在今天看見明天
搜尋條件:記憶

進階搜尋:

共有149項結果
搜尋日期:2020-02-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

三星先跳電、東芝又失火 !這「三大因素」激勵記憶體報價大漲

原名為「東芝記憶體」的鎧俠(Kioxia)7日在日本的NAND Flash工廠發生火警,雖然火勢很快就撲滅,但火災消息激勵全球記憶體報價大漲,相關廠商股價也跟著拉高,從美股掛牌的美光、慧榮再到台灣的群聯、威剛、南亞科、旺宏等都拉出一波漲幅。市場預期記憶體產業將就此展開一至兩年的回升行情,由於影響到的產業與企業相當多,很值得關注與分析。

日期:2020-01-10

財經時事

他是郭董最麻吉的外資金童 楊應超離職後「曾想主持美食節目」 原來幼時年菜記憶大有關係

楊應超最響亮的外號是「最懂鴻海的外資分析師」,他與鴻海創辦人郭台銘非常熟悉,但很少人知道的是,楊應超離開外資圈後一度想「轉行」主持美食節目,因為美食一直是他的興趣,也有家學背景,更跟成長時期親歷的父執輩飲食習慣密不可分,特別是年菜。

日期:2020-01-10

幸福熟齡

50歲後記憶開始衰退了?做到「這10點」搶救健忘腦,晚上睡得好、老了沒失智煩惱

漸進式的放鬆肌肉,是一種把肌肉重複緊縮然後放鬆的技術。它很容易學,你可以上網下載一些影片自己學。漸進式的肌肉放鬆,可以冷靜過度活化的大腦,減輕壓力和焦慮。它也可以幫助失眠。

日期:2020-01-07

競爭力

生命只不過是一堆宇宙材料的記憶堆積罷了!

宇宙是一個巨大的意識體,你的意識就是你的宇宙,你的宇宙就是你的意識。宇宙是一個巨大的「雲端意識數據庫」,所有基本粒子都是帶有思想的訊息,並相互間做訊息傳遞。

日期:2019-12-27

今選頻道

她走遍世界超過60國,超愛帶爸媽一起去旅行!旅遊家雪兒:「不只是給他們錢,更希望爸媽的記憶裡有我」

旅遊怎麼會是任性地出發?旅行其實始於人性,哪一顆心不想自由快樂、行遍天下。也因此雪兒的旅行紀錄,卻在日後集結出版為《能不能,轉身就遠行?》《自己,才是旅程的終點》兩本書,激起了許多人一起「說走就說」,畢竟人生只有一次,你到底還要等多久?

日期:2019-12-24

幸福熟齡

記憶力變差、沒做什麼就好累?容易「累死自己」的8種個性!放下執著,40歲後的人生才會更快樂

與一般人相比,這種類型的人面對工作時會非常地認真,因此常常獲得成功,也很有可能會被身邊的人高度信賴、受到尊敬。只不過,這類型的人很有可能會因為有這種思考疲勞的傾向,而受到腦疲勞之苦。

日期:2019-12-23

財經時事

把CPU整合進記憶體,日本三菱都做不到的事,力晶是如何辦到的?

5月甫完成企業重組,接收力晶5座晶圓廠、轉型記憶體與邏輯IC代工的力積電,4日在台北舉行Computing in Memory技術平台發表會。

日期:2019-12-05

品味人生

更年期必吃!營養師推薦3道菜,焦慮、失眠、記憶力不好一網打盡,天天快樂好心情

黃豆含有豐富的蛋白質,是高營養價值的食物,不但有助改善更年期症狀,還能幫助遠離肌少症、預防骨質疏鬆。

日期:2019-11-20

品味人生

記憶力衰退以為失智,結果是6公分腦瘤惹禍!出現這2個症狀,當心是腫瘤警訊

上了年紀後,除非是失智,否則記憶力衰退也是一種自然的老化現象,但若又伴隨特定2個症狀,要小心可能是腦瘤!

日期:2019-11-07

財經時事

5G驅動記憶體新商機 美光積極搶食大餅

記憶體產業走過景氣波動的五十年,曾經風光一時,卻也曾在二○○八年時走進谷底。 美光是美國少數堅持在記憶體產業的重要大廠,站在5G來臨的交叉路口,美光看到了什麼新商機?

日期:2019-11-06

熱門文章