在今天看見明天
搜尋條件:蔬菜
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1196項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

老謝:看到網室蔬菜,我的故鄉就到了!

每一次高鐵,遠遠望去,一片藍綠色的網室栽培種蔬菜,我就知道西螺到了!全台灣只有西螺的蔬菜裁種用網室栽培,也成為西螺的特色。

日期:2019-03-23

財經時事

卡位食安 台塑要把有機蔬菜做大

今年三月起,部分小七裡可以看到「台塑有機蔬菜專區」,石化業龍頭竟然也種有機蔬菜!十餘年前,創辦人王永慶便購下楊梅林地作為農場,現在更藉助統一超商,實現有機夢。

日期:2015-06-04

財經時事

野菜工房 打造全球最大有機蔬菜

養生觀念興起,植物工廠正夯,吸引鴻海、金仁寶、台達電、欣興等電子大廠紛紛搶進。然而,成立剛滿三年的野菜工房卻異軍突起,不必看天吃飯,靠著「搶快」,種出連平民百姓都吃得起的有機蔬菜

日期:2013-08-01

今選頻道

百萬蔬菜免費送 這家人超有愛

「阿公的蔬菜,超級無敵好吃!」剛滿五歲的邱于恩激昂地大喊。他在還需要坐嬰兒推車、還沒兩歲時,父母親就帶著他到處送阿公種的蔬菜,三年下來,他們總共捐了價值超過兩百萬元的有機蔬菜

日期:2018-10-11

財經時事

用廢棄蔬菜畫出健康色彩

日本一位媽媽將報廢農作物回收再利用,製成「野菜蠟筆」,開發一年多來熱銷3萬份,小朋友抓著青蔥色、南瓜色、胡蘿蔔色的蠟筆塗鴉畫畫,對蔬果自然多認識幾分。

日期:2015-10-22

財經時事

紅柿子「蔬菜工廠」燃起台灣農業生機

看到父親務農辛苦,也因團膳業務需求,鍾添景投入打造「蔬菜工廠」,卻大虧六千萬元,之後他不斷嘗試,並投入發芽食品研發,成功圓夢。

日期:2011-10-13

健康

蔬果助防癌 抗癌專家力推這道蔬菜

雖然說喝了蔬菜湯就不容易得到癌症,但癌症可是難纏得很,無法百分之百的預防。不過只要平常就有在飲用蔬菜湯,即使罹癌也可能抑制癌症成長茁壯,達到延年益壽的效果。

日期:2018-11-07

財經時事

蔬菜要先切還是要先洗? 食藥署公布正解

許多人都會覺得外食不健康,因此選擇自己在家煮,不僅省錢還可以「親自把關」,不過蔬菜到底該怎麼清洗才能有效洗掉農藥呢?對此,食藥署出面解惑,建議「先洗後切」才能避免農藥汙染刀具,進而汙染其他食材。

日期:2019-05-14

幸福熟齡

蔬菜,不如學會摘野菜!退休以後,我的「陶淵明實驗」

學會種蔬菜不如學會摘野菜,這是生活的智慧;以憤世嫉俗的心境來建構自己的農場,不如與土地為善、與花草樹木、飛禽走獸為善,這是對大自然的敬畏。

日期:2017-11-16

品味人生

堅果、蔬菜九成民眾吃不夠 「我的餐盤」給你餐餐均衡

國健署調查發現,台灣19至64歲的成人中,高達99.8%每日平均乳品攝取不足1.5杯,堅果種子攝取不足1份的有91%,蔬菜攝取量不足3份的有86%,水果攝取量不足2份者也有86%,顯示吃得營養均衡的民眾並不多。

日期:2018-05-08