在今天看見明天
搜尋條件:視網膜

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-08-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

長期玩手機要小心!國二生視力突然變模糊 就醫檢查竟是視網膜剝離

現代人手機不離身,走到哪都要「滑」一下!但長時間使用手機等3C產品,不只容易近視,還可能會導致視網膜剝離、裂孔,一名李姓國二學生就因高度近視加上長期玩手機,今年6月底突發現視力模糊,經檢查竟發現左眼視網膜已剝離、右眼視網膜出現裂孔,趕緊住院進行手術治療。

日期:2019-07-09

幸福熟齡

近視超過500度 小心視網膜剝離

台灣是近視王國,視茫茫族群占了人口的八五%,近視六百度以上的人口高達二二%。醫師指出,近視五百度以上者,視網膜剝離的風險高達未近視者的四十倍!

日期:2019-03-25

品味人生

近視超過五○○度 小心視網膜剝離

台灣是近視王國,視茫茫族群占了人口的八五%,近視六百度以上的人口高達二二%。 醫師指出,近視五百度以上者,視網膜剝離的風險高達未近視者的四十倍!

日期:2019-02-13

品味人生

飛蚊症可能是視網膜病變徵兆!醫師教你3招揪警訊

當眼中飛蚊揮之不去,可別大意。50歲的吳先生患有近視,某天忽然發現眼前出現透明短黑線飄動,尤其盯著電腦螢幕空白畫面時更加明顯,且當房間暗燈後,眼尾還有如閃電般的閃光,狀況持續了幾天後便決定找眼科醫師檢查。

日期:2018-11-07

今選頻道

從網紅變主播 視網膜意外成就夢想

他管自己叫視網膜,多數年輕人都熟知他創立的眼球中央電視台。在現實生活,他的本名叫陳子見,視網膜是他在社群網路意外走紅的身分。現在,他是華視最年輕的新聞主播。

日期:2018-06-28

品味人生

糖尿病併發症多 視網膜病變恐失明

人類愈活愈長命,國人平均壽命約7、80歲,許多退化問題也愈來愈多;青光眼藥之父邱春億指出,3大眼疾是引起眼盲的主因,包括青光眼、黃斑部病變、糖尿病視網膜病變,建議年過50歲就應定期檢查。

日期:2016-04-28

品味人生

視網膜裂孔剝離 恐傷及視力

視網膜剝離的進展依位置和眼球狀況的不同而異,常在數天內造成大範圍視網膜脫落。若剝離的範圍影響黃斑部位置,將對視力造成永久性的嚴重影響,若已經出現視網膜剝離,多數需採取手術治療。

日期:2014-12-22

熱門文章