在今天看見明天
搜尋條件:製造業
共有2195項結果
搜尋日期:2018-12-11
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

美經濟強中透弱 台股空頭趨勢扭轉不易

在美、中雙方於G20峰會後宣稱取得貿易協商的90天緩衝期,才反彈兩天的歐、美股市在美、中兩大經濟強權對會議共識內容各自表述後,市場憂心再起,才兩天時間幾乎盡吐漲幅。

日期:2018-12-06

競爭力

工總2018白皮書報告:建議列英語為第二官方語,成立英文公共電視台

全國工業總會(以下簡稱工總)理事長王文淵於7月27日公布2018年度白皮書,點出台灣製造業缺水、缺電、缺地、缺工、缺人的五缺問題,並在共164頁的白皮書中,針對各項企業關心議題提供對政府的建議,除了最為人所討論的基本工資議題,其實也談到了有關美中貿易戰下的新南向政策建議,以及人才議題的建議等。

日期:2018-12-06

財經時事

創業要成功 你不能忽略的1個問題與3大要素

台灣薪資漲不動,許多人都想要創業自己當老闆,其中不乏野心勃勃想創辦新創企業、扮演帶領台灣經濟火車頭的年輕人,但不是每個人都是馬克祖克柏(Mark Zuckerberg),想少走點冤枉路,來看看新創前輩建議創業家一定要想清楚的1個問題,以及邁向成功的3項要素。

日期:2018-12-06

財經時事

Made in Taiwan夯!4大關鍵讓台商、外商搶「投資」台灣

在上海發展近30年的太和生技集團董事長郭靖凱,早在2016年,就開始物色台灣的工業區土地。郭靖凱一直採取「邊走邊看」的態度;直到今年中美貿易戰開打,化妝品被美方列入制裁清單,郭靖凱決定以最快速度回台設廠。台灣,是企業因應中美貿易戰的避風港。

日期:2018-12-05

今選頻道

台灣經濟在命運的轉捩點上

一場選舉,綠地變藍天,政治板塊的移動,牽動著台灣經濟, 現在,我們正處於命運的轉捩點上,未來如何發展,大家都在看。

日期:2018-12-05

財經時事

台灣最大半導體外商 美光,究竟看上台灣什麼?

去年九月底,美光公布了亮眼的銷售數字,卻也預告將裁掉美國總部數百名員工。背後考量,是想將後段製程移往海外,並選定台灣作為DRAM「卓越製造中心」,打造一條龍製程。

日期:2018-12-05

財經時事

當世界搶台灣

中美貿易戰引發的產業重組,讓台灣重新成為企業的優先投資選項。無論是回流台商或國際大廠,著眼的,都是台灣的優質人才與成熟的產業聚落。但台灣資源有限,不具備讓產業百花齊放的客觀條件,只能在眾多選項中做取捨;確定戰略目標後,再排除一切障礙,確保重點產業能在不受干擾的環境下自由發展。這道關鍵選擇題的答案,可能決定台灣未來數十年的走向;因為我們的競爭對手,也正積極搶答。台灣,準備好了嗎?

日期:2018-12-05

今選頻道

良善對話,找回社會關懷!

台灣面臨的挑戰不是單純表面經濟發展的問題,我們需要攜手合作,讓逐漸失溫的社會能夠回暖,協助在更深層的社會角落中被「遺忘」的勞工階級,找回有尊嚴的生活,重建相互關懷和慷慨的社會文化。

日期:2018-12-05

競爭力

經濟不是「拚」出來的!顏擇雅:我就是受不了大家唱衰台灣

我寫這本書的初衷很單純,就是受不了大家在唱衰台灣。對我來說,台灣問題就是最低的水果摘完了,如今應該趕緊打造工具去摘更高的水果。

日期:2018-12-03

財經時事

彭博:台積電挑戰英特爾龍頭寶座 從對手的錯誤中得利

彭博資訊報導,美國英特爾公司(Intel)稱霸晶片製造業逾30年,供應電腦最重要的零組件,但如今半導體市場龍頭地位正面臨台灣後起之秀台積電的挑戰。

日期:2018-11-29

熱門文章