

美國記憶體晶片大廠美光科技(Micron)於6月25日美國股市盤後,公佈截至五月底的最新季報,美光的營收及每股盈餘分別大減38.6%及66.7%,但由於美光執行長表示原本凍結供貨給華為的產品,已經在過去兩周有部分訂單開始恢復出貨,受此消息激勵,美光盤後大漲8.63%,也激勵包括台灣在內的全球記憶體股價上漲。

日期:2019-06-26

熱門文章