在今天看見明天
搜尋條件:解決

進階搜尋:

共有220項結果
搜尋日期:2020-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

晶電、隆達組隊搶市 三大挑戰待解決

晶電與隆達共同成立富采投控,打通面板、LED晶片、封裝模組製程,直攻次世代顯示器。 不過,LED產業已虧損多時,這家新公司未來仍有不少挑戰有待突破。

日期:2020-08-12

品味人生

便秘的女人老得快!學會一招順氣通便,解決宿便的危害

蔣小姐平時睡眠不好,吃東西容易胃不舒服,每天喝了不少水卻有便秘困擾,整個人看起來面色偏黃,皮膚乾燥,精神很差,吃酵素改善排便又怕胃受不了,長期大便大不出,吃也沒胃口,上班工作都提不起勁。

日期:2020-07-30

財經時事

李眉蓁論文抄襲案!朱挺玗「來個論文大掃除」 陳其邁籲江啟臣:3分鐘能解決,別拖3週

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁,論文抄襲風波越滾越烈,雖然日前她落淚宣布主動放棄中山大學碩士學位,不過未有相關放棄學位規範,因此目前選舉公報仍維持她「中山大學碩士」的學歷。 事件爆發後,前市議員朱挺玗力挺,並在臉書上表示「趁這個時候,來個全台灣在職專班的論文大掃除也不錯啊」;高市長另一位補選候選人陳其邁則呼籲國民黨主席江啟臣,「「一件3分鐘能解決的問題,不要拖3個禮拜」,強調江應負起釐清真相的責任。

日期:2020-07-25

財經時事

循環經濟之「產品即服務」模式,解決能源浪費兩難窘境(中)

上篇文末提到,能源結構僵化難解的現況─電價過低,能源被無感地浪費;而若電價反映真實成本,又造成企業及人民反彈─實是源自長期餵養我們的線性經濟思維。那麼,「產品即服務PaaS, Product as a Service」真的能作為突破能源窘境的一個解方嗎?

日期:2020-07-09

財經時事

是時候解決「殭屍股」問題!老謝:人救不如自救

新任金管會主委黃天牧剛剛上任,就注意到資本市場兩個問題,一個是新股上市不如預期,今年只有9家,與預估52家的目標相差甚遠,因此,他要祭出「寬容措施」,也就是對新股上市集資條件鬆綁。另一個是搶救殭屍股,他希望能推動「造市機制」,讓殭屍股活過來。

日期:2020-06-26

循環經濟

循環經濟之「產品即服務」模式,解決能源浪費兩難窘境(上)

「節能省碳」是我們再熟悉不過的標語,但節能在台灣的實際操作上,常常像是個死胡同,用盡氣力地推動,直到發現卡在一個不上不下的尷尬位置。這是為什麼呢?

日期:2020-06-15

財經時事

華為訂單缺口如何解決?台積電密研二奈米 股東會三大重點全解析

面對美國與中國的貿易大戰,台積電不得不從商業市場進入到政治紛爭中。 要站穩晶圓代工龍頭的地位,台積電以技術為本、台灣為中心,強化自身抵抗力。

日期:2020-06-10

財經時事

中國擬推「港版國安法」 川普:美國將強力解決

新華社報導,中國大陸全國人大第十三屆三次大會議程,將審議香港版「國安法」;美國總統川普21日在白宮受訪表示,沒人清楚法案內容,但若此事發生,「我們將會非常強力解決這項問題。」

日期:2020-05-22

財經時事

裕隆打虧只是序曲還有更大問題待解決!調頭寸找幫手,嚴陳莉蓮自組財經小內閣

日前裕隆的線上法說會吸引近百位法人參與,顯示在巨虧風暴之後,市場依舊深為關心這個國內第一大汽車製造集團,是否有機會今年就從谷底翻升。

日期:2020-04-30

財經時事

山遙路遠、資源短缺…這團隊如何運用「遠距早期介入智慧評估系統」解決台東早療痛點?

從台東到台北-單程開車至少5小時、搭車約3小時的距離,交通不便對家有發展遲緩兒的家庭來說,要讓孩子接受「早期介入」相當困難。科技部推動「科技突圍」專案,展開為期一年的「偏鄉早療實驗計畫」,透過雲端系統、視訊晤談、線上教學、虛擬復健教室等建置,給予孩子與家長協助。

日期:2020-04-30

熱門文章