在今天看見明天
搜尋條件:蔬菜

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2019-08-21
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

防大腸癌首選!這款「庶民蔬菜」農藥低、富纖維,抗氧化快速減少癌症機率

提到防癌蔬菜,地瓜葉是選擇之一!營養師指出,地瓜葉熱量低,且含有豐富的膳食纖維、維生素A及礦物質鈣、鐵與植化素,不僅具抗氧化防癌效果,減少罹患大腸癌的好處,更可促進人體腸胃蠕動、幫助消化,是健康養生的「庶民蔬菜」。

日期:2019-08-05

財經時事

蔬菜要先切還是要先洗? 食藥署公布正解

許多人都會覺得外食不健康,因此選擇自己在家煮,不僅省錢還可以「親自把關」,不過蔬菜到底該怎麼清洗才能有效洗掉農藥呢?對此,食藥署出面解惑,建議「先洗後切」才能避免農藥汙染刀具,進而汙染其他食材。

日期:2019-05-14

財經時事

老謝:看到網室蔬菜,我的故鄉就到了!

每一次高鐵,遠遠望去,一片藍綠色的網室栽培種蔬菜,我就知道西螺到了!全台灣只有西螺的蔬菜裁種用網室栽培,也成為西螺的特色。

日期:2019-03-23

今選頻道

百萬蔬菜免費送 這家人超有愛

「阿公的蔬菜,超級無敵好吃!」剛滿五歲的邱于恩激昂地大喊。他在還需要坐嬰兒推車、還沒兩歲時,父母親就帶著他到處送阿公種的蔬菜,三年下來,他們總共捐了價值超過兩百萬元的有機蔬菜

日期:2018-10-11

品味人生

蔬菜湯抗癌補精力,竟喝到洗腎?醫師:出現5大危機不注意,恐進入慢性腎臟病五期

高雄一名中年男子不知道自己有腎臟病,只覺得身體常常疲倦,因此將蔬菜湯當主食吃,結果吃了2周,卻因喘吁、水腫5公斤掛急診,還沒來得及抗癌補精力,就先因為飲食不均衡導致酮酸中毒、高血鉀症,差點死於蔬菜湯。醫生提醒,想要養生之前,先確認自己是否有腎臟病。

日期:2018-08-16

品味人生

吃得舒飲食保護心血管、控制血壓!香蕉、蔬菜、馬鈴薯補充鉀離子

你有聽過鉀離子嗎?鉀離子和鈉離子會互相作用,幫助調節血壓、心血管放鬆與神經傳導等等生理作用,是人體重要的電解質之一。

日期:2018-07-06

品味人生

堅果、蔬菜九成民眾吃不夠 「我的餐盤」給你餐餐均衡

國健署調查發現,台灣19至64歲的成人中,高達99.8%每日平均乳品攝取不足1.5杯,堅果種子攝取不足1份的有91%,蔬菜攝取量不足3份的有86%,水果攝取量不足2份者也有86%,顯示吃得營養均衡的民眾並不多。

日期:2018-05-08

幸福熟齡

蔬菜,不如學會摘野菜!退休以後,我的「陶淵明實驗」

學會種蔬菜不如學會摘野菜,這是生活的智慧;以憤世嫉俗的心境來建構自己的農場,不如與土地為善、與花草樹木、飛禽走獸為善,這是對大自然的敬畏。

日期:2017-11-16

品味人生

蔬菜用水煮、清蒸、快炒哪種營養素流失最少? 營養師實證告訴你

「這菜煮過之後還剩下多少營養素」和「食物怎麼烹調對營養素的吸收有幫助」是兩個很常被問到的問題,不過每次遇到的問題都會有些微的差異,比如說燙青菜跟炒青菜哪個營養素流失比較多、番茄跟油一起炒對茄紅素吸收的幫助有多大…等。

日期:2017-11-09

品味人生

抗氧化力超群的蔬菜之王!—青花菜

青花菜芽所含的辛辣味成分,是青花菜的八倍之多。不但抗氧化力強,持續力也很優異,每個星期吃兩次,就能達到持續的效果。

日期:2017-02-04

熱門文章