在今天看見明天
搜尋條件:血糖
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有555項結果
搜尋日期:2021-06-24
品味人生

吃2顆水煎包,血糖就超標?控血糖別做錯這3件事

血糖控制不好,當心糖尿病失控,面臨洗腎甚至截肢!十多年來,台灣第二型糖尿病人口增加了2.6倍,許多糖尿病患努力控制血糖,病情控制仍不如預期,很有可能是3件事情做錯了。

日期:2019-10-03

財經時事

一年上億血糖試片!訊映以快制霸 要當新興市場血糖機之王

位於中山高速公路新竹交流道旁的訊映光電8層樓的大樓外觀並不起眼,但這裡卻是全球新興市場血糖機與血糖試片的製造重地,1年供應上億片的血糖試片,如把試片連一起,幾乎可以繞台灣2圈。

日期:2019-09-12

品味人生

快筆記!有效控制血糖的5大原則

眾多研究發現,基因、生活型態及環境是造成糖尿病的重要危險因子,其中,生活型態影響更是劇烈。營養師教你,只要把握幾個基本原則,就能有效控制血糖

日期:2019-05-22

品味人生

不甜的水果,糖分卻很高?他血糖飆升,原來是芭樂吃太多

有些水果吃起來不會很甜,糖分卻可能很高!糖尿病患可以吃水果,但應控制一天不超過2份,也不能用甜度當作糖分高低的判斷依據,以免血糖飆高。

日期:2019-07-19

品味人生

糖尿病血糖控制不佳 恐讓失智症提早報到

根據美國研究指出,高血糖恐影響大腦功能、導致大腦萎縮,連帶使得認知功能和記憶力下降,甚至大幅提升罹患失智症的機率。除此之外,國內的臨床研究結果也顯示,糖尿病患者罹患失智症的機率原本就比一般人高出6成,如若糖友的血糖控制地不理想,罹患失智症的機率甚至比一般銀髮族高出1.5倍!

日期:2018-04-03

品味人生

「假面甜心」難防 糖尿病友餐後血糖易超標!

飲食、運動、藥物,是糖尿病友血糖控制的3大關鍵。根據最新調查發現,近6成糖友表示,外食是飲食為最難控制的環節,難以計算熱量及含糖量,其中以「台式小吃」、「自助餐」與「火鍋」被認為是3大控糖魔王。

日期:2018-07-25

品味人生

不吃澱粉,血糖還是好高?醫師:糖尿病這樣吃才正確

一名56歲男性罹患糖尿病多年,自認澱粉會影響血糖控制,就吃各種不同的食物避免澱粉,即使已施打胰島素,血糖仍然降不下來,糖化血色素一直在7%至8%之間,經多次衛教後開始吃米飯「適醣均衡飲食」,糖化血色素逐漸下降,控制在6%以下,逐漸減藥至停藥,定期追蹤。

日期:2018-11-02

品味人生

「口袋書」變行動營養師!再也不怕血糖難控制

糖尿病是我國常見慢性病之一,根據國健署調查發現,18歲以上國人糖尿病盛行率為11.8%,也位居台北市十大死因第5。若糖尿病友的血糖沒有控制好,容易發生心臟病、中風及眼睛、腎臟或神經病變等併發症。血糖控制與飲食息息相關,也成了很多病友擔心卻又不知道如何改善的重點。

日期:2018-05-08

品味人生

這樣吃,血糖穩當當

糖尿病友最好不要吃糖,連吃飯也得採「配給制」,不只如此,餅乾、蛋糕、甜點等更不要奢望,萬一血糖值爆表就慘了。雖說血糖恆定很重要,但是這樣的飲食態度會不會太辛苦

日期:2016-07-15

品味人生

糖尿病患者乖乖吃藥、治療都無效!醫師:1食物穩定血糖不復發

我記得有一位 60 歲的老先生,罹患糖尿病已經十多年,病情嚴重到需要定期施打胰島素與服用血糖藥。基本上,我都會提醒這類病人記得控制飲食,不要貪嘴。他向來聽話,飲食一直很清淡,但每次他來找我測糖化血色素,狀況都不是很好。

日期:2018-03-29