在今天看見明天
搜尋條件:血糖
共有674項結果
搜尋日期:2019-01-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

冬天容易變胖好崩潰!營養師7招教你有效瘦身

天氣逐漸轉涼,許多人進入秋冬之後,不知不覺的就變胖了。根據國外研究統計,秋冬變胖的速度是平常的3~5倍,也許有些人會說:「那是因為秋冬代謝較低造成的」,但這個說法其實並不完全正確。

日期:2019-01-17

品味人生

人參飲、雞精、蜆精…… 真的都能補氣嗎?

都會上班族生活緊張,常沒時間好好吃飯,各式雞精、人參飲、蜆精成了補充能量的選項。它們到底含有哪些成分?真的都能補氣嗎?

日期:2019-01-15

財經時事

擺脫本夢比 14檔生技股靠本益比浴火重生

隨著生技業發展成熟,許多生技公司開始獲利,不再看本夢比,市場愈加重視獲利基本面; 加上「生技教父」中研院前院長翁啟惠貪污案一審被判無罪,生技股有望成為二○ 一九年投資焦點之一。

日期:2019-01-09

不想洗腎就要控制體重?肥胖和腎臟病有關係!

你知道肥胖和腎臟病也有關係嗎?國內研究發現,內臟脂肪指數越高,腎功能越差,罹患慢性腎臟病的風險高出1.5倍。

日期:2019-01-07

投資理財

台股開年連吞黑K 首季20檔逆勢走強股出列

連二黑!步入2019年的台股連吞2根黑K,主要原因就在全球股市的不穩,加上蘋果16年來首次調降財測所致!全球智慧型手機龍頭蘋果在1月3日下調2019會計年度首季財測,為2007年推出iPhone後,首次在季報前發佈營收預警,執行長庫克更在給投資人的公開信中表示,iPhone銷售表現不佳,主要是中國銷售放緩,2018年中美貿易戰,已經對蘋果出現致命的一擊!

日期:2019-01-04

【打造三代宅】孝親房是安自己的心,還是讓父母開心?

長輩雖然體力退化,但尊嚴與安全感並沒減少,想接老人家來住的兒女,需留意長輩心理上在乎的點。

日期:2019-01-03

獨處不是孤獨!是種隨心所欲的生活方式

「老人獨處」變成現代社會的問題,老人重視親情,盼望家人團聚,一旦獨處,容易發生心理障礙,出現緊張、恐慌、焦慮等情緒。醫學研究證實,愈早學會獨處的老人愈長壽,而且生活品質愈好。

日期:2018-12-28

慢性病、癌症都由發炎引起!營養師私藏「抗發炎」飲食大公開

小惠常常有關節疼痛的困擾,之後疼痛頻率越來越高,甚至痛到無法入眠,連下床都有困難。行走時只能彎著腰,一小步一小步慢慢走,看起來像個老婆婆。就診後,醫師診斷出罹患類風濕性關節炎。

日期:2018-12-28

爸媽適合吃什麼?營養師9大飲食妙招告訴你

「家有一老,如有一寶」,隨著台灣進入高齡化社會,長輩們的健康也越來越被重視。

日期:2018-12-27

品味人生

有效增肌減脂 運動後別怕吃澱粉

「增肌減脂」這些字眼對許多人而言並不陌生,但是想增肌減脂,光運動還不夠, 運動前、中、後更要選對、吃對食物,向「肉鬆」告別,讓身體變輕盈。

日期:2018-12-26

熱門文章