在今天看見明天
搜尋條件:記帳

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2019-07-21
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

【大人學】記帳是追求更好的生活?我倒認為,記帳是對人生想像力的妨礙

【編按】中年後,不該再虧待自己的3個理由: 1. 人生缺乏體驗,沒有真正過好這一生,沒有讓錢真正發揮作用。 2. 家人對你的記憶就是什麼都不准,而不是一起開心生活的回憶。 3. 扼殺自己的創造力、積極性,覺得已經對人生盡力了,尤其對想創業的人不利。

日期:2019-07-03

競爭力

美國洛克菲勒家族,靠記帳「富過6代」!太貪心、愛比較...讓你賺再多還是窮

年輕人問:「月薪那麼低,哪來多餘的錢投資理財?」這是否也說中你的心裡話、有相同的疑問?其實,你知道嗎?不論收入多寡,如果不能克服個人心理層面的盲點,也就是「心魔」,不論收入多寡,都會覺得自己收入低、存款不夠多,而這也是阻礙理財的一大關卡;在存錢、理財的路程中,最常出現的4個心魔為何?愈早懂得克服並消除它們,就愈早能跳出既有的「困境」,銀行存款數字也節節上升,盡早存下自己的第一桶金。

日期:2019-03-05

投資理財

記帳消滅財務黑洞、存第一桶金 >>>主播王軍凱每天5分鐘實現買房、壯遊夢

如果你理性的把消費進行檢視,依必需品、享受品、可延後品、可放棄品分類,你會發現當心理發生變化,消費行為就會產生改變。 思考自己與金錢的關係時,我們有兩個選項,一個是「讓錢控制自己」,另一個是「自己主動控制錢」。

日期:2018-09-20

投資理財

為何存不住錢?靠記帳一腳踹開致富絆腳石

很多人一開始記帳很熱衷,不但力行「能省則省」的哲理,甚至連不能省的也省,明明覺得自己已經夠節省了,到頭來戶頭裡還是存不了錢,歸因很多人總覺得記帳麻煩而想到才記。

日期:2018-08-27

投資理財

即便低薪…「最快樂國家」台居亞洲之冠 善用3記帳技巧聰明養大財庫

台灣低薪情況到底有多嚴重?日前美國富比士雜誌(Forbes)網站刊登一篇標題為「Why Taiwan's Wage Are As Low Asian Economy?」(為何台灣薪資對亞洲已開發經濟體來說偏低?)的文章,內文提及台灣已被國際貨幣基金(IMF)列為「先進經濟體」,一般勞工平均薪資低於日本、南韓、新加坡等亞洲鄰國,在「亞洲4小龍」中敬陪末座。該篇報導除了分析台灣國內勞動力現況外,更直接點出今(107)年2月底爆發的「衛生紙之亂」,其中部分原因來自於民眾對於自身低薪的焦慮,你是否也有這種憂慮?本周小花平台重述「理財第1步從小地方開始」觀念,提醒你養成每天勤勞記帳的習慣,即便面對低薪不景氣,也能慢慢累積財富、存到第1桶金。

日期:2018-05-21

投資理財

為什麼有記帳卻存不到錢?記帳三大迷思

原本以為只要有記帳就能避免月光族的悲劇,但經過這次我發現,有些人即使有記帳,卻也不見得能省下錢。

日期:2018-04-02

投資理財

太瑣碎的記帳浪費生命 理財專家建議這麼做

為何我不記帳呢?首先,我認為理財是一種態度,而不是事後諸葛,在每一次消費的時候我就精算到不行了,何須記帳?第二,我領到一筆錢,我就會把錢存下來或拿去投資,剩下的預算就是當月生活所需,甚至是每天只能花多少錢在生活開銷都在腦中,所以先存不是更好?

日期:2018-02-12

財經時事

【雲端發票教學】用手機App一秒對完發票 還能同時記帳

還在慢慢對發票?有了這個App,讓你一秒對完發票,雲端發票也不漏掉,還可以同時記帳

日期:2018-01-25

投資理財

跟著財務顧問學記帳 – 觀念篇

三年前,有一位律師長輩新婚,開始和太太四處看房準備購屋。愈看發現學問愈大,地段、採光、格局、建材、坪數…等,好多好多細節,夫妻兩人希望新居有一定的品質,因此原訂的預算不斷追加…

日期:2018-01-19

投資理財

跟著財務顧問學記帳 – 方法篇

不只是記帳,而是完整的儲蓄規劃流程!

日期:2018-01-19

熱門文章