在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有81項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

吃到罹胃癌?國健署:幽門螺旋桿菌、抽、喝酒...愛吃3食物都可能助癌細胞生長,千萬要小心!

真的會吃到罹胃癌嗎?依據國民健康署癌症登記資料和衛生福利部死因統計,胃癌位居國人十大癌症發生第8位及死因第7位,每年新發生個案有3,700人胃癌,男性胃癌發生率為女性的2倍。國健署提醒,除了幽門桿菌是胃癌風險之外,抽、喝酒、飲食過鹹、醃漬食物,以及不衛生的飲食等,都會是胃癌致病因子,千萬小心注意,遠離胃癌風險。

日期:2019-11-08

品味人生

紅肉、害、病毒⋯⋯ 癌症形成的8大因子

癌症的發生與個人飲食、不當的生活習慣、環境因素等有很大關係,一旦細胞內的DNA遭受損害發生突變,加上人體免疫力不足以對抗、消滅時,發生癌症的風險便會上升。

日期:2019-10-31

幸福熟齡

她明明愛吃蔬果、不不酒竟「直腸癌」,大腸鏡是主因!癌症基金會公布4大惡習要少做,很致癌

編按:藝人余天、李亞萍的女兒余苑綺,挺過12次化療才從直腸癌中重生,不料,後來卻傳出直腸癌復發,癌細胞從淋巴擴散至肺部和肝臟。據媒體報導,余苑綺平常愛吃蔬果、不不酒,還喜歡運動,堪稱余家健康楷模,卻仍復發。根據醫師透露,「沒有後續的追蹤」可能是主因。民眾聽到此消息,無不驚慌,「癌症真的好可怕呀!」對曾罹患大腸直腸癌患者而言,除了每半年最好做一次大腸鏡檢查,還需要做些什麼?一般人又應該如何防範,才能遠離大腸癌魔爪?

日期:2019-10-24

品味人生

余天女兒愛吃蔬果、不不酒,為何得直腸癌?台大醫師:●●才是腸癌發生的關鍵

20191023編按:藝人余天、李亞萍的女兒余苑綺,5年前罹患直腸癌3期,挺過12次化療才成功抗癌,上周順利產下第2胎,正沉浸在為人母的喜悅,21日卻傳出直腸癌復發,癌細胞從淋巴擴散到肺部和肝臟,據媒體報導,余苑綺平常愛吃蔬果、不不酒,還喜歡運動,堪稱余家健康楷模,為何會年紀輕輕就罹癌?

日期:2019-10-23

品味人生

口腔癌死亡年齡提早10年!抽喝酒吃檳榔,罹癌風險大增123倍

每年超過2千人死於口腔癌,而口腔癌的患者以中壯年居多,對家庭造成很大負擔。抽、喝酒、吃檳榔的人都是口腔癌的高危險群,應特別注意。

日期:2019-10-17

幸福熟齡

為了「孝順」老爸生前愛吃肉卻給他拜素的、不拜拜酒!難道拜刻名字的木頭會比真心想念他有用嗎?

「孝順」是東亞儒家文化裡相當重要的觀念,孝順父母長輩、祭拜祖先,一直都被視為社會上的重要美德。然而,二兒子卻對這般孝順感到喘不過氣,他說這根本是被框架著的孝順,不是心甘情願的祭拜祖先。老爸生前說他們最像,也最疼他。但他在父親病臥最需要照顧的時候,因為太過難過而沒有去看他,因為平常愛吃肉的父親,卻只能插著鼻胃管痛苦著。 父親死後,他為父親抱不平,不協同出席他的告別式以示抗議...「老爸生前愛吃肉卻給他拜素的、不拜拜酒!難道拜刻名字的木頭會比真心想念他有用嗎?」

日期:2019-10-09

財經時事

台東首例!民宿房內偷抽 客人挨罰

旅宿業者最害怕遇到的房客莫過於不遵守規則,在房間內偷偷抽的惡質客人,台東樂遊民宿李老闆因多次切身之痛,嘗試以害防制法來檢舉抽客,第2次終於檢舉成功,成為全台東第1間民宿室內抽開罰成功的首例。

日期:2019-09-27

財經時事

電子致神祕肺病!研究:無尼古丁也很毒,吸一次影響血液循環

截至本週,美國有超過 150 起與電子使用相關的案例,患者都有嚴重且潛在危險的肺損傷,其中一些患者出現嚴重的呼吸衰竭,送往重症監護室並接上呼吸機,目前美國疾病控制和預防中心(CDC)已展開病因的調查...

日期:2019-08-29

財經時事

懶人包/9月新制、福利上路 騎樓禁開罰、租屋旅遊補助都來了!

9月起,又有多項新制或福利即將上路,每項都與民眾生活息息相關!究竟有哪些?本文帶您一次看懂。

日期:2019-08-26

競爭力

崩潰~鄰居在家抽味全飄來我家!律師教你這樣做...

20191111編按:北市日前一名孕婦,因不滿隔壁鄰居在陽台抽,導致二手飄至家中,間接影響到身體健康,也害怕危害到肚裡的胎兒,因而告上法院,請求賠償10萬元,鄰居認為孕婦無法直接列舉二手對於身體的傷害理由反駁,但法院審理後認為,雖孕婦無法直接舉證二手的傷害,但香裡面的致癌物質,尼古丁、、焦油,氮氧化物,都被國際世界衛生組織證實會致癌,因此判須賠償孕婦1萬元,全案還可上訴。

日期:2019-08-20

熱門文章