在今天看見明天
搜尋條件:製造業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1441項結果
搜尋日期:2021-08-06
財經時事

製造業革命!黑手變身科技新貴

麵粉、蛋、發粉──這些看起來不像一家尖端科技公司所仰賴的東西,對擁有六十六年歷史的麵包店「王者夏威夷」(King's Hawaiian)來說,卻正是那種東西。王者夏威夷策略長蘭漢(John Linehan)說,製造業者最喜歡在原料上削斤減兩,但這麼做是有後果的,「你或許可以大賺一季或一年,之後,消費者對你品質變差的不滿聲浪就會出現了。」

日期:2016-04-14

財經時事

老謝:沒有一個國家像台灣這樣,忽視製造業

中國國家主席習近平視察河南的鄭煤機,特別指示一定要把製造業及實體經濟搞上去,實現兩個一百年的奮鬥目標,同時強調不以房地產拉抬經濟成長率,必須靠創新轉型升級!這是美中貿易戰以來,習對產業經濟發展最明確具體的宣示。

日期:2019-09-24

財經時事

勞動力短缺 中國製造業一定萎縮

台商可以很明顯的感覺到,勞動力相對短缺的問題已經發生,從五年前的沿海地區短缺,演變為全國性短缺,這和台灣在一九八○年代碰到的狀況一致。

日期:2011-05-05

財經時事

中國不再是首選 美國製造業鮭魚返鄉

去年,中國首度把「世界最大製造業國家」美譽的頭銜,從美國手中搶走,不過,這種情況正悄悄的出現變化中。

日期:2011-06-09

今選頻道

環保、碳稅與製造業 P.16

碳稅要上路是好幾年後的事,但靠製造業過活,確實愈來愈辛苦;因此台商不如乘機考慮擺脫這個經濟發展階段。

日期:2007-10-18

財經時事

懶人包/製造業「薪資與營運資金補貼」 是否合乎資格、怎麼申請一次看

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,許多企業受到不小衝擊,為此,經濟部日前針對製造業及其技術服務業提出紓困方案,包括提供薪資與營運資金補貼,待特別條例及預算通過後,即可開始受理申請,目前預估最快為4月底。 以下整理出關於該補貼的常見QA:

日期:2020-04-20

競爭力

鴻海投資威斯康辛州製造業,為什麼現在沒人敢提?

鴻海的威州投資,可以說是川普上任後最重要的美國製造復興里程碑之一,最初郭董承諾,將在威州投資 100 億美金(約 3000 億台幣)打造 10.5 代 LCD 廠,創造 13000 個工作機會。

日期:2018-11-01

財經時事

為台灣製造業拓展跨境貿易

亞馬遜「全球開店」旨在憑藉全球網路優勢及在電子商務領域的專長,協助全球企業賣家搭建跨境出口通路,拓展海外業務,打造全球品牌。台灣供應商可藉此拓展海外全球業務。

日期:2018-09-13

財經時事

獨家直擊》日本最強製造業 富士山腳下的黃色巨人發那科

發那科靠著大量使用自家生產的機器人,被譽為日本最強製造業,但近來在美中貿易戰的衝擊下,發那科的業績表現也遭到波及;為了解這家位於富士山腳下的神祕機器人王國,《財訊》飛到日本,獨家採訪創業第2代會長稻葉善治,不僅揭開發那科大賺近50年的祕密,也透露發那科在面對市場逆境時的經營心法。

日期:2019-08-29

財經時事

資訊經濟來臨 農業、製造業、醫療產業都將翻轉

球賽轉播,將能依照你所支持的隊伍、選手,量身打造觀看視角; 種植稻米,可以掌握田間每一度的溫濕變化、提高產量。在未來,資訊將比石油更值錢!

日期:2015-12-09