在今天看見明天
搜尋條件:血糖

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2019-12-16
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

他明明60歲竟有30歲好體力!名醫公開做對這4件事,控制血糖遠離三高...抗衰老最有力!

醫師愛跑步不稀奇,稀奇的是,帶著糖尿病人一起跑步。振興醫院新陳代謝科醫師石光中,每週固定兩天會帶著病人一起跑步,他說:「病人跑步後,不但瘦了十公斤,糖化血色素也從十降到五點五,血糖控制得非常好。」

日期:2019-12-11

品味人生

血糖失控,從此進入洗腎人生!別讓糖尿病害了你,醫師:這8件事千萬要記得

彰化一名陳先生患有第一型糖尿病,本來一直控制得很好,不覺得糖尿病對他生活有多大影響,但自從失戀之後,心情低落、生活失序,糖尿病因此快速惡化,造成尿毒症,最後只能洗腎保命!

日期:2019-10-22

幸福熟齡

天天喝苦瓜汁可治好「糖尿病」?國健署駁斥:4關鍵才真正有效控制血糖

聽說天天喝苦瓜汁可以治好糖尿病,就不用再吃藥了?別聽信謠言,天天喝苦瓜汁,不會治好糖尿病。

日期:2019-10-16

幸福熟齡

台灣淪為糖尿病之島...國健署揭血糖失控食物表:除了飲料甜點之外,這3種也要少吃

編按:糖尿病是國人位居十大死因之一,每年近萬人因為糖尿病死亡,依據國民健康署的統計,全國約有200多萬名糖尿病的病友,且每年以25,000名的速度持續增加,相當快速,糖尿病及其所引發的併發症影響國人健康不容小覷,醫療負擔相當龐大,台灣似乎成了「糖尿病之島」,值得民眾探討。

日期:2019-10-15

品味人生

他吃2顆水煎包,血糖就超標!專家:控血糖最常做錯3件事,難怪血糖老是降不下來!

血糖控制不好,當心糖尿病失控,面臨洗腎甚至截肢!十多年來,台灣第二型糖尿病人口增加了2.6倍,許多糖尿病患努力控制血糖,病情控制仍不如預期,很有可能是3件事情做錯了。

日期:2019-10-03

品味人生

她不到3個月就離世...醫師揭胰臟癌奪命3階段:出現血糖、體溫不明上升5大症狀速速就醫!

前陣子上節目談高血糖如何導致胰臟癌,還有罹患胰臟癌時的症狀。今天一位門診病患向我詢問「要怎麼更早一點知道胰臟有癌變?」因為他的姐姐不抽煙、不喝酒、生活正常、也不肥胖,日前才因為胰臟癌離開,前後不到3個月,她很擔心。究竟胰臟癌出現之前,身體可能會有哪些變化?

日期:2019-09-18

財經時事

一年上億血糖試片!訊映以快制霸 要當新興市場血糖機之王

位於中山高速公路新竹交流道旁的訊映光電8層樓的大樓外觀並不起眼,但這裡卻是全球新興市場血糖機與血糖試片的製造重地,1年供應上億片的血糖試片,如把試片連一起,幾乎可以繞台灣2圈。

日期:2019-09-12

品味人生

糖尿病沒控制,67歲女性血糖高到昏迷、酮酸中毒!控血糖飲食這樣吃

糖尿病若不控制飲食、監測血糖,小心誘發心臟病、中風、腎臟病變、男性性功能障礙,嚴重恐造成失明、洗腎、截肢等後果。到底糖尿病友該怎麼吃、怎麼保養,才能順利控制血糖

日期:2019-08-12

品味人生

血糖不穩影響大腦功能!她46歲意外發現糖尿病,靠3招控血糖不焦慮

糖尿病患的血糖不穩定,容易影響腦部功能,造成焦慮、失眠、認知功能下降等問題,可透過調整生活習慣、接受心理諮商等方式改善,對於血糖控制也有幫助!

日期:2019-08-03

今選頻道

10種不花大錢也能降低血糖的食材,穩定血糖、遠離糖尿病

網路上總是充斥著各種「食療」資訊,號稱能降血糖的食物也不少,南瓜可以降血糖,所以每天吃南瓜就對了?!南瓜、山藥、秋葵和山苦瓜等的確能輔助穩定血糖,但一不留意也會踩到地雷。

日期:2019-07-26

熱門文章