在今天看見明天
搜尋條件:蔬菜
共有1411項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

在日本古老的市集:見識透抽的新吃法

來到日本,不像一般旅行團出門看景點,我們一早去看呼子朝市,這是佐賀縣呼子市的傳統市集,在車輛不能通行的街道上,很多小販把他們農作魚穫拿著路邊擺攤,就像是台灣傳統市集擺攤。

日期:2018-09-23

品味人生

國人飲食不均衡 心血管疾病患者缺這個營養素

其實除了幼兒之外,急性心血管疾病患者也一樣需要奶製品。研究顯示,多多攝取奶類,有助於預防血管硬化、降低血壓。

日期:2018-09-21

必吃!10大排毒好食物 讓你不再「與毒同行」

毒素無所不在,只要在日常飲食中多多攝取排毒食物, 就能輕鬆強化身體排毒系統,將毒素順利排出。

日期:2018-09-21

財經時事

這個中秋節你可以更健康!營養師分享月餅全攻略

中秋節人團圓,最熱門的產品非月餅莫屬,但你可能不知道,號稱「養生」的月餅,如堅果、芝麻、蔓越莓口味,骨子也是「高熱量」,也會讓臉變圓。本期專家帶你了解可口月餅的秘密!

日期:2018-09-20

財經時事

美國農人慘了?陸打臉專家、黃豆需求有望大減

今年七月,中國對美國進口黃豆開徵報復性關稅,外界原本認為這對中國的傷害更勝美國,北京找不到其他替代來源,遲早得回頭購買美國黃豆。如今情勢出現變化,中國企業和政府宣稱找到方法戒除對美國黃豆的依賴,川普鐵票區的農業帶恐受重創。

日期:2018-09-20

品味人生

擇善固執的老派浪漫 上林鐵板燒

坐落敦南金融商圈A區,上林鐵板燒自民國六十八年開幕以來,已邁向第四十個年頭,主理人廖壽棧主廚與夫人賴秀卿結識於新濱鐵板燒,多年後兩人自行創業開店,即使幾經遷址改名,熟客依然死忠,老顧客一吃就吃了四代。

日期:2018-09-19

品味人生

義法混融割烹創新食藝 石垣吉田鐵板燒

連續三年獲得東京米其林指南一星肯定的石垣吉田鐵板燒,今年七月甫於台北開設海外首家分店,主打「進化的鐵板燒」,使用全球罕見的低周波鐵板燒設備,並僅設十座客席,跳脫傳統框架,一開幕果然引發饕客熱烈討論。

日期:2018-09-19

品味人生

熱戰鐵板燒——和魂法菜的款待之心 UKAI TEI鐵板燒

民國五、 六十年代,台灣經濟迅急起飛、高端餐飲需求蓬勃, 鐵板燒與供應鮑參翅肚的酒樓同為高檔餐廳。 歷經近半世紀演化,百家爭鳴, 尤其近一年內,已有兩家日系米其林餐廳設點,帶入新派手法; 而資歷老練的台灣師傅,則恪守傳統, 新舊各有群眾愛戴,共同的是, 兩者皆具令擁護者神往的職人精神。

日期:2018-09-19

品味人生

不拘一格但求味真

阿正廚坊洋溢著業主兼大廚的個人風格, 除了滋味道地細膩的台菜,西菜亦佳, 而清燉牛肉麵,老饕一嘗便明白,就算是大戶人家也未必做得出來。

日期:2018-09-19

品味人生

低鈉沾醬取代烤肉醬 腎臟病患也能中秋安心吃烤肉

中秋佳節將至,除了吃月餅、柚子,也有不少人打算烤肉慶祝。市售烤肉醬種類多元,有些民眾擔心烤肉醬鹽分太高,會改用薄鹽醬油取代。

日期:2018-09-19

熱門文章