在今天看見明天
搜尋條件:裁員
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有939項結果
搜尋日期:2021-05-07
財經時事

沒有海嘯約章 黎智英裁員減薪過寒冬

香港一百多家企業共同簽署「良心企業海嘯約章」,承諾未來一年內不裁員,但是台灣受雇於香港壹傳媒的員工就沒有如此幸運。據了解,壹傳媒老闆黎智英不但裁員,並正在評估台灣《蘋果日報》、《壹週刊》全體員工過年後減薪五%至一○%方案,以求度過景氣寒冬。

日期:2008-12-18

財經時事

年關將近驚傳裁員?宏達電回應了

市場驚傳宏達電裁員,對此,宏達電(2498)最新回應指出,營運上的變革是為了確保VIVE與手機事業在未來有更好的發展,也等於間接認了裁員一事。

日期:2019-12-16

財經時事

72人上班才知道被裁員 群創:是汰弱留強、一切合法

面板大廠群創驚傳「無預警裁員」!

日期:2018-05-21

財經時事

特斯拉宣布裁員9%人力 產線人員不受影響

特斯拉 (Tesla) (TSLA-US) 週二 (12 日) 告知員工,公司必須裁員 9% 人力,大多數是有底薪的全職員工。

日期:2018-06-13

財經時事

傳大規模裁員、關閉產線 鴻海駁斥:子虛烏有

針對《壹週刊》報導,鴻海近期在台灣大規模裁員、關閉產線等消息,鴻海集團今傍晚發表聲明表示,相關消息都是子虛烏有的錯誤報導。

日期:2018-07-28

財經時事

國泰航空裁員8,500人 港龍即起停止營運

新冠肺炎疫情持續在全球蔓延,重創全球旅遊與航空業,其中,香港國泰航空大規模裁員的傳聞不斷。今有最新消息指出,國泰航空宣布重組計劃、裁員8,500人,而港龍航空也於今日起停止營運。

日期:2020-10-21

今選頻道

裁員後的另一個機會

記得被告知裁員走人,轉身要離開人事部門時,人事主任很驚訝地對我說她從沒有看過像我這樣,聽到被裁員時眼光閃亮,嘴角帶著微笑的...

日期:2014-03-11

競爭力

年底裁員20%,隔年又擴編30%...你的工作是公司的「核心業務」嗎?

這兩天在朋友圈裡,享滴滴打車裁員的消息傳的甚廣,同一時段美團、百度也有類似的消息在流傳,大家又紛紛在猜測「互聯網寒冬是不是要來了」。其實大家不用太恐慌。

日期:2019-03-11

財經時事

iPhone銷售低迷害的?鴻海美國子公司傳將裁員155人

日本媒體Business Insider Japan 27日引述美媒IBJ的報導指出,鴻海(2317)位於美國的2家子公司「Q-Edge」、「鴻海物流加州(Hon Hai Logistics California LLC)」計畫在未來3個月內裁撤155名從事製造/組裝業務以及相關的辦公室員工,裁員主因為業務和生產目標改變。據悉「Q-Edge」和「鴻海物流加州」已於上周三向州政府告知上述裁員計畫。

日期:2018-11-28

財經時事

禁令影響持續發酵 華為美國公司傳大規模裁員

華爾街日報引述知情人士透露,受美國貿易黑名單帶來的不利影響,中國華為公司正計劃對在美業務進行大規模裁員,一些僱員已收到解僱的通知,進一步的裁員計劃預計將很快宣布。華為公司拒絕發表評論。

日期:2019-07-14