在今天看見明天
搜尋條件:補鈣

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-09-23
排序依據: 最新 最舊
品味人生

遠離骨質疏鬆,更年期補鈣超重要!推薦10種高鈣蔬菜,「這樣吃」還能增加吸收率

編按:更年期後,骨質疏鬆機率增加,若不慎跌倒骨折,有失能甚至臥床的風險。不過,只要平時正確補充鈣質,配合規律運動,即可減少骨鬆威脅!除了一般熟知的牛奶、乳製品之外,許多蔬菜也富含鈣質;以下整理10種高鈣蔬菜,提供民眾參考。

日期:2019-12-08

品味人生

身高縮水恐是骨質疏鬆!國健署3招馬上教你存骨本,補鈣救脆骨趁現在

小美的母親68歲,年輕時工作忙碌,經常應酬喝酒、飲食不正常、缺乏運動,最近洗澡時不小心跌了一跤,造成髖骨骨折,緊急入院開刀後,小美才知道媽媽早已患有骨質疏鬆症。

日期:2019-10-18

品味人生

吃蛋也能補鈣!40歲起慎防骨質疏鬆,醫師推薦7大食物,給你多鈣多營養!

骨質疏鬆不是老年人的專利,中年開始就要補充足量鈣質,配合規律運動,降低未來因骨質疏鬆造成跌倒、骨折的風險,拒絕失能和臥床!

日期:2019-10-12

品味人生

她猛吃鈣片卻少做1件事,鈣質白白流失!骨科醫師破解:這樣補鈣才有效

台灣人普遍缺乏鈣質,許多民眾以為有吃鈣片,或有吃高鈣飲食就有效。事實上,若補鈣沒有天天持續,效果將大打折扣。

日期:2019-10-07

幸福熟齡

更年期這樣吃黑芝麻!4秘訣保護心血管、補鈣和抗老

女性更年期的好幫手,小小個頭,保健力量大!在潔白的米飯上撒上幾顆黑芝麻,不僅可以增加視覺變化,讓米飯看起來更好吃,黑芝麻至少還擁有5大珍貴的營養素,能夠提高抗氧化力、保護心血管、補鈣和抗老,是守護健康的好幫手。然而,營養師也提醒,吃黑芝麻是有秘訣的,4個撇步一定記得喔!

日期:2019-10-04

品味人生

62歲女嚴重骨質疏鬆,83歲母親骨質卻超年輕!醫師:多吃18種食物強筋健骨、補鈣效果好

62歲的盧姓婦女健檢時,發現嚴重骨質疏鬆,處於骨折高風險,她驚覺不妙,拉著83歲的媽媽也去檢查,母親的骨質卻像年輕人一樣勇健,完全沒有骨質疏鬆!到底怎麼回事?

日期:2019-10-02

品味人生

趁早存骨本,延緩骨鬆13年!不只補鈣,多吃6食物補充維生素D,保骨效果更好

40歲之後,骨質逐年流失,最後可能形成骨質疏鬆症,增加骨折、失能臥床的風險。預防骨質疏鬆要趁早存骨本,飲食方面,除了攝取鈣質之外,補充能促進鈣質吸收的維生素D也非常重要!

日期:2019-09-12

今選頻道

不只是血管清道夫!黑木耳解便祕、補鈣5大好處,女性抗衰老可適量攝取

黑木耳富含多醣體,有助降低血液中三酸甘油脂、膽固醇含量,甚至獲得「血管清道夫」之稱!但你知道嗎?適度食用黑木耳除了有上述作用外,還有幫助緩解便祕、補充鈣質等不為人知的5大營養好處!

日期:2019-07-16

品味人生

大骨湯能補鈣?蟲咬過的菜沒農藥?專家破除3大謠言

排骨湯是常見的家常菜,許多婆婆媽媽為了幫助小朋友長高,或是替孕媽咪補充營養,都會特地熬大骨湯或是煮粥當作補品。喝大骨湯真的能補鈣嗎?常見三大飲食謠言,食安專家一次破解!

日期:2018-08-10

品味人生

3招簡單補鈣 延緩骨質快速流失

骨質流失速度比想像還早、更快!根據醫師臨床觀察發現,多數人以為骨鬆是老年人的疾病,到了七老八十才發生。醫師強調,30歲骨質開始流失,每10年速度再增1倍,建議每天攝取1000毫克鈣質,最好鈣片、高鈣食物都要吃,如牛奶、深綠色蔬菜。

日期:2016-04-28

熱門文章