在今天看見明天
搜尋條件:蔬菜

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-07-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

小時不懂它的好!網友熱議「成人系蔬菜」營養爆表,第1名不管長到幾歲打死也不吃

還記得卡通《蠟筆小新》裡,每次主角只要一看到青椒,就會嚇到魂飛魄散的橋段嗎?相信這是不少人童年都曾有過的寫照,面對自己不喜歡吃的蔬菜,就有如面臨世界末日一樣崩潰。

日期:2019-12-09

品味人生

遠離骨質疏鬆,更年期補鈣超重要!推薦10種高鈣蔬菜,「這樣吃」還能增加吸收率

編按:更年期後,骨質疏鬆機率增加,若不慎跌倒骨折,有失能甚至臥床的風險。不過,只要平時正確補充鈣質,配合規律運動,即可減少骨鬆威脅!除了一般熟知的牛奶、乳製品之外,許多蔬菜也富含鈣質;以下整理10種高鈣蔬菜,提供民眾參考。

日期:2019-12-08

品味人生

食道癌4症狀是早期信號!研究:多吃蔬菜、維他命降食道癌風險

根據世界衛生署資料顯示,亞太國家的食道癌死亡率都在降低,唯有台灣呈攀升趨勢,這也與國內盛行菸酒、嚼檳榔有關,且根據研究顯示,食道癌和口腔癌的病患在罹患第二個癌症的機率上也相對提高,因此不可不慎;而早期發現食道癌的警訊,可將5年生存率提高至5成,治療痊癒機率也較大,究竟有哪些症狀時就要注意可能是食道癌警訊呢?

日期:2019-09-20

今選頻道

防大腸癌首選!這款「庶民蔬菜」農藥低、富纖維,抗氧化快速減少癌症機率

提到防癌蔬菜,地瓜葉是選擇之一!營養師指出,地瓜葉熱量低,且含有豐富的膳食纖維、維生素A及礦物質鈣、鐵與植化素,不僅具抗氧化防癌效果,減少罹患大腸癌的好處,更可促進人體腸胃蠕動、幫助消化,是健康養生的「庶民蔬菜」。

日期:2019-08-05

品味人生

膽固醇過高:營養師證實多吃蔬菜、菇類,杜絕心血管危機

「我的健檢報告膽固醇偏高,是不是就要避開吃蛋黃、海鮮等食物?」不少民眾看到健康檢查膽固醇出現紅字,就開始慌張不知所措。除了想盡辦法遠離所謂「地雷食物」,還會到處上網搜尋推荐能降膽固醇的食物,坊間即流傳:「多吃蔬菜與菇類食物,可以控制膽固醇」是真的嗎?來聽聽營養師怎麼破解。

日期:2019-07-09

品味人生

更年期女人最需要存骨本!可吃牛奶、蔬菜這3樣救脆骨

骨質疏鬆症並非老人專利,更年期婦女就是高危險群!但別緊張,可以透過多曬太陽、吃豆類製品、綠色蔬菜、喝牛奶來補充鈣質,就能及早預防骨質疏鬆症。

日期:2019-07-05

財經時事

蔬菜要先切還是要先洗? 食藥署公布正解

許多人都會覺得外食不健康,因此選擇自己在家煮,不僅省錢還可以「親自把關」,不過蔬菜到底該怎麼清洗才能有效洗掉農藥呢?對此,食藥署出面解惑,建議「先洗後切」才能避免農藥汙染刀具,進而汙染其他食材。

日期:2019-05-14

財經時事

老謝:看到網室蔬菜,我的故鄉就到了!

每一次高鐵,遠遠望去,一片藍綠色的網室栽培種蔬菜,我就知道西螺到了!全台灣只有西螺的蔬菜裁種用網室栽培,也成為西螺的特色。

日期:2019-03-23

今選頻道

百萬蔬菜免費送 這家人超有愛

「阿公的蔬菜,超級無敵好吃!」剛滿五歲的邱于恩激昂地大喊。他在還需要坐嬰兒推車、還沒兩歲時,父母親就帶著他到處送阿公種的蔬菜,三年下來,他們總共捐了價值超過兩百萬元的有機蔬菜

日期:2018-10-11

品味人生

高血壓、水腫、貧血,竟是腎臟出問題?一定要知道的5大警訊...抗癌喝蔬菜湯要小心!

高雄一名中年男子不知道自己有腎臟病,只覺得身體常常疲倦,因此將蔬菜湯當主食吃,結果吃了2周,卻因喘吁、水腫5公斤掛急診,還沒來得及抗癌補精力,就先因為飲食不均衡導致酮酸中毒、高血鉀症,差點死於蔬菜湯。醫生提醒,想要養生之前,先確認自己是否有腎臟病。

日期:2018-08-16

熱門文章