在今天看見明天
搜尋條件:行為

進階搜尋:

共有68項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

為什麼她幫助人卻顧人怨?50歲後修身養性,惱人的13個救世主行為,你有看過嗎?

正如另一位諮商員所說,每當我們為另一個人扛責任,包括這人的想法、感受、選擇、行為、成長、福祉、問題或命運,就是在拯救。

日期:2019-10-16

財經時事

台大學生會長提議修《民法》 「行為能力人」年齡限制改18歲

9月1日台大的開學典禮上,一席有關反送中的談話,在網路上瘋傳備受好評的台大學生會長凃峻清,今(6)日在公共政策參與網路平台上發起「修改《民法》「行為能力人」,建議年齡限制下調到18歲。

日期:2019-09-06

今選頻道

AI實現行為量化建模與客觀辨識 更深入了解每一個人

科技部第一季AI投資潛力獎第三名 台大AI中心李祈均副教授團隊

日期:2019-09-03

財經時事

在Costco架拐子搶烤雞還不是最猛的 中國大媽令人傻眼的5大詭異行為

中國首家好市多(Costco)於8月27日正式開幕,未料僅營運4個多小時,便因人潮過多、秩序失控,緊急宣布下午暫停營業,中國大媽在現場互架拐子,爭搶烤雞的畫面,還登上了國際媒體。

日期:2019-08-30

投資理財

成功投資人應懂得管理四大行為風險

羅聞全、雷彬(D.V.Repin)和史汀巴格(Brett Steenbarger)的研究指出,並沒有所謂「最好」的交易員人格類型。成功投資人通常被形容為性急、粗魯、外向、愛冒險;他們會在金融市場獲得成功,更多是在於掌握行為風險的四個方面。

日期:2019-08-12

財經時事

香港「三罷」運動/林鄭月娥:示威者的暴力行為已讓政治訴求變質

香港「反送中」風波愈演愈烈,今(5)早發起「三罷」(罷工、罷課、罷市)運動抗議,癱瘓全港交通。對此,香港特首林鄭月娥10時召開記者會,譴責示威者的暴力行為已讓政治訴求變質,甚至將中國國旗拆下丟進海中,此舉是嚴重挑戰國家主權,「這種玉石俱焚的做法只會令香港推上不歸路。」

日期:2019-08-05

投資理財

耐心及堅持不懈,是成為行為投資人必備的條件

依照機率投資,最讓人感到沮喪的一點是:種瓜未必得瓜,種豆也未必得豆。有時只會得到兩個最糟糕結果:既沒有讓人感動欣慰的故事,投資績效又很糟。這實在是糟糕透頂!

日期:2019-07-29

財經時事

只是辦點小事 銀行為什麼問這麼多?民眾最好奇的七個問題

金管會24日表示,在全省各地舉辦洗錢防制說明會,發現民眾到金融機構辦事碰到洗錢防制疑慮,最常見的共通性問題有七大項,包括不配合銀行提供資料,資產會否被凍結等。

日期:2019-07-25

財經時事

珍奶進軍日本20年後突然爆紅...用行為經濟學解讀「台灣手搖飲」日本狂熱神話

「出生於1990的妳,已經畢業7年。上班加班下班不斷的循環,來自上司、工作的壓力以及對未來不安的焦慮壓得妳喘不過氣。比起追隨上一代的腳步存錢買房,妳更重視當下的感受。因此,下班及放假時的一杯手搖飲料便是暫時拯救妳脫離一切苦難的綠洲。」

日期:2019-07-04

競爭力

改變命運是一種欺騙行為,追求成功是靠虛構畫出來!

成功是在一念之間,人類因夢想而偉大,所以夢想千萬不要畫的太小,萬一真的實現。

日期:2019-06-19

熱門文章