在今天看見明天
搜尋條件:記憶力

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
品味人生

更年期必吃!營養師推薦3道菜,焦慮、失眠、記憶力不好一網打盡,天天快樂好心情

黃豆含有豐富的蛋白質,是高營養價值的食物,不但有助改善更年期症狀,還能幫助遠離肌少症、預防骨質疏鬆。

日期:2019-11-20

品味人生

記憶力衰退以為失智,結果是6公分腦瘤惹禍!出現這2個症狀,當心是腫瘤警訊

上了年紀後,除非是失智,否則記憶力衰退也是一種自然的老化現象,但若又伴隨特定2個症狀,要小心可能是腦瘤!

日期:2019-11-07

幸福熟齡

人過中年,記憶力漸漸不佳恐是失智症?國健署警告40歲後不想失智,出現十大警訊速速就醫!

聽說人過中年,記憶力漸漸不佳,可能就是得了失智症,是真的嗎?國健署提醒,當發現自己或家人有以下十大警訊中的症狀,如記憶力減弱、判斷力欠佳、情緒不穩等等症狀時,就應速速就醫檢查!

日期:2019-10-16

品味人生

失眠吃安眠藥,卻記憶力下降?吃安眠藥最常做錯的5件事,小心愈吃愈傷身

許多民眾都有失眠的困擾,慢性失眠比例在50歲後更是明顯增加。服用鎮靜安眠藥物治療時,應遵守醫師指示,若長期不當服用安眠藥,恐增加跌倒、骨折、記憶力衰退、反應下降等問題。

日期:2019-09-14

品味人生

失智症,是50歲後最害怕的疾病!遠離失智、增強記憶力的2種生活方式...連醫師都在做

出門忘記回家的路、說話邏輯不連貫、堅稱看到不存在的人事物…失智症是現代人最害怕的疾病,而阿茲海默症又是其中最常見的一種類型。別擔心!只要生活中做對2件事,就能幫助降低失智症的風險。記得將訊息分享給長輩和朋友,大家一起保護大腦、增強記憶力

日期:2019-09-09

品味人生

記憶力下降、頭暈頭痛?小心腦部長腫瘤

腦瘤的發生原因不明,如果出現記憶力衰退、不明原因的頭暈或頭痛等症狀,應提高警覺。

日期:2019-07-07

品味人生

安眠藥亂吃竟記憶力下降!遠離失眠3原則,讓你一覺到天亮

陳女士平日有吃安眠藥的習慣,還是偶爾失眠,受睡眠障礙所苦。後來她因換工作壓力大,便多吃幾顆之前「存」下來的安眠藥,失眠症狀仍未見改善,就診後醫生才發現她已藥物過量。其實,安眠藥吃過量會出現記憶力衰退、成癮等副作用,現代人生活壓力大,遇到失眠要怎麼辦?該如何預防、治療?

日期:2019-06-27

品味人生

記憶力不好就是失智?注意假性失智5大症狀

記憶力不好、情緒低落、失眠...出現這些症狀,就是失智嗎?小心,這些現象,也有可能是假性失智。

日期:2019-06-23

投資理財

「就像在跟記憶力賽跑……」每3秒就有1人罹患失智症,長照險怎麼賠?

日前媒體報導,元大集團創辦人馬志玲罹患阿茲海默症已有10幾年時間,最常見的一種失智症,僅短短幾年的時間,愈來愈無法分辨白天或是晚上,也無法自行穿衣服、上廁所,甚至已無法說出一句完整的句子……

日期:2018-09-14

品味人生

大腦退化剋星!美研究證實:多吃這1類食物可逆轉記憶力衰退

多吃蔬菜水果不僅能防癌,對身體健康也有幫助,最新的研究發現多吃蔬果也能夠幫助老年人維持思維和記憶能力。

日期:2018-02-01

熱門文章