在今天看見明天
搜尋條件:記憶

進階搜尋:

共有154項結果
搜尋日期:2020-06-06
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

退休後,女性認知能力下降更明顯!研究:做對2件事,保住自己的記憶

美國心理學會(American Psychological Association)發布的研究顯示,中年退休後就脫離挑戰和目標的女性,如果沒有再為自己設立目標,認知能力可能會隨著年齡的增長而下降,研究刊登在《心理學與老齡雜誌》(Psychology and Aging suggests)。

日期:2020-04-28

品味人生

失眠多夢、記憶下降,原來是自律神經失調?醫師公布10大症狀、1項檢測工具

68歲的C女士自覺最近一、兩年記憶力愈來愈差,別人剛說的事情一下子就忘記;晚上需要躺一、兩個小時才能入眠,卻又多夢,白天總是沒有精神。此外,也出現全身疼痛的情況,到處求診卻又找不出原因。其實,這些很有可能是自律神經失調的症狀表現。

日期:2020-04-24

幸福熟齡

母親失去記憶...醫師卻無法診斷是不是失智症!女兒:分離,是隨時會發生的一種存在

西元2010年,一個我永遠不會忘記的日子。

日期:2020-04-17

財經時事

老牌記憶體大廠減資五成 鈺創拚求生

專攻利基型DRAM IC設計的鈺創科技,遭遇營運逆風,近日宣布將減資五成以彌補虧損,並持續轉投資新產業,以期打破困局。

日期:2020-03-04

幸福熟齡

醫院都在用!失智症專科名醫每天「這樣」素描15分鐘,擺脫健忘、預防記憶力衰退最有力

過去醫界認為失智症無法改善,但隨著研究技術日新月異,可望改善失智症的方法愈來愈多。本書作者朝田隆醫師長年擔任臨床醫師,在第一線研究預防失智症的方法,並認為素描可紓解壓力、集中注意力、 改善健忘。

日期:2020-03-01

財經時事

疫情擋不住 記憶體概念股激昂出列

歷經去年的低迷,記憶體報價終於在去年第四季出現價格反彈;然而,新冠肺炎疫情又在這個由衰轉盛的節骨眼來攪局! 記憶體產業的春燕,能否如預期今年來報到?

日期:2020-02-26

品味人生

失智症症狀》記憶力衰退、心情時好時壞...5前兆恐是大腦退化!每天拍頭部40下遠離健忘、腦血管退化

從菜市場回來,才發現忘了買蘿蔔;打開家門,才想起沒有順路買鮮奶;昨天剛講過的事情,今天又像發現新大陸一樣複述一遍……諸如此類的情節,在你身上常常上演嗎?這些是失智症症狀嗎?年紀大了,該怎麼減緩記憶力衰退?常常忘東忘西,到底是不是失智症症狀,以後會不會得老人失智症?

日期:2020-02-20

財經時事

三星先跳電、東芝又失火 !這「三大因素」激勵記憶體報價大漲

原名為「東芝記憶體」的鎧俠(Kioxia)7日在日本的NAND Flash工廠發生火警,雖然火勢很快就撲滅,但火災消息激勵全球記憶體報價大漲,相關廠商股價也跟著拉高,從美股掛牌的美光、慧榮再到台灣的群聯、威剛、南亞科、旺宏等都拉出一波漲幅。市場預期記憶體產業將就此展開一至兩年的回升行情,由於影響到的產業與企業相當多,很值得關注與分析。

日期:2020-01-10

財經時事

他是郭董最麻吉的外資金童 楊應超離職後「曾想主持美食節目」 原來幼時年菜記憶大有關係

楊應超最響亮的外號是「最懂鴻海的外資分析師」,他與鴻海創辦人郭台銘非常熟悉,但很少人知道的是,楊應超離開外資圈後一度想「轉行」主持美食節目,因為美食一直是他的興趣,也有家學背景,更跟成長時期親歷的父執輩飲食習慣密不可分,特別是年菜。

日期:2020-01-10

幸福熟齡

50歲後記憶開始衰退了?做到「這10點」搶救健忘腦,晚上睡得好、老了沒失智煩惱

漸進式的放鬆肌肉,是一種把肌肉重複緊縮然後放鬆的技術。它很容易學,你可以上網下載一些影片自己學。漸進式的肌肉放鬆,可以冷靜過度活化的大腦,減輕壓力和焦慮。它也可以幫助失眠。

日期:2020-01-07

熱門文章