在今天看見明天
搜尋條件:薪資
共有3137項結果
搜尋日期:2019-01-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

再也不用請假看病了!「為員工省時就是替公司省錢」,顛覆了診所的商業模式

每當牙齒出問題影響到日常生活,卻因為工作太忙走不開;或只是想簡單做個檢查,卻得提早幾星期預約門診、排隊等候。如果這時有專業牙醫能像中午訂便當一樣送到公司門口,那該有多好?

日期:2019-01-18

投資理財

今年報稅不可不知!沒有幫父母繳健保費 也可列舉扣除

家裏兄弟姊妹在分配綜合所得稅列報扶養父母時,通常會選擇讓最高所得者申報扶養,因為節稅效果最大;而由投保薪資最低者繳父母的健保費,繳出的健保費會最少。由於申報扶養和繳費的人不在同一個申報戶,申報扶養者一般報不到父母的健保費。財政部日前核釋新規定,不管是不是自己繳的健保費,只要申報扶養,父母的健保費都可以列舉扣除。

日期:2019-01-17

財經時事

「錯在沒狠心離婚」 肉圓妻列6大聲明:看新聞才知丈夫薪水是13萬

新北市一名42歲的林姓男子因兒子買肉圓「忘了加辣」,暴怒將兒子打趴在地,李姓妻子上前勸阻也遭家暴,影片被貼到臉書社團後引發眾怒,事後,林男召開記者會公開道歉,但林男妻子選擇不再隱忍,今(16)日上午在律師陪同下前往新北地院訴請離婚,並爭取撫養權,由律師代為發表聲明稿,列6大點回應外界疑問。

日期:2019-01-16

今選頻道

越南經濟風華崛起 ——兼論電池大廠廣隆實質受惠

在中美貿易戰下,越南成為企業搶著布局進駐的關鍵基地。 鉛酸蓄電池製造商廣隆,進入越南從代工做起,並推出自有品牌,成為中美貿易戰的受惠股。

日期:2019-01-16

財經時事

誰綁架了全民的中油?

這是一家肩負全民生計、產業發展重任的老國營事業公司, 不過,近幾年出包不斷,815大停電、桃園煉油廠爆炸、 隱匿澎湖漏油長達一年多、95無鉛汽油不合格⋯⋯, 每一個事件,都讓外界對中油內部公司治理打上一個大問號! 《今周刊》深入調查發現,關鍵出在致命的企業文化, 中油如果要更好,改革必須從現在開始。

日期:2019-01-16

財經時事

9成1上班族年後想轉職 為何這三家企業成夢幻首選

農曆年前後向來是轉職旺季,根據yes123求職網調查指出,高達九成一(90.7%)的上班族表示想在農曆豬年後跳槽,創下十年新高,主要不滿薪資、公司福利和沒有升遷機會,預計潛在的年後跳槽族大約有822萬人。至於跳槽首選企業名單中,分別由台灣高鐵、國泰金與台積電奪冠。

日期:2019-01-15

財經時事

「公司不給年終獎金」合法嗎? 勞基法這樣說

到了歲末年終時,上班族最關心的話題就是「年終多少」,據日前人力銀行公布,2018年度企業發放的年終獎金平均為1.27個月,但仍有不少上班族是沒有年終可領的,不過實際上,勞基法第29條有規定,若公司有賺錢,應給予員工獎金或紅利。

日期:2019-01-15

競爭力

別讓職場消磨掉生活的熱忱,別讓工作只剩下朝九晚五的職責!

大學畢業後,我當了十一個月的上班族,比起其他同儕,我算是幸運了,留在台灣的他們,薪水大都只有兩萬五,而我卻多了三千元,在一間說出來好聽的公司。但,我徹底對自己的人生不滿足。

日期:2019-01-14

年輕人投入長照第一線!把對奶奶的愛,轉為對其他長輩的照顧

要破除年輕人不願意投入長照的緊箍咒,阮傳堯的方式,是豐富自己的「裝備」,讓自己的照顧職涯充滿選擇權。這些年輕有朝氣的照顧新血,懷著信心與專業素養,正在一點一滴地改變大眾對「照顧工作」的成見。

日期:2019-01-14

財經時事

小英:已經幫年輕人減稅了!財稅專家教您一次算清楚

蔡英文總統2019.1.9在臉書FB上發表一篇文章,開頭寫道「有媒體說,分紅不如減稅,我再來強調一次,我們已經幫年輕人減稅了。今年5月繳稅的時候,大家應該就會有感!」

日期:2019-01-14

熱門文章