在今天看見明天
搜尋條件:蔬菜
共有1450項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

天生天養的愛玉

在鄉下,都會有載滿蔬菜、肉類與雜貨的菜攤,一個村一個村地兜售叫賣,也是我最期待的景象。

日期:2018-12-12

品味人生

瘋喝蜂蜜檸檬水 當心血糖飆高

「蜂蜜檸檬水」意外暴紅,長輩們總覺得蜂蜜「很天然」,鼓勵大家多飲用; 但對營養師來說,蜂蜜有其特殊香味,但終究是「糖」,一般人不宜多吃,高血糖者更要限量。

日期:2018-12-12

財經時事

一直在進步的佳濱成功旗魚專賣店

我平常不太po美食的文章,不過這次台東之旅,我對佳濱成功旗魚專賣店給予很高的評價。

日期:2018-12-09

財經時事

高麗菜又價崩!台灣菜價波動大問題出在哪?

連鎖超市因為高麗菜盛產,推出買一送一的活動;臉書上又看到朋友傳來農民含淚拋售高麗菜的訊息,一顆如籃球大般的高麗菜只要10元?!今年以來,從香蕉、鳳梨到高麗菜都「價崩」過一輪,台灣農產品產銷到底出了什麼問題?

日期:2018-12-07

競爭力

媒體大亨黎智英:我不容許自己對別人最小的好意,當成理所當然

不容許自己對最小的事情或好意,當成是老奉(應該)的。得人好意一點一滴也得盡力將它賺回來。

日期:2018-12-06

品味人生

解開4個米飯迷思 糙米比白米好?糖尿病患不能吃稀飯?

全穀雜糧的營養比白米飯多,每個人就都該吃糙米嗎?糖尿病患血糖難控制,因此要少吃飯、更不能吃稀飯?關於米飯的4個迷思,營養師一次說明白。

日期:2018-12-05

品味人生

營養交給專業的來

慢食是今年三月甫在高雄三多商圈附近巷弄成立實體店面的餐盒品牌,店名從字面上容易理解成細嚼慢嚥「慢慢吃」之意,但老闆陳韋志透露更中心的主旨,是希望為「慢」性疾病患者量身打造飲「食」規畫。

日期:2018-12-05

品味人生

社區良食補給站

吃過現碾米的人就會知道,新鮮現碾的白米口感更彈牙、更香甜,保留最完整飽滿的米香;一個看似尋常的餐盒,卻吃得到用現碾白米所煮的米飯,光是這點就足以讓人眼睛一亮。

日期:2018-12-05

品味人生

便當不一樣

「包一份便當」是許多上班族每天中午的日常, 除了炸排骨、三層肉這些讓健康超標的選項之外, 市場悄悄掀起一波便當改頭換面的革命。 跳脫「呷粗飽」的既定印象, 這些定價平均落在一、兩百元之間的餐盒, 從主菜、配料到米飯、飲品都頗為講究,口味精緻、配色美觀, 讓上班族在緊湊的午餐時間裡,也能享受被呵護的感覺。

日期:2018-12-05

品味人生

《美食企劃》食在好味道

《美食企劃》食在好味道 帶您窺探台灣美食!從米其林評審肯定的牛肉麵、外國遊客必訪的鼎泰豐,到隱密的無制式菜單私廚,還有台灣人最愛的火鍋、日本拉麵和義大利餐酒館,美食懶人包一次介紹給您!

日期:2018-11-30

熱門文章