在今天看見明天
搜尋條件:葛林斯班

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-10-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

看懂葛林斯班的示警——負殖利率是全球經濟失速空襲警報?

美國聯準會前主席葛林斯班指出,稱美國債券殖利率會「無障礙」地跌進負利率, 無疑揭示了全球經濟局勢恐出現大變化,此際,投資人該將目光放至何處?

日期:2019-09-04

財經時事

重演葛林斯班創舉 預防性降息怎解讀?

一份拿掉「耐心」兩個字的聯準會聲明,讓美股頓時像是注入興奮劑。 不過,若參考歷史經驗,這次降息不排除是「升息循環裡的中場休息」。

日期:2019-06-26

投資理財

聯準會前主席葛林斯班:股債市均陷泡沫!

市場飆過頭,前美國聯準會(FED)主席葛林斯班也心驚。他警告股債市都出現泡沫,未來恐怕會陷入停滯性通膨。

日期:2018-02-01

競爭力

葛林斯班 美國經濟的冒牌英雄?

身為美國任期最長的聯準會主席,葛林斯班的大師級地位早已根深柢固。然而這位曾經叱吒風雲的重量級人物,近來卻飽受抨擊,許多分析師認為他的錯誤決策,是導致美國股市與房地產泡沫化的主因;葛老真是引爆美國次貸危機的關鍵元凶?

日期:2008-05-22

今選頻道

葛林斯班到柏南克 P.10

日期:2006-02-09

財經時事

葛林斯班的另一張臉 P.144

日期:2005-11-17

財經時事

葛林斯班〈Greenspan〉P.104

美國聯邦準備理事會主席葛林斯班可以說是全球金融界最具影響力的人,不僅在華爾街「葛林斯班打噴嚏、華爾街重感冒」的說法早就不脛而走,其一言一行也深受全球市場矚目。但身為動見觀瞻的央行總裁,他必須竭力避免工作利益的多方衝突,所以他選擇不持有任何股票。或許有人以為他錯過了美國股市過去十年的榮景,其實,透過投資美國債券,他的財富總值還是得以不斷大幅成長。

日期:2001-02-08

熱門文章