在今天看見明天
搜尋條件:血糖

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2019-06-20
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

糖尿病易心臟病、腎衰竭恐致命! 多做2個動作、血糖監測是保命關鍵

糖尿病可說是「國民病」,患者最擔心併發症,高血糖會使血管變硬、腎功能受損等,於是併發為中風、心臟病、腎衰竭,而有奪命風險!根據國民健康署統計,台灣目前糖尿病人數已經突破200萬人,每年近萬人因糖尿病死亡。

日期:2019-06-18

品味人生

吃粽子吃到進醫院!3招避開高血糖,糖尿病患者千萬注意

端午節連假來臨,吳媽媽連續四天三餐都吃肉粽,有時一餐還吃2顆。過沒幾天她聽到自己的心跳砰砰加速,還出現頭暈、反應遲鈍、視力模糊等症狀,女兒見狀嚇得趕緊帶媽媽就醫,才知道是血糖飆升造成「高血糖急症」!糖尿病患能不能吃粽子?血糖過高有哪些症狀?聽聽專家說法。

日期:2019-06-05

品味人生

糖尿病血糖控制不佳,易感染牙周病!定期口腔檢查保健康

常有民眾因為牙肉腫脹、牙齒鬆動造成吃東西不方便,前往牙科求診,以為只是單純的口腔問題,疏不知可能是糖尿病引起的牙周病。第二型糖尿病常發生於40歲後,但為什麼長期高血糖會造成牙周病?該如何預防和治療?看看牙醫師的專業解說!

日期:2019-05-31

品味人生

快筆記!有效控制血糖的5大原則

眾多研究發現,基因、生活型態及環境是造成糖尿病的重要危險因子,其中,生活型態影響更是劇烈。營養師教你,只要把握幾個基本原則,就能有效控制血糖

日期:2019-05-22

品味人生

醫師分享戰勝糖尿病:3個祕訣讓血糖穩定,避免復發

升國三那年被診斷出罹患第一型糖尿病,林嘉鴻的人生因此改變。從一開始的抗拒到接受,直到從生活中找出實用可行的飲食與運動管理策略,他說:「糖尿病其實一點也不可怕!」

日期:2019-05-20

今選頻道

喝咖啡能預防糖尿病?營養師:每天做4件事才能真正杜絕血糖危機

攝取咖啡因過量的症狀包括快速危險的不穩定心跳、癲癇發作、死亡。嘔吐、腹瀉、麻木、方向感迷失等也是咖啡因中毒的反應。

日期:2019-03-11

今選頻道

「利率倒掛」 敲響美股警鐘 ——兼論血糖試片廠泰博

1968年至今,美國共出現7次「利率倒掛」,其中5次在股市高點之前, 且「利率倒掛」時間點,都是在聯準會的升息循環中,投資人值得密切關注。

日期:2018-12-26

品味人生

瘋喝蜂蜜檸檬水 當心血糖飆高

「蜂蜜檸檬水」意外暴紅,長輩們總覺得蜂蜜「很天然」,鼓勵大家多飲用; 但對營養師來說,蜂蜜有其特殊香味,但終究是「糖」,一般人不宜多吃,高血糖者更要限量。

日期:2018-12-12

品味人生

吃冷飯比熱飯好!「抗性澱粉」熱量低、穩血糖 不怕發胖

澱粉不就是澱粉嗎?居然有熱量比較低的澱粉?

日期:2018-12-04

品味人生

不吃澱粉,血糖還是好高!醫:糖尿病這樣吃才正確

一名56歲男性罹患糖尿病多年,自認澱粉會影響血糖控制,就吃各種不同的食物避免澱粉,即使已施打胰島素,血糖仍然降不下來,糖化血色素一直在7%至8%之間,經多次衛教後開始吃米飯「適醣均衡飲食」,糖化血色素逐漸下降,控制在6%以下,逐漸減藥至停藥,定期追蹤。

日期:2018-11-02

熱門文章