在今天看見明天
搜尋條件:親中
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有213項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

社工蔡正彥:不要相信親中的人,要相信自己的心

「反送中」捲起千堆雪,已經移居台灣的香港人,內心是否也波濤洶湧?本刊訪問仍在香港或已移民台灣的港人,一開始,他們對於以「真面目表態」有些遲疑,但最後,為了香港、為了台灣,他們還是決定:把一切說出來吧!

日期:2019-06-19

競爭力

反送中》港民為台記者開路,悲喊:「看看一國兩制」、「親中的都是騙子」

警方的強勢阻撓令許多香港人感到不滿,現場有一幕,更是對台灣人充滿濃厚警示意味。

日期:2019-06-13

財經時事

台灣手搖飲店表態「親中」?紛發聲明自清 蔡英文:呼籲中國盡快收手

日前台灣知名手搖飲「一芳」在微博發文力挺一國兩制、譴責香港,引發熱議,中國網友也藉機整理一份「黑白名單」,將數家手搖飲貼上台獨、港獨標籤,揚言抵制。除了一芳,迷客夏、CoCo都可等手搖飲品牌,也相繼表態來自「中國台灣」,引爆手搖飲之亂,對此,總統蔡英文10日表示,中國用政治力介入商業,這種害人害己的事,「呼籲中國,盡快收手」。

日期:2019-08-11

財經時事

香港區議會選舉》泛民主派大勝「親中」建制派 有望影響下屆特首選舉

更新時間:2019/11/25 13:50 更新內容:最終席次確定、香港特首林鄭月娥針對選舉結果發表聲明

日期:2019-11-25

產業時事

「令和大叔」使出《鬼滅》大刀!台日友好添變數? 菅義偉內閣親中派抬頭

菅義偉接替安倍內閣兩個月來,一改看似親和的「令和大叔」作風,對內揮刀、出手改革陋習,對外釋出善意、遞出和平共處。在親中派大老簇擁下,似乎也為台日過往友好關係增添變數。

日期:2020-11-25

財經時事

從尷尬到翻臉

原本惹得哄堂大笑的段子,過了七年,卻讓場面尷尬,這是時代變了。以前兩岸關係融洽,文化交流頻繁,如今整體氣氛詭譎,著實令人擔憂。

日期:2019-08-14

財經時事

譚德塞不滿被批親中、不適任 竟稱:都是台灣網軍在搞鬼

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)因低估COVID-19(武漢肺炎)疫情以及親中言論,網路已有逾50萬人連署要他引咎請辭;對此,有媒體爆料指出,譚德塞認為一切都是台灣網軍在背後攻擊。

日期:2020-03-27

財經時事

民眾冒雨「反紅媒」高喊護台民主 黃國昌、館長攜手籲:把統媒趕出台灣!

「623反紅媒」遊行今(23)日下午在台北凱達格蘭大道舉行,大批民眾不畏大雨上街抗議,高喊「支持台灣新聞自由、拒絕紅色媒體、守護台灣民主」等口號,訴求將中天等親中媒體趕出台灣。發起人網紅「館長」(陳之漢)與時代力量立委黃國昌,攜手對中共、NCC開嗆,並呼籲台灣民眾要團結起來把紅媒趕出台灣。

日期:2019-06-23

財經時事

韓流為何席捲全台?重量級美國媒體:找到「中國網軍」操盤社群的證據

去年2018年縣市長選舉,韓流效應席捲全台,短短不到半年間,韓國瑜從沒沒無聞一躍全台關注量最高的政治人物,這項效應引起全球外媒關注。如今美國重量級外媒《Foreign Policy》(外交政策)一文揭露,韓國瑜的網路聲勢,確實是由「中國網軍」操盤。

日期:2019-06-27