在今天看見明天
搜尋條件:親子
共有1261項結果
搜尋日期:2018-09-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

【我們這一家】母早逝、父家暴 逃家少女為何願回頭照顧中風父?

「那個死老頭!」一提到父親,就像是提到仇人一樣氣得牙癢癢的,很難想像會用咒罵語氣稱呼自己父親的,竟是一個不到10歲的小少女。小魚(化名)從小歷經父親、姊姊互控家暴的環境,讓她像個不定時炸彈,動不動就會尖叫逼退所有靠近她的人,難以置信的是,不斷離家出走的小魚,為何最終願意回頭照顧她口中所稱呼的「死老頭」?

日期:2018-09-21

競爭力

孩子總是撐到最後一刻才交作業!

孩子總是期限到了才交報告或作業?這樣並沒有不好,不過,也不是好 方式。為什麼這麼說呢?因為明明可以提前交,但是孩子並沒有這麼做。

日期:2018-09-20

品味人生

花蓮國慶2萬顆焰火點亮夜空 36分鐘美麗不停歇

萬眾矚目的國慶焰火今年移師哪兒呢?答案是「花蓮!」地點更是精心挑選,選在最優美寧靜的「花蓮港東防波堤」,花蓮縣政府表示,由於花蓮市的海岸線沒有遮蔽物,沿途都能欣賞到耀眼花火,在夜空中,絢爛,美麗。20180920

日期:2018-09-26

競爭力

孩子情緒來時,引導他「好好生氣」

孩子不是不能生氣,而是孩子需要學習如何表達生氣。當然,重點在於你是否有教孩子這件事。

日期:2018-09-18

競爭力

善用演算法掌握使用者喜好

AsiaYo以五年時間成為台灣本土最大民宿訂房平台,與日本電商龍頭樂天市場(Rakuten)合作更躍升國際舞台。接下來公司將善用演算法持續成長。

日期:2018-09-13

競爭力

當小孩說謊,不必反應過度

當孩子說謊,父母都會震怒。可是,對人類而言,「說謊」可是一項重要的社交能力。而「不說謊」這個行為,可能缺少了身為人所該具備的一種體貼心、同理心。

日期:2018-09-13

今選頻道

為何大家喜愛親子露營

日期:2017-03-30

競爭力

只是聽話不是優點!李開復:做我的女兒,不必乖,但要做到這件事

中國人總是把「聽話」當作一個孩子的優點,但是我希望我的孩子不要只做聽話的孩子,我要她們做講理的孩子。這兩者的區別就是聽話的孩子可能只是盲從,而不見得懂道理;而講理的孩子會在你有理時聽話,那才是我們想要的!

日期:2018-09-04

生命有期限,但想念卻可能持續永遠

寂靜的午後,突然間,電話鈴聲大作。 「喂,」我趕緊接起電話。 「您好,我是小瑛。」電話那頭傳來一個陌生女子的聲音。 「是夏奶奶的女兒嗎?」幾乎是不加思索,我立刻這樣回覆她。

日期:2018-08-31

財經時事

桃園軌道新願景 美好實現 北北桃一小時軌道生活圈

以桃園機場捷運為起點,桃園的軌道建設邁向發展的新紀元,未來桃園透過「三心六線」的交通路網,實現北北桃一小時生活圈。「桃園軌道願景館」也在8月26日正式開幕,從中看見桃園軌道的過去、現在與未來,適合親子一起用「玩」的,瞭解桃園軌道的未來發展!

日期:2018-09-03

熱門文章