在今天看見明天
搜尋條件:設備廠

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台積電引領台股創新高——兼論半導體設備廠翔名

半導體趨勢向上,台灣晶圓代工廠台積電股價飆出新天價,也帶動台股創下新高;但近來台股波動加大,個股強弱走勢分歧,投資人當下更應專注基本面。

日期:2020-08-05

財經時事

歐盟強力注資 資本市場可期——兼論專業真空設備廠日揚

全球籠罩在武漢肺炎可能二次爆發的陰霾下,各國加大量化寬鬆力度。隨著資金持續釋出,若疫情能持續控制,資本市場後市仍然可期。

日期:2020-06-23

財經時事

洞燭「積」先 台設備廠谷底翻揚——論半導體設備耗材廠「瑞耘科技」

景氣與產業的不對稱透露景氣反轉先機,半導體設備商投資者更領先基本面而提前布局,景氣翻揚且獲利回升下,台灣相關設備廠供應鏈將雨露均霑,未來需求值得期待。

日期:2019-11-06

今選頻道

松山高中HBL三連霸夢碎啟示錄 ——兼論專業真空設備廠日揚

在球場上,「人」是決勝關鍵;同樣的道理,也適用於投資市場、企業發展。 企業CEO除了要有能力、有才幹,若能把企業利益放在首位,就是帶領企業成長的好領導人。

日期:2019-03-06

今選頻道

風水輪轉 八吋晶圓廠逆風飛翔 ——論半導體設備廠辛耘

八吋晶圓廠受惠感測器元件需求上升,相關晶圓廠產能預計增加, 產業趨勢拉動設備需求,機會浮現,辛耘深耕八吋設備領域,未來直接受益。

日期:2019-02-20

財經時事

金融海嘯十周年省思 ——兼論優質PCB設備廠群翊

泡沫不必然伴隨估值狂飆、市場並非完全有效率、總經數字有時候不是你想的那樣。 「前事不忘,後事之師」,投資者可還記得10年前那場金融災難的教訓?

日期:2018-09-26

投資理財

牧德引領台灣設備廠風華再起 ——兼論優質設備廠志聖、大量

台灣優質設備供應商具高CP值、高客製化、服務在地化等競爭優勢,在這波兩岸PCB、面板等設備布建潮中崛起,其成長動能可期,值得追蹤觀察。

日期:2018-08-16

財經時事

被動元件如瘋狗浪的潮起潮落 ——兼論半導體設備廠辛耘

國巨、華新科因缺料及漲價催化股價飆漲,回顧網路及智慧手機浪潮,皆曾因類似因素大漲,當時缺料熱潮延續約1.5~2年,而此波被動元件缺料時間也長達1.5年,宜多加留意。

日期:2018-08-09

財經時事

自動化長線需求仍可期 工具機、設備廠獲利增溫

在智慧製造的風潮下,工業型自動化機器人儼然成為建構智慧製造的重要一環。由於中國市場對自動化設備需求激增,造就全球線性滑軌開始缺貨,帶動上銀、直得、亞德客等工具機大廠獲利大成長,股價也扶搖直上,屢創新高。

日期:2018-05-10

財經時事

台灣首家Home PNA設備廠 P.84

這兩天,有證期會的上櫃審查、有廠商的參觀,再加上媒體的約訪,振曜科技董事長兼總經理呂俊德顯得特別忙碌。不過,他臉上愉快的表情始終沒改變,有時候見他笑得開懷,讓人好像看到了影星「金凱瑞」,不自覺心情也跟著開朗起來。

日期:2001-07-19

熱門文章