在今天看見明天
搜尋條件:血糖
共有595項結果
搜尋日期:2018-06-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

午餐過後昏沈、想睡 營養師建議這樣吃最好

吃了午餐、喝了飲料就想睡覺,許多上班族都有過類似的經驗,午休時間一過可能就哈欠連連好想打瞌睡,營養師指出明明不累卻覺得懶懶的、想耍廢,這個時候來一杯果汁要比喝咖啡更能提振精神。

日期:2018-06-20

品味人生

經前症候群困擾六成女性!減輕不適的自我照護法

有時月經來前的一星期,會出現煩躁、情緒不穩、嗜睡、暴飲暴食、頭痛、浮腫、乳房腫痛、便秘等情形。可是當月經來潮後,先前的那些症狀就像一場夢般消失得無影無蹤—以上敘述就是經前症候群的典型症狀,應該不少人已察覺到了吧?現在,不妨就利用圖表來確認自己出現過哪些症狀吧!

日期:2018-06-19

品味人生

選粽秘訣大解密!三少一多更健康

包粽子最好符合「三少一多」原則:少油、少鹽、少糖、多纖維。

日期:2018-06-15

品味人生

藥物也會害人跌倒!銀髮族「保命防跌」要注意

衛福部在103年統計65歲以上長者人口的十大死因,意外事故傷害排名第7,跌倒則是高齡長者事故傷害的第2大死因;而非致死的跌倒也會造成住院天數增加,不只提高長者醫療照護費用支出、更影響生活品質。

日期:2018-06-14

品味人生

糖的秘密(下)/會上癮、會過動、還會致癌?帶你破解糖迷思

人的生活離不開糖,科學研究曾指出,在酸甜苦辣鹹等味道中,甜味是人類天生就喜歡的味道,不只會產生幸福感,更是讓人難以抗拒的甜蜜滋味!

日期:2018-06-14

品味人生

台灣紅藜富營養超搶手!專家提醒:一種族群應慎食

抗老養生風潮正夯,近年來,顏色鮮豔、營養豐富的紅藜被冠上「紅寶石」等級封號,成為搶手的有機農作。

日期:2018-06-14

品味人生

喝全脂牛奶可以減肥?實情應該是這樣才對!

大家有看到這篇新聞嗎:我們其實要喝全脂牛奶!全脂牛奶不容易發胖也可以降低糖尿病風險!

日期:2018-06-11

品味人生

智慧醫療正夯!手機App搭配人工智慧 提升長照品質

智慧手機普及,許多民眾利用App記錄健康資訊。不過,澳洲研究針對手機App對健康行為改變進行探討,調查肥胖、高血壓、糖尿病、心臟病、癌症等項目,發現App能提供的訊息有限,使用者無法依據實際情況獲得完整的健康建議與精確的醫療判斷。

日期:2018-06-11

品味人生

營養師告訴你:吃錯早餐讓你昏昏欲睡!

還記得小時候的早餐嗎?媽媽會一大早起床,煮碗地瓜稀飯,炒點青菜,配點醃瓜和麵筋,這是我們小時候共同的記憶。

日期:2018-06-11

品味人生

一早起床眼睛看不見!原來是「視神經中風」惹禍

65歲的劉先生某天早上起床,發現左眼看出去有點模糊,但他說當時因為不腫、不痛、不癢,拖了幾天才去眼科診所看診,後轉至亞東醫院,才知道是左眼的視神經中風了!

日期:2018-06-05

熱門文章