在今天看見明天
搜尋條件:行銷

進階搜尋:

共有282項結果
搜尋日期:2021-03-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫情衝擊下,企業該如何數位轉型? AMT亞太行銷數位轉型聯盟協會成立 幫助企業建立傑出品牌

全球經濟面臨新冠肺炎疫情衝擊,企業數位轉型成為當前解決困境的當務之急,但往往B2C企業與數位科技間存在巨大落差,現今各企業領導人的思維、企業數位人才及行銷科技,已無法滿足消費者需求。 因此,臺灣第一個由民間發起的企業數位力促進團體、並以加速企業數位轉型提升競爭力的「亞太行銷數位轉型聯盟協會(Asia-pacific MarTech Transformation Alliance Association,簡稱AMT)」,在今(21)日成立。

日期:2021-01-21

產業時事

荔枝好推Lychee ACHO 讓LINE行銷好簡單很有效

在學生時代,經常要尋找哪裡有美食,於是來自成大工資系的三人團隊,就在2016年開發了全台第一個美食聊天機器人卡比胖,幫助使用者透過Messenger對話找到推薦的美食店家。隨後於2017年6月創立荔枝智慧股份有限公司,獨立開發LycheeCore語意解析引擎,應用AI與自然語言處理技術優勢,為學校、企業等各領域打造聊天機器人服務,其中LINE行銷工具荔枝好推(Lychee ACHO)就是最大的亮點!

日期:2021-01-15

產業時事

精準會員行銷 NewsLeopard電子豹讓電子報好神

碩富科技創立於2004年,鎖定銀行服務系統,2011年Facebook與LINE在台灣崛起,擁有很好的流量紅利,電子報經營者開始往大數據市場移動,電子報市場競爭對手相對較少,再加上觀察國外Email行銷的成功經驗,2011年經營團隊將國外Email行銷服務混搭長期服務中小企業的經驗,簡化設計出適合台灣企業的電子報發送平台NewsLeopard電子豹,隨後在2016年將電子報服務獨立,成立快豹科技。

日期:2021-01-15

產業時事

善用AI實現行銷自動化 Whoscome讓訪客變顧客

由於觀察到台灣獨立電商開始崛起,開店平台還未蓬勃發展,將會衍生客製化ERP串接需求,飛象資訊創立於2015年,引進Magento電商系統,隔年自行研發推出Whoscome服務,主打AI自動化行銷,自許為提升轉換率的最佳幫手,協助企業將訪客變顧客!

日期:2021-01-15

財經時事

紅門互動—引領企業數位轉型,藉由數據的運用優化行銷成效

過往企業透過投放網路廣告,編制一大筆行銷費,卻像霧裡看花,無法掌握實際效益?找異業結盟合作,投入大筆行銷預算,卻也無法驗證行銷與銷售間的關聯?這就是傳統行銷面臨的首要問題。紅門互動執行長張元溢指出,企業要長久營運,需要精準掌握顧客行為,不再是單打獨鬥,必須要「圈對粉」。對企業而言除了維繫好舊客的活絡經營,與體質相應的企業建立行銷結盟,在資訊打通的基礎上,共享資源、互惠互利及導入新客,更是未來企業正在積極發展的新商業模式。

日期:2020-11-26

競爭力

漲價就是背叛顧客?開店老闆都該懂的「高獲利行銷術」:做到這件事,8成客戶覺得貴也會買單

與其一輩子持續守著忙碌不堪又賺不了錢的事業,不如試著挑戰看看漲價這個做法。

日期:2020-10-16

財經時事

向數位龍頭奪回你的品牌競爭力 2021新時代行銷科技先鋒會解秘

當鯊魚長了翅膀,該如何跟會飛的鯊魚分一口肉吃?這不是一首新詩,而是活生生發生在你我周遭的現實。這些血淋淋的案例說明了產業的疆界正在瓦解,而這些長了翅膀的鯊魚正在各產業間游走,只要一逮到機會,就會反噬你一口。

日期:2020-10-15

競爭力

飢餓行銷,如同凌遲

這時代,買東西或享受服務時,若是需要排隊、需要等待、需要預約、或者還需要搶……是讓人難以想像的事情!這時代,指的是資訊科技成熟發展的數位時代,習慣了越來越快,我們都熬不住「慢」。

日期:2020-10-08

品味人生

是技術?是行銷術?

疫情之下,海運需求大增,讓酒商訂不到船班,導致今年進口量下降。 部分廠商標榜「低溫冷藏到台」,其實這是業界常規,並非稀罕事。

日期:2020-10-07

財經時事

勞動部要求女職員自拍宣傳影片引負評 網:公務員非專業行銷,政府機關應檢討

勞動部勞動力發展署中彰投分署的官方粉絲團自拍的一部「青年就業獎勵」宣傳影片,片中幾名分署女職員穿著T恤、短褲、露肚臍跳舞宣傳,雖以非專業而言已是非常賣力,但網友們看了反應不佳,還引來許多負面批評,昨緊急下架

日期:2020-09-29