在今天看見明天
搜尋條件:裁員
共有1278項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

沒有媽媽保護的小孩

股市錢景看淡,手中持股愈少愈好,最好不要超過三成, 抱股過冬首選,除了台積電,嘉裕、彰銀等資產股值得留意。

日期:2018-12-19

今選頻道

轉身交棒 台積電啟新頁 張忠謀

今年六月五日,是除了台積電前董事長張忠謀本人以外,所有人沒有想過會來臨的一天。去年十月,張忠謀宣布退休,並陸續交棒給繼任的董事長劉德音和總裁魏哲家。公司的名或權他都不要,記者會上,八十七歲的Morris老爺子強調,退休後就不管公司的事。

日期:2018-12-19

財經時事

讓麥當勞飄出台灣味的點子王 李昌霖

今年八月三十一日,全台灣麥當勞三百多個據點不約而同出現大排長龍的畫面,三百多條長長的人龍成了台灣速食業二○一八年的最大奇觀。創下這項紀錄的是仰德集團第三代的二少爺、國賓飯店總經理李昌霖,他現在最重要的身分,是台灣麥當勞董事長。

日期:2018-12-19

競爭力

日本企業搶著用老人,為什麼在台灣「中年失業就難以翻身」?

前幾天是日本臨時國會結束的最後一天,被執政黨列為重大法案的「入管法」(「出入境管理及難民認定法」)強行通過。看電視新聞時,我們也看到日本國會與台灣立法院一樣的畫面,朝野對立,激烈攻防,出現肢體上的推擠,可見得它的爭議性。但是這對於一些想去日本工作的人,卻是一項好消息。

日期:2018-12-17

財經時事

從輝煌到崩壞 大同、華映給台灣什麼啟示?

大同集團旗下面板廠華映與太陽能矽晶圓廠綠能13日同時爆發財務危機,華映不堪面板市況轉弱與產業競爭,向法院聲請重整及緊急處分;另外,綠能則向經濟部申請債權債務協商,爭取展延即將到期的22.7億元借款。

日期:2018-12-15

財經時事

連IKEA、詩肯柚木都不敢小看!居家先生靠這招賣家具闖破億營收

正當全球傳統家具零售商都踏上轉型亂流之際,台灣卻有一群年均30歲的年輕團隊—MR. LIVING居家先生,靠網路賣家具就闖出上億商機。祭出一張市價十幾萬的沙發、五萬就能搞定的價格策略,還喊出不怕商業模式被抄襲,MR. LIVING居家先生究竟有什麼過人能耐?

日期:2018-12-13

競爭力

明年高達8成企業「再苦也要調薪」,但背後有你看不見的暗黑真相

雖然企業會調薪,但是減少正職人數、增加錄用非典型就業人數,就會讓更多上班族失去保障性,以及享受福利,結果是低薪化。

日期:2018-12-07

今選頻道

身陷紅海的鴻海

中國代工競爭者的進逼,擠壓了企業獲利狀況; 加之中美貿易戰威脅,EMS業來年只能在紅海中泅泳無法上岸。

日期:2018-12-05

今選頻道

Waymo無人車翻轉傳統汽車生態 ——為台灣電子產業帶出新活水

各國發展成熟的汽車工業,先後投入無人車的新領域研發,使得發展速度超乎想像; 台灣最引以為傲的電子業曾走過數度榮景,如今正是隨趨勢投入無人車產業的最佳時機。

日期:2018-12-05

今選頻道

大逮捕背後的國際角力

日本汽車大廠日產董事長高恩,因涉嫌短報50億日圓薪酬遭逮,震驚世界; 由於高恩的法國人身分,此案件不僅涉及日、法兩國,更盛傳背後有中美角力……。

日期:2018-12-05

熱門文章