在今天看見明天
搜尋條件:製造業

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2019-06-24
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

順心企業 開創汽車零件製造業新可能

面對工業4.0時代的來臨,製造業導入資訊科技,透過大數據分析、客製化以及感測物聯已成為市場趨勢。致力於製造汽機車機械零件的順心企業不讓德國、美國以及日本等國家專美於前,積極創新研發製造自動化設備,為臺灣的製造產業開創新藍海市場!

日期:2019-02-26

競爭力

鴻海投資威斯康辛州製造業,為什麼現在沒人敢提?

鴻海的威州投資,可以說是川普上任後最重要的美國製造復興里程碑之一,最初郭董承諾,將在威州投資 100 億美金(約 3000 億台幣)打造 10.5 代 LCD 廠,創造 13000 個工作機會。

日期:2018-11-01

財經時事

為台灣製造業拓展跨境貿易

亞馬遜「全球開店」旨在憑藉全球網路優勢及在電子商務領域的專長,協助全球企業賣家搭建跨境出口通路,拓展海外業務,打造全球品牌。台灣供應商可藉此拓展海外全球業務。

日期:2018-09-13

投資理財

百年精品經營模式「蛻變」的反思 ——給製造業企業家的新思惟

奢侈品企業透過銷售採取電子化、與潮流品牌異業結盟,力求品牌轉型。 這些百年精品大廠將「價值」取代「價格」成為消費者新偏好的思惟,值得台灣製造業參考。

日期:2018-03-29

財經時事

談低薪 胡勝正:年輕人情願擠在22K服務業 也不投入製造業

中華經濟研究院董事長胡勝正接受中央社專訪時,談到台灣低薪問題,他表示,「勞工是有選擇的」,很多年輕人情願擠在只能領22K低薪的服務業,也不願投入製造業,是因為許多技術訓練太專業,「你現在去接受職業訓練,可能受訓完後工作也沒了,被機器人取代」。

日期:2018-01-22

今選頻道

搞好製造業!習近平的第一道經濟訊息

今天(12/18)起,一連三天,中共中央經濟工作會議正式召開,在這前夕,習近平主席及李克強總理紛紛外出展開調研。

日期:2017-12-18

今選頻道

製造業革命!黑手變身科技新貴

麵粉、蛋、發粉──這些看起來不像一家尖端科技公司所仰賴的東西,對擁有六十六年歷史的麵包店「王者夏威夷」(King's Hawaiian)來說,卻正是那種東西。王者夏威夷策略長蘭漢(John Linehan)說,製造業者最喜歡在原料上削斤減兩,但這麼做是有後果的,「你或許可以大賺一季或一年,之後,消費者對你品質變差的不滿聲浪就會出現了。」

日期:2016-04-14

財經時事

資訊經濟來臨 農業、製造業、醫療產業都將翻轉

球賽轉播,將能依照你所支持的隊伍、選手,量身打造觀看視角; 種植稻米,可以掌握田間每一度的溫濕變化、提高產量。在未來,資訊將比石油更值錢!

日期:2015-12-09

財經時事

生技業將改寫製造業版圖? P.116

事實上,許多生物產品的商業性存活能力還是一個問號,但生物科技業者沒有因此退縮,而且加入這場角逐的業者還有愈來愈多的趨勢。

日期:2015-11-09

今選頻道

製造業的商機

中國經過興奮的高成長期之後,無可避免要經歷結構調整的衰退,但只要市場有空缺,就是機會所在之處,而這正是台灣的強項之一。

日期:2015-10-15

熱門文章