在今天看見明天
搜尋條件:親戚

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2021-03-03
排序依據: 最新 最舊
職場生活

小倆口買新房,公婆一毛錢不出還自帶親戚一起住...一位媳婦的血淚告白:婚姻裡寧當潑婦,不做怨婦

我不是不好說話,我向來與人為善,但我不能為了成全別人,而拼命委屈自己、委屈家人啊!

日期:2021-02-13

財經時事

《總統是我家親戚》:不論川普或拜登,總統親戚都是猶太人

1994年台灣政壇出現了一本轟動一時的書,書名叫做《總統是我家親戚》,這本書中,首次揭露台灣上層社會蜘蛛網般綿密的政商關係,小老百姓直到這時候才知道,原來乍看八竿子打不著的兩個名人,私下可能互稱「親家」。台灣如此,美國亦是如此。

日期:2020-11-19

投資理財

台北親戚賣房,條件是讓年長的他無償住到死...如果房價便宜500萬,你願意嗎?

一對情侶年收近300萬,打算在桃園購入1900萬的房子卻擔心負擔過重。

日期:2020-09-07

財經時事

最恨李登輝的人竟是他的親戚!李登輝:父親來請託也被我回絕,政治人物保持潔白很困難

李登輝,一個台灣近代史上內外皆知的名字,也是台灣政壇上最有影響力的政治家。 1923年生於台灣日治時期的地主之家,李登輝並沒有因為富裕的家境而變得養尊處優,反而因為過早的自覺讓他從年少開始便苦於自我的追尋,這些思考生死的痛苦掙扎,最終都在他今日回首時,成了成就他今日之我的養分。

日期:2020-07-30

品味人生

每到下雨就飛出來一堆大水螞蟻(白蟻),你知道它其實是蟑螂親戚嗎?3招防止白蟻入侵

最近傍晚走在路上,可能會在燈下看到一堆蟲蟲飛來飛去!原來是又到了白蟻 (或稱大水蟻、大水螞蟻) 分飛的季節啦!這些白蟻為何要分飛?何時飛?對我們會有什麼影響嗎?

日期:2020-05-26

財經時事

武漢肺炎》親戚都在看,沒去掃墓就是不孝?醫師嘆:掃墓如果搞到「家族全滅」,才是真正不孝

站在防疫的立場,如果掃墓是個大家族全員到齊的活動,假設其中有一個家族成員已經帶有COVID-19(武漢肺炎)病毒,掃墓過程中各種接觸傳染,加上掃墓之後聚餐聊天,的確有可能把病毒當作紀念品轉送給全家族的人,最糟糕的結局就是「家族全滅」

日期:2020-03-27

品味人生

老公腦幹出血太太放棄急救!醫5句話擋下親戚質疑:面對救不了的病人要救的是家屬

在過年前夕,老公突然腦幹出血!面對這樣的惡耗,太太依然很堅強的帶著兩個孩子,仔細聽著我,向她解說先生的病情。她雖然眼眶紅紅的,但是眼淚並未潰堤。先生的情況很不樂觀,大概就是這幾天了...

日期:2020-01-13

幸福熟齡

他就醫後往生...被問及醫藥費,兒子竟佯裝自己只是親戚:有時沒錢很可怕,讓父母變得不是父母

編按:「人一生就該好好活著,好好善終死去。」但離世前後若沒有錢,就無法好好善終...病床邊來了一個大哥,看見已死去的老人家,他哭得很難過,哭著哭著,護理師過來問:「請問你是他的家屬嗎?」那個大哥是老人家的兒子,護理師就繼續問:「那有關於費用部分……」大哥立刻擦了擦淚,說:「沒有啦……我是遠房的,聽說了來看看而已。」之後他問了廁所在哪裡,後來,就沒再出現了,而他們冰庫又多了一個長老,一個沒有好好善終的老人家。

日期:2019-10-09

幸福熟齡

「出一張嘴的親戚,不可能代替你照護父母」照顧這件事,請交給專業來做,該說不就說不!

儘管有人認為,「孝順不可外包」是台灣社會的普世價值,但石藏文信便再三提醒「遠離《家人這種病》」的七大守則之一就是:不要為了家人犧牲自己,不行的事情就明確主張「不行」!石藏文信特別強調,如果要預防照顧者憂鬱症,或防止親子關係因照護而惡化,最佳對策就是「不要一個人獨自擔負照護工作」。

日期:2019-09-03

財經時事

玉山銀主管逼員工交健保卡 供親戚詐領健保費 金管會將調查

玉山金 (2884-TW) 旗下玉山銀行今 (27) 日爆出高階主管逼迫員工交出健保卡,提供給親戚醫師詐領健保費逾 10 年。對此,金管會銀行局表示,7 月中旬已接獲民眾檢舉,而玉山銀行也已在 8 月 22 日向金管會提出稽核報告,要待釐清稽核報告後再來決定後續懲處。

日期:2019-08-28