在今天看見明天
搜尋條件:血液

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-10-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

電子菸致神祕肺病!研究:無尼古丁也很毒,吸一次影響血液循環

截至本週,美國有超過 150 起與電子菸使用相關的案例,患者都有嚴重且潛在危險的肺損傷,其中一些患者出現嚴重的呼吸衰竭,送往重症監護室並接上呼吸機,目前美國疾病控制和預防中心(CDC)已展開病因的調查...

日期:2019-08-29

財經時事

20年最嚴重血荒 血液基金會籲民眾出門捐血

血液基金會的最新統計,全國平均血夜庫存僅剩4.7天,台北平均血液庫存更少,僅剩3天,已陷入20年來最嚴重血荒,血液基金會呼籲民眾,請民眾趁假日出門捐血,幫忙度過血荒的困難時期。

日期:2019-01-05

品味人生

血液報告「霧煞煞」?專業醫師告訴你怎麼看

許多民眾每年都會定期安排健康檢查,但是印滿專業醫療術語與數字的報告,往往一看三不知。

日期:2018-09-20

品味人生

血液循環順暢 眼睛就會變好

全身血液循環良好對於視力有多重要,我想大家都能了解。 血液循環不佳、手腳冰冷的人,可說是各種疾病的候選人,只要能儘早採取措施,不只可以預防眼疾,還可以遠離許多疾病。

日期:2018-05-18

今選頻道

台灣血液權威跨足文壇 「無心插柳」的創作人生

60歲開始書寫,10年來累積3本長篇小說, 還原清領時期南台灣的族群關係, 陳耀昌笑稱自己其實曾經30年沒摸過筆, 生活重心全放在醫學研究領域。

日期:2018-01-25

品味人生

下肢血液循環差 當心肺栓塞找上你

72歲的「世界三大男高音」多明哥日前因為肺栓塞住院檢查。醫師指出,肺栓塞最常出現在老年人與大型骨科手術後的病患,且死亡率高達七成五。如果下肢出現水腫或手術後三個月內有異常呼吸窘迫,可能是肺栓塞引起,必須緊急送醫治療。

日期:2013-07-18

今選頻道

陳藹玲:我仍流著記者的血液 必須捍衛下一代的權益

陳藹玲成立「媽媽監督核電廠聯盟」之前,她的先生蔡明忠曾問她:「要這麼雞婆嗎?」這一次,她卸下財團媳婦的角色,從平凡的媽媽出發,登高一呼,拒絕危險的核電廠,贏得一片掌聲。從冷漠以對,到跳出來疾呼核電安全,其間的心情轉折,且聽陳藹玲娓娓道來。

日期:2013-01-17

投資理財

邱冠勳身上流著金融與汽車的血液

爺爺是前亞太銀行創辦人,老爸是福特汽車代理商,到了第三代的邱冠勳,同時承襲了金融與汽車的血液。六十六年次的邱冠勳,日前出任元大銀行發言人一職,這 位出身台中望族的年輕人,頗有青出於藍的架式。

日期:2008-08-21

今選頻道

「我們的身體裡流著火車的血液!」 P.78

請下載附件

日期:1997-09-10

熱門文章