在今天看見明天
搜尋條件:藍營

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2020-10-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

藍營智庫警告:恐發生第四台海危機

台灣在野黨國民黨智庫國家政策研究基金會於 7 月 21 日舉辦「危險的海峽:台海爆發軍事衝突的可能性」座談會,其中前立法委員林郁方表示,兩岸局勢從 1996 年第三次台海危機以來,擦槍走火的可能性空前的高。林郁方稱:「這一陣子,台海局勢的確很緊張,中共的軍機、軍艦繞台的次數比以前增加非常多,而且尤具意義的是,美國的軍機、軍艦在台灣周遭海域出現的次數也是過去 20 幾年來最多的時候。」此外,林郁方更是指出,自從美國和中國軍機於 2001 年在南中國海發生擦撞事件之後,兩國同意未來彼此的機艦在空中或海上遭遇時應遵循一定的行為準則,反觀兩岸之間並沒有這樣的準則,因此增添了發生意外的可能性。

日期:2020-09-28

財經時事

韓粉票選...藍營高雄市長最佳參選人是「他」 陳其邁公布團隊名單確定沒黃捷

高雄市長補選,民進黨將由前行政院副院長陳其邁出征,而國民黨至今尚未推出人選,有網友於支持前高雄市長韓國瑜的臉書社團中,發起「國民黨如有用初選,你會讓誰參加高雄市長補選呢?」投票,至截稿為止,第一高票是前高雄市府民政局長曹桓榮。

日期:2020-06-22

財經時事

嘆國民黨「死不放高雄、在立院卻不用力」 黃暐瀚:陳其邁一定贏,藍營不該派人參加補選

高雄市長將在8月15日補選,行政院副院長陳其邁已於日前請辭獲准,並獲所屬的民進黨徵召參選,而國民黨雖有多人表態願參加補選,但最後由誰出線仍不明朗;資深媒體人黃暐瀚認為,國民黨不應派人參選,更直言「立院不用力,高雄死不放,我看了也只有搖頭。」

日期:2020-06-18

財經時事

93萬張超高票罷韓成功!韓國瑜參選總統、藍營的投機 李正皓「三殺預言」全應驗了

高雄市長韓國瑜,今(6)日以93萬9090張超高「同意」票數被成功罷免,名嘴李正皓晚間發文表示,去年,他與鴻海前董事長郭台銘及許多藍營朋友,都曾公開預言,韓如果參選總統,那麼唯一的下場就是讓國民黨被三殺(總統、立委、市長罷免),如今全應驗了。

日期:2020-06-06

財經時事

葉毓蘭氣炸鍋消毒口罩險連研究室一起「消滅」!宅神酸「炸掉藍營支持度」 國民黨議員:聽專家的錯了嗎?

國民黨立委葉毓蘭昨(8)日自曝用氣炸鍋消毒口罩,險些將立法院青島二館的研究室一起「消滅」,引發外界熱烈討論;國民黨台北市議員鍾沛君深夜則在臉書發文緩頰,並分享5日中央流行疫情指揮中心記者會的影片,表示是專家要大家「可以試試看」。

日期:2020-04-09

財經時事

謝衣鳳:勤打青年返鄉政見 為藍營守住最南防線

一月十一日晚間,第十屆立委選舉開票中,時間尚未過六點半,國民黨彰化縣第三選區立委候選人謝衣鳳因已拿下七萬五千票,自行宣布當選。

日期:2020-01-15

財經時事

藍營青壯派射出3支箭 逼宮吳敦義辭黨主席、下架吳斯懷

2020大選大敗後,國民黨中生代、新生代立即上演逼宮秀,今(12日)於國民黨中央黨部前召開記者會,宣布國民黨青壯派已組成「+1」團隊,要求國民黨主席吳敦義立即辭去黨主席、國民黨新科立委吳斯懷辭去不分區立委。在場的台中市議員羅廷瑋甚至揚言要集體退出國民黨,但台北市議員羅智強趕緊澄清,沒有所謂退出的這個問題。

日期:2020-01-12

財經時事

藍營控紅色資本滲透國發基金 民進黨及台杉這樣說…

國民黨立委許毓仁今(25)日與台北市議員張斯綱、李明賢召開「紅色資本滲透國發基金」記者會,指蔡政府放任國發基金轉投資的台杉公司,投資有中資色彩的昌郁生技,造成國安危機;對此,民進黨立院黨團書記長李俊俋及台杉皆做出回應。

日期:2019-12-25

財經時事

輸了初選民調不代表全盤皆輸?郭台銘的下一步成為牽動藍營選情的關鍵

國民黨初選結束,韓國瑜的聲勢如日中天,毫無懸念成為藍營代表;但初選過後,卻埋伏了許多未爆彈等待解決,如今最大的關鍵點,則是台灣首富郭台銘的下一步走向。

日期:2019-07-22

財經時事

韓、郭爭出線如雙頭火車對撞 三大未爆彈恐讓藍營丟失票倉

藍營最後一場政見發表會前8小時,出現一個耐人尋味的指標。

日期:2019-07-04

熱門文章