在今天看見明天
搜尋條件:萬六

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2021-04-19
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台股萬六盤整出不去、散戶有點悶 短線當沖該怎麼做? 專家教你「這2招」

前些天有位短線交易者和我們分享最近的交易狀況,她說道: 「今年1月時,每天開盤就進場大買股票,盤中趁行情拉高便當沖出場,行情天天漲,荷包也賺滿滿。」 「放了一個農曆年假,原以為開紅盤後可以乘勝追擊,期待行情搏扶搖直上2萬點,卻沒想到每天進場當沖總是乘興而來、鎩羽而歸,把年初的獲利吐回一大半……」

日期:2021-03-23

投資理財

台積電又狂殺 台股開盤暴跌近200點 萬六告急

美股3日,四大指數皆走黑,費城半導體指數下跌95.36點或3.11%,台股受此影響,今(4)日開盤跌176點來到16035.39,台積電開610元,跌12元,聯電開50.3元,跌1.6元。

日期:2021-03-04

投資理財

台股重返「萬六」要買什麼股票?這3個族群不是缺貨就是供給吃緊 股價正蠢蠢欲動

美國股市近期不斷改寫歷史新高,投資氣氛佳之下,成為台股繼續走高的助力,台積電受外資追捧,引領指數不斷走高,其餘電子權值股也是功臣。

日期:2021-02-22

投資理財

台股反攻萬六!台積電還能追?施昇輝:「這種股票」嚴重落後 卻讓你心安

上月底,有一次在賣場等結帳時,聽到一男一女的年輕店員的對話: 男:「我就跟他說,要趕快賣台積電,結果他不聽,現在就套牢了。」 女:「那你賣了嗎?」 男:「這麼高,我當然不會買。妳有買股票嗎?」 女:「我就定期定額買0056。」 男:「什麼是0056?」 以上這段年輕男女的對話,正足以反應股票已成當今全民運動的事實。這已經不是我第一次在公共場合聽到類似對話,甚至還曾聽過很專業的技術分析討論。

日期:2021-02-19

投資理財

台積電拉半根漲停,助台股再攻萬六! 外資點名全球半導體九大天王,台灣「雙雄」入選

台股今(17)日開紅盤告捷,在護國神山台積電(2330)拉半根漲停板的助攻下,台股一開盤就上漲逾500點、再度攻上萬六關卡,讓在封關前選擇抱股過年的投資人大喊「太值得了!」

日期:2021-02-17

投資理財

台股攻上萬六後失守 還能抱股過年嗎? 這兩位大師告你知

2021年以來,台股從不到1萬5千點,曾一舉突破1萬6千點,不到1個月,台股就漲了將近1成。不過,1月資本市場先盛後衰,指數大幅回檔,有人認為台股從去年3月以來的長多行情已畫上句點。到底要抱股過年,還是年後再行進場?陳奕光、儲祥生兩位專家看法雖略有不同,但長線觀點殊途同歸。

日期:2021-02-03

投資理財

台股衝上萬六因受惠Fed「大印鈔票」 水龍頭何時關掉? 投資人該做好這三項功課

聯準會重申寬鬆貨幣政策不變,但市場對聯準會停止購債時間的討論仍相當熱絡。雖然聯準會強調在退場前會積極溝通,但它的下一步,該怎麼摸透?

日期:2021-02-03

投資理財

台股失守「萬六」 要不要抱股過年?留意2大風險 資金可轉進這6個「漲價概念」族群

2021年全球股市牛群持續奔跑,1月初迄今,多數股市呈現漲勢,重量級半導體股雲集的費半指數(SOX)上漲一成,其他表現較佳的股市包括韓國、台灣、香港、深圳、越南、印尼與新加坡,以亞股居多。

日期:2021-01-25

投資理財

台積電上攻700元沒力、台股萬六失守後 散戶該「煙火綻放時退場」嗎? 先看這三個K線指標怎麼說

台股自新年開盤以來,牛氣沖天指數一路狂漲。每個投資人都在問,到底還能不能買股票?還有什麼族群可以買?指數究竟能漲到哪裡?現在存股來得及嗎? 當行情一片大好,身邊所有人都在賺錢時,最容易讓人心癢難耐忘記風險,這時便很容易跟風追高買進,並且開始想像未來無限美好,結果就在市場激情時大量買入持股,然後一不小心套牢在高點。 從技術分析的角度來看,行情不會永遠上漲,只要漲多就會盤整休息或回檔修正,重點在上漲過程中,怎麼知道接下來續漲、還是即將休息? 手上持股該一直抱著?還是找到對的時機華麗退場?

日期:2021-01-25

投資理財

台股站上萬六 後市看好的不只台積電! 為何PC、DRAM這7檔個股值得留意?

衛福部桃園醫院發生醫護染疫事件,在院內感染與匡列人數持續攀高引發短線獲利了結賣壓之下,台股上週一度快速回測10日均線支撐,所幸在逢低回補買盤進場之下,K線連續二天收黑下影線卻長達289點。 但隨著美國政權順利移交,對於新一波經濟刺激方案的樂觀預期帶動美股四大指數走高,加權指數受此激勵21日盤中亦創下16238點的波段新高。

日期:2021-01-24