在今天看見明天
搜尋條件:蔬菜
共有1369項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

減肥就是要「少量多餐」?錯!你有可能越減越肥

每次聊到減重話題,總有一派人馬會提出減重就該「少量多餐」的主張。

日期:2018-07-19

品味人生

吃鳳梨5大意外好處!鳳梨酵素更能抗血栓、助消化

隨著天氣轉熱,台灣也進入鳳梨採收期,不過雖然鳳梨滋味酸甜可口!但仍舊有不少人,常會因新鮮鳳梨略帶咬舌感等因素,而選擇食用味道相對甜蜜的罐頭鳳梨。

日期:2018-07-18

品味人生

胃痛和腹痛如何區分?該緊急就醫或自我緩解?醫師完整教學!

胃痛和腹痛是困擾許多現代人的常見症狀,很多人都深深受其所害,但有時卻不得不為了眼前的工作及課業,只能選擇暫時忍受胃痛和腹痛的所造成的不適。

日期:2018-07-16

品味人生

喝湯眉角在這裡!專業營養師教你喝出熬湯營養

台灣人飲食型態喜歡喝湯,每餐總是要配上一道湯品才算有吃飽,玉米排骨湯、香菇雞湯皆可說是家庭常見的湯品。

日期:2018-07-13

競爭力

大廚開飯!來學「煎煮炒炸」的英文烹飪用字

英文裡有一句話"You are what you eat",人如其食。不過對於我們正在學英文的非英文母語人來說, 對於我們正在學習英文的人來說,我們到底吃了什麼,才是我們到海外旅遊更在乎的事情。就好比你去了國外的餐廳、酒吧或是咖啡廳,卻看不懂店家的英文菜單出現的片語及單字,你只能亂點一通,也不知道自己點了什麼東西。所以我們馬上要來看看哪些最常用但不容易理解的英文烹調用字,幫助你在點餐前搞清楚你到底點了哪些餐點。

日期:2018-07-10

財經時事

瑪莉亞颱風來勢洶洶 菜價驚漲逾3成

強颱瑪莉亞進逼台灣,今(10)日上午雖還沒出現強風大雨,但各地市場已傳菜價「漲」聲。今日台北果菜批發市場的整體蔬菜交易均價為每公斤37.1元,與上周五相比,漲幅高達3成5,傳統市場漲幅更為驚人。

日期:2018-07-10

品味人生

樂齡長輩「鉀」飽了嗎?吃香蕉和馬鈴薯,達到得舒飲食的需求!

你有聽過鉀離子嗎?鉀離子和鈉離子會互相作用,幫助調節血壓、心血管放鬆與神經傳導等等生理作用,是人體重要的電解質之一。

日期:2018-07-06

品味人生

夏季護膚必補7大營養素,找回水嫩彈性肌膚!

溽暑夏季,愛美女性最怕皮膚曬黑及缺乏彈性,營養師指出,皮膚保養最佳方法必須內外兼備,其中營養攝取即是內在維護非常重要的一環,建議應掌握「水嫩彈力7大營養原則」,才能由內而外散發光澤,讓肌膚水嫩動人。

日期:2018-07-05

財經時事

品味順德美食從毋米粥開始

在台灣品嚐美食,一定從台南開始,這次來深圳,也從尋找順德美味開始。我在舌尖上的中國看到介紹順德美食,心嚮往之,這次來深圳,從毋米粥開始。

日期:2018-07-02

品味人生

常便祕小心癌症找上門!5大惡習快看你中了幾項

長時間肚子脹痛、便祕甚至出現血便,可能是腸癌症狀!隨著國人飲食習慣西化,攝取過多高脂、高糖、精緻化食品,再加上蔬果攝取量不足等因素,大腸癌已連續10年蟬聯國人十大癌症之首。

日期:2018-06-29

熱門文章