在今天看見明天
搜尋條件:補鈣

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
品味人生

骨折吃木瓜有用?骨科名醫曝「超級補鈣清單」 3大NG習慣最好改掉

跌倒、車禍導致骨折,手術後應該吃哪些食物來補充鈣質呢?骨科醫師表示,為了幫助受損的骨頭癒合,除了要注重均衡飲食之外,更重要的是吸收特定營養,如柑橘、蘑菇、雞肉等,以修復骨折帶來的傷害。

日期:2020-12-02

品味人生

遠離骨質疏鬆,更年期補鈣超重要!推薦10種高鈣蔬菜,「這樣吃」還能增加吸收率

編按:更年期後,骨質疏鬆機率增加,若不慎跌倒骨折,有失能甚至臥床的風險。不過,只要平時正確補充鈣質,配合規律運動,即可減少骨鬆威脅!除了一般熟知的牛奶、乳製品之外,許多蔬菜也富含鈣質;以下整理10種高鈣蔬菜,提供民眾參考。

日期:2019-12-08

品味人生

吃蛋也能補鈣!40歲起慎防骨質疏鬆,醫師推薦7大高鈣食物

骨質疏鬆不是老年人的專利,中年開始就要補充足量鈣質,配合規律運動,降低未來因骨質疏鬆造成跌倒、骨折的風險。

日期:2019-10-12

幸福熟齡

更年期這樣吃黑芝麻!4秘訣保護心血管、補鈣和抗老

女性更年期的好幫手,小小個頭,保健力量大!在潔白的米飯上撒上幾顆黑芝麻,不僅可以增加視覺變化,讓米飯看起來更好吃,黑芝麻至少還擁有5大珍貴的營養素,能夠提高抗氧化力、保護心血管、補鈣和抗老,是守護健康的好幫手。然而,營養師也提醒,吃黑芝麻是有秘訣的,4個撇步一定記得喔!

日期:2019-10-04

品味人生

趁早存骨本,延緩骨鬆13年!不只補鈣,吃6食物補充維生素D

40歲之後,骨質逐年流失,最後可能形成骨質疏鬆症,增加骨折、失能臥床的風險。預防骨質疏鬆要趁早存骨本,飲食方面,除了攝取鈣質之外,補充能促進鈣質吸收的維生素D也非常重要!

日期:2019-09-12

今選頻道

不只是血管清道夫!黑木耳解便祕、補鈣5大好處,女性抗衰老可適量攝取

黑木耳富含多醣體,有助降低血液中三酸甘油脂、膽固醇含量,甚至獲得「血管清道夫」之稱!但你知道嗎?適度食用黑木耳除了有上述作用外,還有幫助緩解便祕、補充鈣質等不為人知的5大營養好處!

日期:2019-07-16

品味人生

大骨湯能補鈣?蟲咬過的菜沒農藥?專家破除3大謠言

排骨湯是常見的家常菜,許多婆婆媽媽為了幫助小朋友長高,或是替孕媽咪補充營養,都會特地熬大骨湯或是煮粥當作補品。喝大骨湯真的能補鈣嗎?常見三大飲食謠言,食安專家一次破解!

日期:2018-08-10

品味人生

3招簡單補鈣 延緩骨質快速流失

骨質流失速度比想像還早、更快!根據醫師臨床觀察發現,多數人以為骨鬆是老年人的疾病,到了七老八十才發生。醫師強調,30歲骨質開始流失,每10年速度再增1倍,建議每天攝取1000毫克鈣質,最好鈣片、高鈣食物都要吃,如牛奶、深綠色蔬菜。

日期:2016-04-28

品味人生

3大補鈣迷思 吃再多只是做白工

國人鈣攝取量嚴重不足,甚至未達建議量的一半,你補鈣補對了嗎?醫師強調,多數人以為補鈣就能吸收、不喝咖啡或茶就不會影響,以及搭配維生素D及日曬就足夠,這是3大錯誤迷思。

日期:2016-04-28

品味人生

預防骨質疏鬆 如何聰明補鈣

婦女在停經後,骨質流失的速度會加快,骨質疏鬆症很容易就上身,也使得停經後婦女發生骨折的機率大增;因此,婦女在停經前,就更應該要注意補充鈣質,預防骨質疏鬆,避免骨折發生。

日期:2016-04-13