在今天看見明天
搜尋條件:藝術

進階搜尋:

共有281項結果
搜尋日期:2020-02-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

藝術家的綻放 女企業家羅詠茵的成功哲學之道

京媛醫美集團,自眾多競爭者之中,脫穎而出,在由中華民國傑出企業管理人協會舉辦的第十五屆年度績優企業金炬獎,掄獲「最佳企業獎」、「最佳經理人」等兩大殊榮。

日期:2019-12-31

投資理財

從併購到藝術品都出手神準 國巨董事長 陳泰銘

二○一九年對國巨董事長陳泰銘來說,可說是雙喜臨門的一年。五月,全球藝術品拍賣龍頭佳士得,將他列為品牌雜誌看板人物;十一月,國巨宣布以五百億元一○○%併購全球鉭質電容一哥基美,讓國巨正式跨入高階被動元件,成為全球前三大被動元件廠。

日期:2019-12-25

財經時事

預約二O二O基隆童話藝術節 溜小孩一起探索夢幻繽紛世界

「基隆童話藝術節」為全台唯一港邊兒童藝術節,基隆市政府第十四度與財團法人陽明海運文化基金會合辦,二O一九年參與總人數達三十萬餘人次,其中單日平均人次創下歷年來新高,今年錯過無法自拍打卡上傳分享,沒關係,期待二O二O年見!

日期:2019-12-12

幸福熟齡

人生是不斷失去的過程,但我們有能力重燃希望!「這樣」了解安慰的藝術,即使死亡也能穿越!

得到安慰是受邀來到可怕的美之大地,我們無從避免的死亡站在那裡,有個聲音不是在虛假地安慰,而是觸碰傷痛的核心,道出失落的本質,替我們解放了生與死,這兩個同樣與生俱來的權利。

日期:2019-12-10

品味人生

麥卡倫莊園攝影展 讓您在台北,遇見來自蘇格蘭高地的大藝術

如果威士忌是酒界巨星,那麼台灣一定是最忠誠的鐵粉。 就是這份狂熱,把台灣帶往全球威士忌消費市場數一數二的地位,也讓許多品牌都視台灣為重要舞台,麥卡倫(Macallan)無疑是其中一位,而他們也積極地用各種首發活動向台灣證明,十分重視這塊市場,並想要變成市占最大的野心。

日期:2019-12-10

財經時事

藝術展演王 寬宏三招關鍵「縱橫天下」

「靠著一張張票券,累積至上櫃的公司,台灣目前只有寬宏。」 寬宏藝術董事長林建寰垂直整合上下游、水平橫跨多元版圖,坐穩全台展演經紀龍頭。

日期:2019-11-27

品味人生

浪漫台三線藝術季—台北特展「茶遇—天光 行山」一場新媒體的茶遇新客氏美學

2019浪漫台三線藝術季台北特展,在松山文創園區5號倉庫盛大開展,主辦單位力圖打造一場以藝術為名的地方創生運動,客家委員會主委李永得表示,整個藝術季策展歷程,就是一場對傳統客家刻板印象的翻轉、一場「客家文藝復興」的開端與延續。

日期:2019-10-26

品味人生

「台三線浪漫藝術季」150公里跨域開展 這些地方超有看頭!

上周六(19日),在總統府前的凱達格蘭大道上排滿柿餅造型的坐墊與竹編大柿盤,這是為了「浪漫台三線藝術季」開啟序幕,現場有逾2千名民眾開心參與,打造出「凱道內山日」的「曬柿海」地景藝術,總統蔡英文致詞時提到,這是「浪漫台三線藝術季」是客家文藝復興工程的里程碑,未來要讓全世界看到台灣的客家文化,宣布為期58天、橫跨五個縣市長達150公里的藝術季正式開跑。

日期:2019-10-21

品味人生

達力設計馮勢淙》將藝術融入生活 營造心靈沉澱的空間

達力設計師馮勢淙認為,現代人對家的要求不再只是一個可以遮風蔽雨的殼, 更是視覺的延伸、空間的律動或美學的呈現,能夠讓心靈放鬆和沉澱的安居之所。

日期:2019-10-18

投資理財

亞洲藝術交易中心,台灣當仁不讓

台灣藝術產業曾經蓬勃一時,但後來因為稅制而拱手讓出市場。著眼於亞洲藝術交易板塊位移的契機,政務委員張景森做出零稅負試辦的決議。

日期:2019-10-03

熱門文章