在今天看見明天
搜尋條件:血糖

進階搜尋:

共有47項結果
搜尋日期:2020-02-27
排序依據: 最新 最舊
品味人生

更年期後血壓、血糖易飆高!遠離三高共病:定期檢查降低糖尿病、心臟病和腦中風風險

更年期後婦女由於沒有雌激素保護,致使血壓、血糖與血脂都容易飆高,形成三高病況,而且會因此而成為腦中風與心臟病高風險族群;醫師提醒,平常除了注意飲食,以及養成運動習慣之外,防範三高,更應該要定期健康檢查,及早發現及早接受治療,可以降低腦中風與心臟病的機率。

日期:2020-02-27

品味人生

血糖飆高、黃疸、食慾不振...胰臟癌發現多是晚期,這些症狀要注意

令人聞之色變的胰臟癌,名列國內十大癌症死亡率第8位,根據健保署統計,罹患胰臟癌的人數有逐年增加趨勢,106年至107年約成長10%,107年共計6,798名,僅約1成左右屬於早期可手術治療,主要和難以早期發現、惡化速度快有關。

日期:2020-02-01

品味人生

膳食纖維很重要!營養師推薦3類高纖食物,幫你穩定血糖、調節膽固醇

春節假期民眾開心享受美食,但年菜多為大魚大肉、少蔬菜,加上年節常吃的零食和飲料多為高油、高鹽、高糖,許多民眾收假後開始擔心,自己的膽固醇和血糖恐怕早已飆升。該怎麼辦才好?

日期:2020-01-30

幸福熟齡

他明明60歲竟有30歲好體力!名醫公開做對這4件事,控制血糖遠離三高...抗衰老最有力!

醫師愛跑步不稀奇,稀奇的是,帶著糖尿病人一起跑步。振興醫院新陳代謝科醫師石光中,每週固定兩天會帶著病人一起跑步,他說:「病人跑步後,不但瘦了十公斤,糖化血色素也從十降到五點五,血糖控制得非常好。」

日期:2019-12-11

品味人生

血糖、常常疲倦、食慾不振?不一定是更年期不舒服,可能是「這裡」出問題

一位55歲男性,最近有食慾不振、倦怠、噁心、嘔吐的症狀,身材偏瘦;就醫檢查發現,他有低血鈉、低血糖的狀況,進一步做了內分泌相關檢查,確診是「泛腦下垂體功能不足」。

日期:2019-11-17

品味人生

血糖失控,從此進入洗腎人生!別讓糖尿病害了你,醫師:這8件事千萬要記得

彰化一名陳先生患有第一型糖尿病,本來一直控制得很好,不覺得糖尿病對他生活有多大影響,但自從失戀之後,心情低落、生活失序,糖尿病因此快速惡化,造成尿毒症,最後只能洗腎保命!

日期:2019-10-22

幸福熟齡

天天喝苦瓜汁可治好「糖尿病」?國健署駁斥:4關鍵才真正有效控制血糖

聽說天天喝苦瓜汁可以治好糖尿病,就不用再吃藥了?別聽信謠言,天天喝苦瓜汁,不會治好糖尿病。

日期:2019-10-16

幸福熟齡

台灣淪為糖尿病之島...國健署揭血糖失控食物表:除了飲料甜點之外,這3種也要少吃

編按:糖尿病是國人位居十大死因之一,每年近萬人因為糖尿病死亡,依據國民健康署的統計,全國約有200多萬名糖尿病的病友,且每年以25,000名的速度持續增加,相當快速,糖尿病及其所引發的併發症影響國人健康不容小覷,醫療負擔相當龐大,台灣似乎成了「糖尿病之島」,值得民眾探討。

日期:2019-10-15

品味人生

他吃2顆水煎包,血糖就超標!專家:控血糖最常做錯3件事,難怪血糖老是降不下來!

血糖控制不好,當心糖尿病失控,面臨洗腎甚至截肢!十多年來,台灣第二型糖尿病人口增加了2.6倍,許多糖尿病患努力控制血糖,病情控制仍不如預期,很有可能是3件事情做錯了。

日期:2019-10-03

品味人生

她不到3個月就離世...醫師揭胰臟癌奪命3階段:出現血糖、體溫不明上升5大症狀速速就醫!

前陣子上節目談高血糖如何導致胰臟癌,還有罹患胰臟癌時的症狀。今天一位門診病患向我詢問「要怎麼更早一點知道胰臟有癌變?」因為他的姐姐不抽煙、不喝酒、生活正常、也不肥胖,日前才因為胰臟癌離開,前後不到3個月,她很擔心。究竟胰臟癌出現之前,身體可能會有哪些變化?

日期:2019-09-18

熱門文章