在今天看見明天
搜尋條件:蔬菜

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蔬菜要先切還是要先洗? 食藥署公布正解

許多人都會覺得外食不健康,因此選擇自己在家煮,不僅省錢還可以「親自把關」,不過蔬菜到底該怎麼清洗才能有效洗掉農藥呢?對此,食藥署出面解惑,建議「先洗後切」才能避免農藥汙染刀具,進而汙染其他食材。

日期:2019-05-14

財經時事

老謝:看到網室蔬菜,我的故鄉就到了!

每一次高鐵,遠遠望去,一片藍綠色的網室栽培種蔬菜,我就知道西螺到了!全台灣只有西螺的蔬菜裁種用網室栽培,也成為西螺的特色。

日期:2019-03-23

今選頻道

百萬蔬菜免費送 這家人超有愛

「阿公的蔬菜,超級無敵好吃!」剛滿五歲的邱于恩激昂地大喊。他在還需要坐嬰兒推車、還沒兩歲時,父母親就帶著他到處送阿公種的蔬菜,三年下來,他們總共捐了價值超過兩百萬元的有機蔬菜

日期:2018-10-11

品味人生

吃得舒飲食保護心血管、控制血壓!香蕉、蔬菜、馬鈴薯補充鉀離子

你有聽過鉀離子嗎?鉀離子和鈉離子會互相作用,幫助調節血壓、心血管放鬆與神經傳導等等生理作用,是人體重要的電解質之一。

日期:2018-07-06

品味人生

堅果、蔬菜九成民眾吃不夠 「我的餐盤」給你餐餐均衡

國健署調查發現,台灣19至64歲的成人中,高達99.8%每日平均乳品攝取不足1.5杯,堅果種子攝取不足1份的有91%,蔬菜攝取量不足3份的有86%,水果攝取量不足2份者也有86%,顯示吃得營養均衡的民眾並不多。

日期:2018-05-08

品味人生

蔬菜用水煮、清蒸、快炒哪種營養素流失最少? 營養師實證告訴你

「這菜煮過之後還剩下多少營養素」和「食物怎麼烹調對營養素的吸收有幫助」是兩個很常被問到的問題,不過每次遇到的問題都會有些微的差異,比如說燙青菜跟炒青菜哪個營養素流失比較多、番茄跟油一起炒對茄紅素吸收的幫助有多大…等。

日期:2017-11-09

品味人生

抗氧化力超群的蔬菜之王!—青花菜

青花菜芽所含的辛辣味成分,是青花菜的八倍之多。不但抗氧化力強,持續力也很優異,每個星期吃兩次,就能達到持續的效果。

日期:2017-02-04

今選頻道

抗氧化力超群的蔬菜之王!—青花菜

青花菜芽所含的辛辣味成分,是青花菜的八倍之多。不但抗氧化力強,持續力也很優異,每個星期吃兩次,就能達到持續的效果。

日期:2017-01-20

品味人生

選購醃漬蔬菜看清楚 食在健康又安心!

醃蘿蔔、醬瓜、酸菜等醃漬蔬菜向來是廣受國人喜愛,食藥署分析102~105年的醃漬蔬菜抽驗結果,其中以酸菜抽驗不合格率最高,約有2成左右。醃漬蔬菜在保存過程中可能會發生褐變或因微生物繁殖而腐敗,為了防止褐變及腐敗,業者可能會添加亞硫酸鹽與苯甲酸。您知道該如何選購醃漬蔬菜才安心嗎?衛生福利部食品藥物管理署提醒,選購前要先認識辨別「醃漬蔬菜3撇步」。

日期:2016-07-11

品味人生

精力湯好營養 哪些蔬菜不適合生食?

很多人愛喝精力湯,早上起床喝一杯由新鮮蔬果榨汁而成的精力湯,就覺得精力百倍;然而,有些蔬菜並不適合生食,以免蔬菜中的成分會引起中毒。甚至於在食用生菜沙拉時,也要慎選蔬果,才能吃得營養又健康。

日期:2016-05-10

熱門文章