在今天看見明天
搜尋條件:解決

進階搜尋:

共有201項結果
搜尋日期:2020-01-18
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

傲慢帶來無知,虛心使人成長!50歲後的領悟:總想一個人解決困難,其實是一種自卑

在這之前我總是很驕傲,認為「自己一定能解決所有問題。一路走來都是這樣,根本沒有必要靠別人」。實際上,這並非表示自己很厲害。只不過是一種自以為是的自卑感,不想要別人幫忙,不想讓別人覺得你連自己的事情都解決不了而已。

日期:2020-01-13

財經時事

Open Bank箭在弦上 美商鄧白氏助台解決資安風險

台灣推動開放銀行(open bank)明年可望進入第二階段,全球商業數據分析領導者鄧白氏(Dun & Bradstreet)也宣布加入這場數位浪潮,將以自身擁有的企業身分證與數據雲技術,協助台灣開放銀行與金融業加速數位轉型。

日期:2019-12-12

財經時事

塞車塞到懷疑人生?雪梨推「共乘制度」, 解決30年後的交通問題

「塞車」可說是紐約、倫敦人心中永遠的痛,研調機構Intrix統計數據顯示,倫敦駕駛一年要浪費227小時待在擁擠的車陣中,紐約客若是尖峰時間上路,一年也得浪費133小時堵在車陣裡;澳洲政府預估,30年後,雪梨的城市規模將與現行的紐約、倫敦一樣大,為了解決30年後的交通問題,澳洲政府決定推行共乘制度,降低交通流量。

日期:2019-12-05

競爭力

國體大 以探索為本 培養獨立解決問題能力

位於桃園市龜山區的國立體育大學占地遼闊,有完整的戶外冒險場地,在這裡專業的戶外冒險團隊「TIDA+」所帶領的OAK(Outdoor Adventure Kids,戶外冒險兒童)夏/冬令營,小朋友可以盡情在繩索挑戰場裡爬上爬下、在泳池中體驗SUP的樂趣,讓「以探索為本」的體驗式學習方式在孩子的心上扎根發芽。

日期:2019-12-01

財經時事

電腦嘛會挖馬路!新北市工務局長朱惕之說不出的煩惱 靠這招解決

電腦不只會選土豆,電腦嘛會挖馬路!「寶可夢」不是只能抓寶,還可以創造道路管線X光機。暖心公務人員又有招!新北市工務局運用AR技術,首創開發「3D管線AR查詢功能」,透過道路管AR實境系統,以手機直接即能看到厚厚馬路下的地下管線,降低施工不慎挖損管線機率。

日期:2019-11-25

投資理財

中信亮點APP三大亮點 解決投資三怕

榮獲第十六屆國家品牌玉山獎「最佳產品類首獎」- 中信亮點APP

日期:2019-11-19

品味人生

五十肩好痛,復健根本沒用?醫師:試試看這招,5分鐘輕鬆解決疼痛感!

52歲的王先生因肩膀持續疼痛,導致手無法舉高,甚至上廁所要擦拭都困難不已,就醫後確診是五十肩。罹患五十肩,除了復健一途,還有其他治療方法,可以快速解決疼痛嗎?

日期:2019-11-15

財經時事

如何永久解決老後問題?

全球正因人的壽命延長及少子化愈趨嚴重,導致各國的年金恐有破產之虞,日本最近提出了「事業繼承」的構想,個人可透過併購公司保有財源,解決老後問題。

日期:2019-11-13

今選頻道

導入AI解決方案 打造可感知環境並穿越的多地形上輪腳複合機器人

科技部第二季AI投資潛力獎第二名 清大AI中心林沛群教授團隊

日期:2019-11-01

競爭力

全球每9輛車有4輛用他的產品!計程車司機翻身千億身價汽車零件王:解決這問題,台灣經濟就起飛

從失敗中接近成功的道理,從白手起家的他口中說出來,更句說服力。

日期:2019-10-28

熱門文章