在今天看見明天
搜尋條件:蔬食
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有126項結果
搜尋日期:2021-05-08
品味人生

蔬食很潮

不管是出於宗教關係,還是考量身體健康、疼惜動物,或是想為地球盡一份心力,全球蔬食人口愈來愈多。現代蔬食滋味早已擺脫傳統素食印象,講究起食材本味,利用烹飪手法堆疊新口感,重視擺盤美感,連享用空間也走精緻路線,儼然引領一波新「食尚」風潮。你,跟上了嗎?

日期:2020-02-05

品味人生

傳統市場裡的地中海蔬食

偶爾想吃素,卻又無法割捨蔥蒜好滋味,一家藏身於市場的蔬食小吃店,可滿足這樣的胃口。

日期:2018-01-04

品味人生

文藝蔬食饗春風

論兩岸三地的餐飲業,有文化意境、美感美味的蔬食創意料理,絕對是台灣獨領風騷;我許多大陸、香港朋友都會專程到「陽明春天」朝聖。這時節享受如畫的「春天盛合拼盤」,有如詩意:「春風正澹蕩」。

日期:2014-04-03

品味人生

下班後的嘗蔬食

現代人注重健康養生,搭上這波延燒的熱潮,各式蔬食餐廳紛紛端出色、香、味俱全的菜色,打破過往選項少、口味乏的既定印象,融入百變創意,讓健康餐點嘗來滋味誘人,下班後的時光,不妨前往品味、享受嘗蔬食趣。

日期:2020-11-18

品味人生

蔬食趣 吃乎健康

食品添加物的疑雲難消,吃什麼、到哪裡吃?很要緊。有一群人默默且用心地料理農民精心栽種的蔬食,他們或許沒有大名氣,但人們吃進去的滋味裡,多了用心與安心。不妨從選擇食材開始,讓自己天天開心。

日期:2013-10-10

品味人生

蔬食加上時尚風體內環保也可以不無聊

地球日做環保,除了重視外在大環境的生態維護,也別忘了反視我們自身平日生活。蔬食風潮正悄悄出現我們的生活中,連飲食大集團和服飾集團都投入其中,開設了精采又獨特的蔬食餐廳。

日期:2011-03-24

品味人生

夏日首選素食、蔬食 更是舒食

炎夏,想大啖美食的人或許對油膩的排餐、飽足的火鍋及各色珍饈暫時謝絕往來,而要選擇素食,卻又似乎屬於宗教範疇,但其實,現代的蔬食餐廳所呈現的料理早已擺脫過往的宗教形象。首選二家蔬食餐廳,讓人對蔬食的印象除舊布新,也趁此讓味蕾清爽一夏。

日期:2011-07-28

品味人生

網美蔬食 IG新寵

小小樹食主理人Jeffrey說了個趣事。

日期:2020-02-05

財經時事

全球最大賓士代理商二代劉楚明 為何瘋蔬食餐飲?

賣賓士車比較好賺?還是開蔬食餐飲?最能回答這問題的,恐怕非劉楚明不可。前中華賓士董事長劉玉波之子劉楚明跨入蔬食產業,要把過去只能秤重賣錢的素食餐館,帶入時尚、健康與環保,創新你我的味蕾。

日期:2018-10-03

品味人生

擁抱蔬食 許腸胃一個快活兔年

春節已經熱鬧過完,為了在大魚大肉後還可以保有腸胃健康,本刊特別整理了三處主打蔬食料理的餐廳,利用醬汁與料理上的變化,讓讀者在吃到健康的同時,也可以享受美味。

日期:2011-02-10