在今天看見明天
搜尋條件:裁縫
共有109項結果
搜尋日期:2018-10-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

一針一線親手縫製!96歲失智嬤穿上年輕自製洋裝 笑拍沙龍照留念

家住嘉義的96歲林楊柳阿嬤,年輕時非常喜歡縫紉,愛漂亮的她為自己縫製多件洋裝,就連結婚穿的套裝也是自己做的。日前,阿嬤在社工鼓勵與攝影工作室的贊助下,再次穿上她珍藏多年的洋裝,重現復古時尚風采!

日期:2018-09-27

今選頻道

陳明章為台灣而唱:即使當乞丐 我也想做音樂

十多歲時因為那卡西,走上音樂這條路 31歲靠《戀戀風塵》配樂獲獎 39歲創作出〈流浪到淡水〉 「阿章師」用滿滿台灣味,寫唱這片土地。

日期:2018-07-19

今選頻道

劉兆玄 用外星人的眼看民主困局

「這部作品,我希望大家有個反思: 很多人以為民主是萬能的,大家以為自己能投票就夠了。」 但民主體制要能運作,內含更多細緻的步驟, 只是當社會被撕裂,民主制度的運作便顯得舉步維艱。 「我只是想提出這樣一個困境。」

日期:2018-06-07

競爭力

不為兒孫活!我的老媽60歲靠Google交筆友,70歲還去打工換宿!

國中時,我是全校唯一沒報考聯考的學生,高中時,又成了唯一不去參加推甄的學生,大學念了半年就休學,後來才又重考去念其他的科系;大學畢業後,不到三十歲,做過超過二十份全職、兼職工作。

日期:2018-05-04

品味人生

國寶修復師

隱藏在國寶背後的修復師,看盡千年文化流轉, 他們在一方斗室中,奉獻光陰歲月,用一雙巧手,撫平傷痕,為文物續命, 讓千古風華,再度湧現。

日期:2018-05-03

競爭力

3個沒落凋零的超高齡小鎮 如何絕地轉生

日本人高齡、少子化已不是新聞,根據日本國土交通省推測,五十年內,將有六成的城市人口數量減半,二○四○年,日本更有八百個地方小鎮將會消失。 當城鎮結構開始崩解,日本將無法抵擋人口減少的洪流…… 為此,首相安倍在二○一四年成立中央戰略小組,作戰代號就叫「地方創生」! 簡單來說,就是要讓地方注入全新的活力,讓青年回流、穩固地方人口、打造安心生育的幸福環境。 《今周刊》採訪團隊,在櫻花盛開的4月,造訪了神山町、淡路島及尾道市,看這些不思議的小鎮如何扭轉命運,也重新看到地方的可能性!

日期:2018-04-26

投資理財

小資女向錢衝 開銷只有餐費和油資—第一個500萬元 26歲辦到!

「我要把水果茶打包!」在咖啡廳採訪結束,準備離開的時候,吳孟蓁要求店員把她沒喝完的熱水果茶裝杯外帶,「對了!順便再加點熱水,把水果茶沖開!」吳孟蓁補上一句。

日期:2012-01-03

品味人生

獵古物

復古風格Vintage Style,在台灣已風行多年,近來古物店更一間間地開, 不管是跨海採購、網上尋寶,或進入房屋拍賣現場取得第一手物件,, 這群好品味的「古物獵人」,除了到處海搜, 還得具備整體美感的搭配功力,讓老東西在新世代重現光華。

日期:2018-03-08

財經時事

MIT自創精品內著 掀起由內而外的「溫柔革命」

有人說「女人的美麗由內心出發」,一位美麗的女人勢必擁有健康的身體與心靈,才能透過姿態、精神展現容光煥發的模樣與自信,所以台灣精品內著衣「湘滋緹」便針對國內女性,開發出系列內著衣,以時尚舒適、高機能的產品,讓台灣女性建立自信,展現自我風格。

日期:2018-02-06

競爭力

告別尬戲、喝茫的崩壞人生 連靜雯用瑜伽找回自我

韻律舞教室空蕩蕩的,在沒排課的時間裡,近百坪的挑高空間更顯清冷。八點檔「前一姊」連靜雯形單影隻地走在裡面,人看起來卻精神得很。

日期:2018-02-12

熱門文章