在今天看見明天
搜尋條件:藝術
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2414項結果
搜尋日期:2021-06-22
品味人生

藝術南投

南投九九峰生態藝術園區是國內藝術家耳熟能詳的聚落。 九九峰山下凝聚著濃厚的藝術氛圍,年底,山腳下的毓繡美術館也將試營運,這股由民間自發形成的巷弄藝術,由內而外,散發出不凡的品味與氣質。

日期:2015-11-12

品味人生

紙的藝術

紙,是最容易取得的藝術媒材;紙藝,是中國文化中傳承千年的技藝,中國節慶裡經常見得到紅豔豔、帶著各種寓意的紙藝創作,也是最美好的祝福。這次介紹的台灣紙藝家們,在簡單的一張紙背後,除了祝福,還有好多故事。

日期:2016-01-28

品味人生

藝術是科技想像力的活水

如果肯定藝術的科技創新與人文藝術結合,以及想像未來的教育能夠落實,台灣未來的希望似乎可以從此開始。

日期:2009-03-19

財經時事

特務也要搞懂藝術

一九九五年十月二十二日,一位CIA退休的高級官員詹姆森證實,美國政府在冷戰時期,曾暗中在全球推動現代抽象藝術,而幕後推手正是這群CIA特務。

日期:2016-08-04

今選頻道

藝術與企業管理

在研究所或企業界上管理心理學相關課程時,我偶爾會使用「角色澄清與發展」的活動,參與者在回答「如果不必考量任何因素,你還有什麼角色最想扮演?」的問題時,「環遊世界旅行者」和「藝術學習者」是最常出現的兩個答案。每個人的藝術學習都非常具體,例如重新學習高中聯考時放棄的小提琴;一直想學而沒有機會學的芭蕾舞;當然也有人結合旅遊和藝術的兩種角色,例如地中海攝影之旅等等。

日期:2006-08-17

品味人生

哇! 原來這就是公共藝術

現代人多半覺得藝術離自己有點遙遠,是擺在美術館、博物館,或讓藏家買回家自己欣賞的東西。其實不然,在台灣各地大街小巷,藝術可是很積極地想找到你。沒發現? 那代表你都低頭走路,拚命滑手機,忽略了好多超美打卡點!趕緊往下翻,從北到南有哪些精采公共藝術品,以後路過,別再錯過。

日期:2018-05-10

今選頻道

藝術是改善社會的動力

一般的中小學生從實做中體驗藝術創作課程有助於他們學業成就、團隊建立、淨化情緒和促進心理健康。

日期:2008-08-28

品味人生

巷弄藝術小旅行

永康街是台北市的休閒生活圈,然而,除了美食餐廳和風格雜貨小店外,你也可以逛逛畫廊,品茗、看畫、賞古董,體驗永康街另一面不同的生活情調。

日期:2010-01-14

競爭力

承載民間活力的藝術卡車

台灣藝術團體和本土企業合作,用卡車將表演藝術載到偏鄉,只為帶給當地孩子快樂,台灣最美的風景,的確是人。

日期:2014-05-08

財經時事

變質的藝術

最近吹起「變質」風,民進黨開始變質欺負政敵;就連我家,也因媒體影響,而在領養災區孩子上出現不同聲浪!

日期:2009-09-03