在今天看見明天
搜尋條件:血糖
共有613項結果
搜尋日期:2018-08-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

酪梨魅力無法擋!抗氧化、降膽固醇,還能改善慢性發炎

想要擺脫單身,除了拜託月老公公,或許「酪梨」也能幫上忙喔!國外交友網站調查發現,比起火辣的自拍照,一張酪梨醬的照片更容易讓拉近彼此的距離;而最近農委會主委林聰賢更是搭上「撩妹風」,在臉書張貼酪梨撩心圖,讓網友瘋狂轉發。

日期:2018-08-09

品味人生

針灸、中藥效果超好!中醫師教你遠離失智

說到失智,一般都會想到西醫治療,其實中醫對失智症也很有一套!雖然古人平均壽命較短,失智情況較少,但中醫古籍對於記憶力差、思考遲鈍、情緒障礙的處方早有記載,應用在現代的失智症治療,效果相當好!

日期:2018-08-07

財經時事

創新湧商機 數位醫療大趨勢

國際智庫權威深度剖析全球醫療保健市場

日期:2018-08-02

品味人生

別小看南瓜!吃對有補血、防胃潰瘍8大健康好處

小小南瓜營養豐!事實上,有著「金瓜」稱號的南瓜,除了相對一般主食類食物,具有高膳食纖維、低GI值的特性,相當適合有減肥、控血糖需求的民眾,適度將其替換麵食、白飯食用。

日期:2018-08-01

品味人生

蜂王乳有6大功效?什麼人不適合吃?專家圖文說明!

蜂王乳又被稱為蜂王漿,顧名思義就是蜂王(女王蜂)所吃的食物。蜂王乳長久以來一直被認為是滋補聖品,特別是在養顏美容以及預防保健上,許多人都認為有特別的功效。在眾多美的好朋友贊助者敲碗要我們解答的題目裡,蜂王乳也是不少人詢問的產品!

日期:2018-07-31

品味人生

血糖不穩加速白內障惡化 三合一手術挽回視力

視力退化不僅影響日常生活,對熱愛追劇的民眾更是嚴重打擊。台中59歲鄭太太是重度韓劇迷,追「歐巴」們的作品是她的生活重心,但近來視力模糊,幾乎是伸手不見五指的狀態。

日期:2018-07-27

品味人生

「假面甜心」難防 糖尿病友餐後血糖易超標!

飲食、運動、藥物,是糖尿病友血糖控制的3大關鍵。根據最新調查發現,近6成糖友表示,外食是飲食為最難控制的環節,難以計算熱量及含糖量,其中以「台式小吃」、「自助餐」與「火鍋」被認為是3大控糖魔王。

日期:2018-07-25

競爭力

真正的好事哪裡是努力得來的

真正的好事兒哪裡是努力來的?是把自己的狀態調到配得上這件好事兒的時候,就會有人非要給你不可了。

日期:2018-07-23

財經時事

有突發狀況也不怕!手機App即時掌握長者健康

蔡小姐的父親中風嚴重,需要復健,她擔心爸爸再度倒下,天天為他量血壓,每次陪爸爸回診都要帶著密密麻麻的手抄血壓數值,有時還會忘記攜帶,相當麻煩!現在,蔡小姐改用手機APP幫父親記錄血壓,每週還能收到個人健康週報,智慧診所醫師只要參考APP的血壓數值趨勢,就能快速判斷患者情況,非常方便。

日期:2018-07-18

品味人生

吃鳳梨5大意外好處!鳳梨酵素更能抗血栓、助消化

隨著天氣轉熱,台灣也進入鳳梨採收期,不過雖然鳳梨滋味酸甜可口!但仍舊有不少人,常會因新鮮鳳梨略帶咬舌感等因素,而選擇食用味道相對甜蜜的罐頭鳳梨。

日期:2018-07-18

熱門文章