在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有663項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
品味人生

為了治療蕁麻疹,他落得日吞45顆丸...北京醫學世家傳人:一個動作補內氣,改善過敏體質

李先生是一家科技公司的高階主管,患有慢性蕁麻疹,太陽一下山蕁麻疹就會發作,長期吃治療,一天最多要吃7顆抗組織胺,吃到昏昏沉沉想睡覺,卻不能隨便停。後來換成看中醫,每天要吃45粒中丸!10個月下來,看到中就覺得又害怕又噁心。

日期:2020-08-06

財經時事

企業個案》台灣盒大廠益麟企業 代工轉型自有品牌 如何兼顧客戶與消費市場?

「曾經有客戶告訴我們,不能賣自有品牌的產品。」益麟企業業務經理李承樺點出代工廠做自有品牌的兩難。

日期:2020-08-05

財經時事

疫情悄悄升溫?局「非實名制」口罩被掃空 「中國製」劣質品仿冒國家隊口罩混入其中

台灣近日陸續傳出COVID-19(武漢肺炎)境外移入確診個案,更爆出有比利時籍工程師來台3個月後出國染疫,讓原本國內趨緩的疫情再添緊張氣氛,加上前副總統陳建仁,呼籲民眾自備3個月份的口罩安全存量,各地連日來購買口罩人潮慢慢湧現,非實名制口罩幾乎一上架就被掃空,甚至還有口罩業者遭中國製劣質品仿冒台製口罩,「以假亂真」。

日期:2020-08-04

財經時事

〈合一新解盲〉糖尿病足慢性傷口潰瘍新三期解盲 具顯著療效

中天生技 (4128-TW) 集團旗下合一生技 (4743-TW) 昨 (29) 日公告,糖尿病足慢性傷口潰瘍新 ON101,完成三期臨床試驗重要療效分析,在不同面積傷口呈現一致性顯著療效。

日期:2020-07-30

財經時事

放久恐致癌! 食署宣布8/1起36款胃全禁

署今天宣布,自8月1日起內含雷尼替丁(ranitidine)成分的胃將全面禁用,若醫院、局、診所仍持續販售、使用,將依消保法開罰新台幣6~150萬。

日期:2020-07-30

品味人生

中草溫和不傷身可以放心服用?中醫警告:誤吃恐患肝癌、洗腎

在國人觀念中,中草天然、溫和、無副作用,是治療疾病、強身保健的好選擇;加上中草可輕易的在中房、青草店購買到,因此,許多人索性自己當起醫生,替親友診治並分享治療偏方。

日期:2020-07-27

品味人生

「爬山」是一帖良!罹癌後存活45年...台大醫師從坐輪椅到登上玉山的奇蹟

台大醫學院醫學系畢業的李豐醫師,赴加拿大進修,就讀研究所第3年時罹患淋巴癌。返回台灣後,曾任教台大醫學院及擔任台大醫院病理科醫師,專業是細胞病理。當年為她治療的醫師,有人已過世了,李豐卻還活得很健康。若問為什麼,可能的答案是:她現在每天的生活都很「尊重細胞」。 李豐醫師說:「我的細胞病理專業讓我明白,生病都是咎由自取。是我們置自己的細胞於死地,讓身體沒有機會復原。 當我40多年前被診斷罹患癌症,並被預估只能再活半年時,我有接受手術,無數次電療,還有一次化療,但是腫瘤始終屹立如山。 當我改變主意不再治療以後,我做了很多改變,堅持下來的結果,我的細胞的自癒系統發揮了功效,讓我與我的癌細胞和平共處。而且,如果我繼續努力,我相信我的癌症不會再發。」

日期:2020-07-27

生活健康

少數沒有農殘留的蔬菜!「玉米筍」是筍還是玉米? 營養師解答

玉米筍是筍類還是玉米? 營養師呂孟凡於臉書粉專發文解惑,玉米筍就是幼年的玉米,是屬於蔬菜類;他並舉出國外研究、與台灣抽檢報告證明,玉米筍是極少數沒有農殘留的蔬菜,沒有害蟲和疾病,而且營養價值與其他許多高價蔬菜相當。

日期:2020-07-27

財經時事

口服肺炎疫苗暴紅 小廠股價月漲六倍

廠與生物科技基金遊走多年的佛羅伊(Andrei Floroiu)六月十四日獲聘為生物製公司Vaxart的執行長,這家總部在舊金山的小公司加入COVID-19疫苗陣營,之前每年營收僅一千萬美元,每年賠掉股東二、三千萬美元。

日期:2020-07-22

財經時事

北韓飢荒金正恩拋新建議! 人民可靠吃烏龜肉跟減肥

北韓在國際上長久受到制裁,且國家經費喜用在研發核武器上,民生物資向來短缺,新冠肺炎爆發後,又封鎖朝中邊境,導致國內糧食嚴重不足,近半數北韓人都有營養不良的問題,對此,北韓領導人金正恩竟建議,民眾可以吃烏龜補充營養,另外,還下令科學家研發減肥,讓民眾服用後產生飽足感。

日期:2020-07-22

熱門文章