在今天看見明天
搜尋條件:裁員

進階搜尋:

共有73項結果
搜尋日期:2020-01-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2空難奪346命,波音737之禍:裁員資深研發、外包給時薪9美元工程師

20191219編按:美國飛機製造大廠波音公司(Boeing)16日正式宣布,造成2起空難的737 Max客機,自2020年1月起該機型生產線將「無限期停工」,直到美國聯邦航空總署(FAA)重新批准飛行為止。 回顧波音 737 Max 的兩次致命飛行,一個自動控制下壓機頭的名為 MCAS 的自動糾正失速系統受到了最大的詬病,它被認為是造成兩次空難的嫌疑人之一。是什麼讓一家曾以精心設計著稱的飛機製造商犯下基本的軟體錯誤導致兩起致命事故?

日期:2019-12-19

財經時事

年關將近驚傳裁員?宏達電回應了

市場驚傳宏達電裁員,對此,宏達電(2498)最新回應指出,營運上的變革是為了確保VIVE與手機事業在未來有更好的發展,也等於間接認了裁員一事。

日期:2019-12-16

財經時事

明年前景不明 傳摩根士丹利將裁員1,500人

知情人士指出,由於明年全球經濟前景不明,摩根士丹利(Morgan Stanley)即將裁員約1,500人,約占員工數的2~2.5%。

日期:2019-12-11

競爭力

台灣小工程師被裁員,赴雅加達創業,打造印尼最大母嬰新零售品牌,3年賣出破億營收

2016 年由 James 周靖棠、Carolyne 李沆澎夫妻共同創辦的母嬰品牌 MOOIMOM (沐伊孕哺),是近年在印尼發展最成功的新零售品牌之一 。不僅年營收短短三年就破億新台幣,也因為深耕印尼市場這個大東南亞 (GSEA,東協 + 台灣) 每年新生人口最多的市場,讓 MOOIMOM 搭著風口持續高飛,成為區域最受矚目的新興母嬰品牌。

日期:2019-10-23

競爭力

40多歲被裁員,全家喝西北風?明年起,你可以一邊告公司,一邊領薪水

裁員的員工,除了可以提起確認僱傭關係並請求雇主繼續給付工資的訴訟外,由於訴訟需要一段時間才會終結,但家庭不能斷炊,房貸車貸小孩小費不能不繳,因此勞動事件法第49條特別規定了「繼續僱用及給付工資之定暫時狀態處分」制度。

日期:2019-09-20

財經時事

華映吹熄燈號 裁員逾2千人

老牌面板廠華映正式吹熄燈號!華映去年底爆發財務危機,公司聲請重整又遭到法院駁回。公司又因為拖欠7、8月的電費,9月2日將斷電,未來將無法生產。華映29日公告,訂單遽減至零,為此公司已發生鉅額虧損及業務緊縮之情事,經董事會決議通過,大量解雇員工。

日期:2019-08-30

財經時事

燦坤集團瘦身》燦星旅遊+金鑛咖啡 傳大幅裁員

又有大型旅行社傳出將資遣員工!燦坤集團轉投資、股票上櫃的燦星旅行社傳出將大規模裁員,據了解,燦星旅此一動作主要是因應公司虧損,繼減資後啟動企業瘦身計畫,與陸客來台市場急凍無關。

日期:2019-08-23

財經時事

禁令影響持續發酵 華為美國公司傳大規模裁員

華爾街日報引述知情人士透露,受美國貿易黑名單帶來的不利影響,中國華為公司正計劃對在美業務進行大規模裁員,一些僱員已收到解僱的通知,進一步的裁員計劃預計將很快宣布。華為公司拒絕發表評論。

日期:2019-07-14

財經時事

外資券商大裁員、撤出台灣只是冰山一角 問題出在這3點回不去了

法國巴黎證券與德意志證券相繼裁撤台灣研究部門及關閉業務,裁員聲此起彼落,是巧合也不令人意外,隨著歐盟的金融工具市場法規修訂版(MiFID II)已在2018年上路,即使是規模較大的投行也難躲過產業冰風暴。

日期:2019-07-09

幸福熟齡

他從被裁員變超強包租公!一個故事告訴我們:現在的失敗,是通往未來成功的一部分

54歲的Roland和老婆膝下無子,因此,他更努力的規劃老後生活。2008年在台北買下舊公寓出租、發現獲利不錯,2011年移居台東之前,就買下一間透天厝、改成11間套房,每月穩收6萬多元租金。他笑道:「就當養一個會生錢的啞巴兒子。」

日期:2019-06-05

熱門文章