在今天看見明天
搜尋條件:裁員
共有1203項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

特斯拉宣布裁員9%人力 產線人員不受影響

特斯拉 (Tesla) (TSLA-US) 週二 (12 日) 告知員工,公司必須裁員 9% 人力,大多數是有底薪的全職員工。

日期:2018-06-13

財經時事

鴻海攻AI 培育2萬種子員工

鴻海集團投資大陸深圳30年,將轉型升級邁向下一階段。鴻海董事長郭台銘6日指出,積極培養新世代員工,因應智慧製造需求,將大量採購人工智慧(AI)教材給員工,目標培育2萬名AI種子員工,讓人才帶動集團成長。

日期:2018-06-07

財經時事

張忠謀退休 張淑芬:他是我的偶像也是最疼的小孩

台積電創辦人張忠謀今天榮退,是台灣企業的一件大事,對張忠謀夫人張淑芬來說,應該是非常開心的事,因為張忠謀要將餘生留給家人。張氏伉儷的鶼鰈情深,大家有目共睹,張淑芬透露,張忠謀是她最疼愛的小孩,同時也是她的偶像。

日期:2018-06-05

幸福熟齡

50歲就被公司逼退…從失望離去到重回職場 她再學到寶貴一課

談談我朋友T女士的例子。她現年五十九歲,不久就要滿六十歲了。她在一家大型出版社上班,長期任職於編輯部,後來被調到事業部,接著又異動到製作部,公司就突然暗示她可以退休了。

日期:2018-05-31

投資理財

不投資不會死,亂投資往往死得很難看!

和沛科技由「翟神」翟本喬經營,一度風光經營,曾獲鴻海集團投資,但後來產品問世速度不夠快,加上不敵競爭激烈,傳出大幅裁員,10日和沛科技召開股東會,通過減資額,大幅減資99.99%,實收資本額為8600萬元,減為1元,鄉民在PTT公布股東會議事手冊內容,直言股東相當於過去拿錢出來投資的投資,血本無虧「1秒變粉塵」、「馬車1秒變南瓜」。

日期:2018-05-22

財經時事

和沛科技減資99.99%?翟本喬:減資是為了責任

雲端公司和沛科技由「翟神」翟本喬經營,傳出10日將召開股東會,宣布大幅減資99.99%,實收資本額由8600萬元減為1元,被網友直言股東資產「1秒變粉塵」、「馬車1秒變南瓜」。翟本喬今(22)日稍早在臉書回應了!

日期:2018-05-22

財經時事

72人上班才知道被裁員 群創:是汰弱留強、一切合法

面板大廠群創驚傳「無預警裁員」!

日期:2018-05-21

財經時事

怎麼幫助街友? 美國西雅圖政府要向星巴克、亞馬遜徵「人頭稅」

要讓無家可歸的街友有個避風港,你想到的辦法是什麼?

日期:2018-05-16

競爭力

台大博士擺夜市!給街友工作、賣良心炸雞 他深刻體驗「書上學不到」最美台灣風景

擺夜市,真有那麼簡單嗎?頂著台大博士學歷深入台北一級戰區饒河夜市、雇用4–5名街友想提供一份穩定工作,創辦「浪人食堂」的余思賢曾以為只要產品夠好、打好廣告就能做起來,真正做生意才知,夜市很多眉角是「實實在在的,書上學不到的」。他從零開始學,一路靠周圍攤販、街友大哥大姐照顧,也看見台灣最美麗的夜市文化。

日期:2018-05-14

財經時事

停掉紙媒卻出書玩哪招?黎智英:我朋友要我拋頭露面!

信義學堂地下室的場地講台後方掛了張大大的海報,大大的海報上印著兩顆大大的人頭,一顆蓄著遮額花白長髮,另一顆則是顆短短的小平頭。海報文宣寫的是「選擇,不做普通人」,這兩顆大大的人頭確實也不怎麼「普通」,蓄長髮的是詹宏志,短髮的則是「肥佬黎」黎智英,詹宏志是一手創造網路家族集團的趨勢專家,肥佬黎更是以《蘋果日報》、《壹週刊》縱橫台灣十多年的媒體大亨。

日期:2018-05-10

熱門文章