在今天看見明天
搜尋條件:親子
共有1167項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

又賴床!小孩又要遲到了!

孩子明明已經設好鬧鐘,還特別選了超吵的鈴聲,音量調得特別大,但是早上依然爬不起床,搞得兩、三天就遲到一次。究竟是什麼原因呢?是因為孩子個性懶散,還是沒有時間觀念?真是讓爸爸媽媽好頭痛。

日期:2018-04-19

財經時事

台灣父母的老技倆:用房子綁架孩子,用房貸逼孩子努力

如果有一棟透天庴,價值1,450萬元,賣你550萬元,你買不買?你一定買!

日期:2018-04-19

財經時事

掌握理財二要點 一張圖搞懂7家銀行兒童帳戶特色

銀行業者建議,親子理財掌握兩大要點,父母親除了為孩子進行資產規劃外,也可以透過開立兒童帳戶,讓孩子從實作中,了解財務收支的概念。

日期:2018-04-08

競爭力

分齡適讀好書推薦:愈閱讀,愈專注

引人入勝的閱讀經驗,是種高度專注的歷程。培養孩子的專注力,閱讀至關重要。《未來Family》邀請思多力親子成長團隊執行長陳櫻慧,分享她長年推廣閱讀教養的經驗,以及資深童書工作者、小天下總編輯李黨,為家長精選了分齡適讀的好書。

日期:2018-04-02

競爭力

親子一起來:3大方法,鍛練專注力

專注力必須經過訓練,學會如何聚焦在目標上,過程中運用技巧和策略,把一件事情做到好。想要訓練孩子的專注力,爸媽就是最好的教練,訓練孩子逐步完成任務的能力,成為專注力的主人。

日期:2018-04-02

競爭力

別小看自己,你其實比愛因斯坦還要強

前陣子,看了一部戲,是國家地理頻道(NCG)所製作的影集,劇名是〈世紀天才〉,談愛因斯坦的一生。

日期:2018-04-03

財經時事

鼎泰豐的隱形聖經

鼎泰豐長紅六十年,靠的不僅僅是一抹親切的微笑,而是每個環節毫不鬆懈的細心把關, 以精益求精的學習精神,透過高度專業紀律,造就了「鼎泰豐」的國際品牌地位; 這其中所蘊藏的管理學,不但是餐廳經營者要學,也有一般企業經營者可師法的地方。

日期:2018-04-03

競爭力

讚美孩子也要選對時機、說對話

不要當爛好人,要具體、如實地說出好在哪裡

日期:2018-03-31

競爭力

資深經理人外派煉油國前線 靠英語力拓展業務

中東世界一向給人神秘保守的感受,而盛產石油又為該區域帶來多金奢華的形象!CTCI中鼎集團的煉油石化工程事業每年都有許多人才外派至世界各國,而全球油庫中東國家更是其中的重點。

日期:2018-03-30

競爭力

你們家看電視嗎?

相信現在很多孩子聽到「不可以看電視」的反應都是誇張委屈地狂叫「啊!不要!」連我自己有時都處於瘋狂狗血的劇情中無法自拔,更何況是願意陶醉於感官刺激的孩子們呢?

日期:2018-03-30

熱門文章