在今天看見明天
搜尋條件:血管

進階搜尋:

共有75項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

冬天易心肌梗塞、中風!營養師提醒「多吃4食物」預防三高和心血管疾病

冬天氣溫驟降容易使血管收縮,是心肌梗塞和中風的好發季節,若本身已經有心血管疾病的朋友一定要多加注意,尤其是「三高」患者,心臟冠狀動脈承受不了溫度突然變冷的刺激造成痙攣而引發心肌梗塞,或是血管變得狹窄、失去彈性、血栓阻塞而導致中風。

日期:2019-12-03

品味人生

創健互動講壇-秋冬危機四伏! 健檢專家:當心吹起心血管風暴

連續10年蟬聯國人十大死因第二名,107年度死亡率更上升4.5% 面對這樣的警訊,該如何守護重要的人體發電機呢? 醫界總說,心血管疾病是無情的疾病,突發狀況總讓人措手不及,彷彿死亡筆記本早已預寫人生的終點時刻,今日預防醫學專家要教您如何用健檢翻轉人生!

日期:2019-11-21

幸福熟齡

「癌症」元凶找到了!醫師證實:每天做對3件事,遠離癌症、高血壓、心血管疾病因素

世界衛生組織指出「肥胖是一種慢性疾病」,呼籲重視肥胖對健康的危害。比起健康體重者,肥胖者發生糖尿病、代謝症候群及血脂異常的風險超過3倍,發生高血壓、心血管疾病、膝關節炎及痛風也有2倍風險。 此外,依美國癌症協會(American Cancer Society)所作的調查,肥胖者會增加子宮頸癌、胃癌、膽囊癌、大腸直腸癌、腎癌及乳癌,若體重超過理想體重的40%,則在男性會增加33%罹癌的機會,在女性會增加55%罹癌的機會。

日期:2019-11-18

幸福熟齡

預防心血管疾病、找回年輕時的易瘦體質,天天吃「這個」,讓你看起來年輕十歲

納豆含有豐富的「多胺」,單靠這種成分,便具備回春功效,因為多胺內含細胞回春不可或缺的成分。研究證實,只要吃下含有大量多胺的食物,就能讓人「外觀回春」,還能「延年益壽」。

日期:2019-11-15

品味人生

50歲醫生也心肌梗塞!中年後,沒有慢性病也可能血管塞住,溫差大這6件事要小心

一名年約50歲的陳姓開業醫師,凌晨在家突然感到強烈的胸悶、心絞痛,身為醫師的他,警覺性很高,20分鐘內迅速抵達醫院急診,做完心電圖檢查後,就突然昏迷、沒有心跳!急診醫護立刻採取心肌梗塞的搶救措施,把陳醫師從鬼門關前救回來。 陳醫師甦醒後回想,心肌梗塞的前一天,身體就已經出現怪怪的感覺…

日期:2019-11-12

幸福熟齡

比乳癌死亡人數多5倍!更年期後不想「心血管病」,每天做對3件事是保命關鍵...遠離女性殺手!

編按:心血管疾病幾乎成為台灣女性的頭號殺手!依據衛福部統計,因心血管疾病死亡的女性分別是乳癌的五倍,卵巢癌的十七倍,子宮頸癌的十七倍。女性心血管疾病死亡率在50歲更年期後更是以每5歲就增一倍的速度成長,且65歲以上女性高血壓盛行率超過男性近2成。

日期:2019-11-07

品味人生

吃太鹹,冠狀動脈會塞住?血管不通很危險,醫師提醒:9大族群慎防「狹心症」

天氣轉涼,心臟病風險跟著上升,尤其要注意「狹心症」,也就是心臟冠狀動脈阻塞,高血壓、高膽固醇、缺乏運動等族群都要提高警覺;飲食方面應以低鹽為原則,因為吃太鹹會造成血壓上升,增加動脈硬化、心肌梗塞的機率!

日期:2019-10-28

品味人生

他常吃這2種食物,血管竟100%阻塞險猝死!醫師警告:遠離心肌梗塞,必知這3件事

天氣轉涼,心肌梗塞的好發季節來臨!心肌梗塞的發生與三高、壓力大、生活習慣不良等都有關係,其中,不當飲食的影響不可小覷,若經常吃高油、高膽固醇、高熱量、高鈉鹽的食物,小心增加血管阻塞風險。

日期:2019-10-15

幸福熟齡

清除「壞膽固醇」最有力!吃飯時多吃「橄欖油烹煮食物」暢通血管,降低中風、心臟病風險

吃義大利麵,少不了橄欖油,吃生菜沙拉,添加橄欖油更增風味,被推崇為健康飲食的地中海飲食,橄欖油則是主角,可降膽固醇、中風風險,現在越來越多人愛用橄欖油。國外有許多研究發現,適度食用橄欖油有益健康,能降膽固醇,現在更有一項研究指出,橄欖油可以降低中風的風險。

日期:2019-10-14

幸福熟齡

女性更年期的好幫手:黑芝麻4秘訣吃法,保護心血管、補鈣和抗老

女性更年期的好幫手,小小個頭,保健力量大!在潔白的米飯上撒上幾顆黑芝麻,不僅可以增加視覺變化,讓米飯看起來更好吃,黑芝麻至少還擁有5大珍貴的營養素,能夠提高抗氧化力、保護心血管、補鈣和抗老,是守護健康的好幫手。然而,營養師也提醒,吃黑芝麻是有秘訣的,4個撇步一定記得喔!

日期:2019-10-04

熱門文章