在今天看見明天
搜尋條件:記憶

進階搜尋:

共有141項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

人過中年,記憶力漸漸不佳恐是失智症?國健署警告40歲後不想失智,出現十大警訊速速就醫!

聽說人過中年,記憶力漸漸不佳,可能就是得了失智症,是真的嗎?國健署提醒,當發現自己或家人有以下十大警訊中的症狀,如記憶力減弱、判斷力欠佳、情緒不穩等等症狀時,就應速速就醫檢查!

日期:2019-10-16

幸福熟齡

40歲後記憶越來越差?別擔心,你不是真的忘記了,預防退化「四方法」揪出健忘元兇

如果你在接收訊息時缺乏注意力,代表你對想要記住的內容沒有形成清楚的認識。然而發展這種清楚的認識非常重要,日後你才能回想起來,否則回想的時候會變得像霧裡看花一樣,細節模糊不清。如果你經常失去焦點和注意力,首先你需要的是克服這些問題,記憶力才會改善。

日期:2019-10-08

幸福熟齡

「我記得你的名字」,50歲後人緣就是這麼好!實用記憶「5絕招」,不再忘記新朋友

如果你剛認識許多不同的人,可以花一點時間環顧四周,趁這些人還在的時候,練習回想他們的名字。你想讓這些名字在腦海中保持活躍,如果你剛剛記住了許多不同的名字而不把它們放在腦海中久一點,可能會很容易忘記。

日期:2019-10-08

幸福熟齡

我把車停在哪?簡單3個實用記憶小技巧,幫你快速找到停車地點

很多人都有車,而且我們通常都記得停在哪裡,但有些事比忘記最寶貴的資產放在哪裡更令人惱怒。現在,讓我們從這裡開始,介紹一些如何避免這些問題的祕訣。

日期:2019-10-08

競爭力

記憶帶來好人緣、好業績 快速記住人名拓展人脈 機會無所不在

當大腦內的海馬體運作更發達,記憶力不但不會因為年紀增長而衰退,反而能藉著鍛鍊而愈來愈好!其實不管是什麼年紀,重點就在於要常動動腦,讓海馬體細胞數不斷向上提升,對記憶力的幫助準沒錯!

日期:2019-10-04

品味人生

金魚腦必看!老是忘記把車停在哪?3個實用記憶小技巧,幫你快速找到停車地點

很多人都有車,而且我們通常都記得停在哪裡,但有些事比忘記最寶貴的資產放在哪裡更令人惱怒。現在,讓我們從這裡開始,介紹一些如何避免這些問題的祕訣。

日期:2019-09-24

品味人生

失眠吃安眠藥,卻記憶力下降?吃安眠藥最常做錯的5件事,小心愈吃愈傷身

許多民眾都有失眠的困擾,慢性失眠比例在50歲後更是明顯增加。服用鎮靜安眠藥物治療時,應遵守醫師指示,若長期不當服用安眠藥,恐增加跌倒、骨折、記憶力衰退、反應下降等問題。

日期:2019-09-14

品味人生

失智症,是50歲後最害怕的疾病!遠離失智、增強記憶力的2種生活方式...連醫師都在做

出門忘記回家的路、說話邏輯不連貫、堅稱看到不存在的人事物…失智症是現代人最害怕的疾病,而阿茲海默症又是其中最常見的一種類型。別擔心!只要生活中做對2件事,就能幫助降低失智症的風險。記得將訊息分享給長輩和朋友,大家一起保護大腦、增強記憶力!

日期:2019-09-09

財經時事

永心鳳茶打造記憶點 把高雄小攤變台北潮店

信義計畫區這彈丸之地,不只各大百貨業者搶食,各大休閒娛樂及餐飲品牌也爭相前來插旗、畫地盤,宛如得信義計畫區者得天下。 搶人、搶錢、搶曝光,將業者三個願望一次滿足。全球玩具巨擘樂高,台灣首家正式授權專賣店,就將進駐遠百信義A13;龍頭影城威秀首次嘗試「短距離開出第二座影城」,也在這裡。 高雄名店永心鳳茶首度北上、大成集團餐飲品牌檀島第一家店,都看上這黃金地段。 餐飲股王瓦城炮火更猛,今年上半年,就在這區新開六家餐廳,足見信義商圈的魅力。

日期:2019-09-04

財經時事

分鏡暗藏人情味 柑仔店召喚台灣人記憶

「吃的是記憶,不是味道。」不僅是《用九柑仔店》的一句對白,也是該漫畫IP改編的基底。透過傳達普世價值的感情,打破時空疆界的隔閡,將台灣文化推得更廣更遠。

日期:2019-08-28

熱門文章