在今天看見明天
搜尋條件:許可

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「他的人生70才開始」 謝金河談郭董人生大夢:也許可以專注新能源汽車

郭董不久前悄悄度過他的七十歲大壽,他自許人生七十才開始,也許放下鴻海代工組裝的大棒,這些年也進軍美國威斯康辛開疆闢土,也在生醫產業企圖開出一條新路,不過,這些努力成果都有待驗證。在我看來,也許在電動汽車領域,可能是郭董可以傾注一生的大事業。

日期:2020-11-07

財經時事

新北市推動重汙鍋爐退場 不再展延生煤許可 盼終結空汙夢魘

「生煤」是一種便宜燃料,比起天然氣甚至重油價格實惠得多,更是燃煤鍋爐業者長期使用的節省成本能源。然而,就像侯友宜說的:「新北市不允許再有空汙!」一八年,前任新北市市長朱立倫就已經在市政會議上,宣示要在兩年內達成「減少一座燃煤電廠汙染量」目標,侯友宜並沒有打算放棄。

日期:2020-10-15

財經時事

口罩國家隊又出包!「釩泰」找未經許可之廠商製百萬片口罩

彰化地方檢察署接獲檢舉,有口罩公司委託未經許可之廠商製造醫療用口罩於通路上販售,特組成專案小組,指派檢察官朱健福指揮偵辦。

日期:2020-09-30

投資理財

看準「或許可以改變世界」的題材,大瞻投資

網路上「今龜庵」的名號早在日本個人投資者之間流傳。他從三千萬日圓的退休金中,撥出了三分之二,用二千萬日圓作為本金,開始投資REITs(不動產投資信託)與個別股票,僅七年多就增加到約二十六億日圓,是本金的一百三十倍。

日期:2020-04-16

財經時事

遠東航空掰掰!交通部確定廢止運輸許可證 並處300萬元罰鍰

去年12月12日無預警停航的遠東航空,因未依民航法規定申請停止營運,且遠航董事長張綱維表示資金將到位的承諾一再跳票,交通部今(31)日同意民航局報請廢止民用航空運輸業許可,成立逾一甲子的遠航,將確定停航。

日期:2020-01-31

財經時事

台積電砸4.6億元紅包大放送! 張忠謀敲邊鼓明年「或許可加碼」 全場1萬多員工嗨翻天

台積電今(2)日舉行員工運動會,董事長劉德音表示今年是半導體產業逆風的一年,但確定台積電營收將較去年小幅成長,因此將在年底前「給大家小禮物」發紅包,對39,000位員工每人發給12,000元,合計豪砸4億6,800萬元。

日期:2019-11-02

財經時事

純網銀執照公布!三家均獲許可設立

台灣兩家純網銀今 (30) 日揭曉,金管會主委顧立雄宣布,審查會共識決宣布三家均獲得執照,主要是基於三家申請人所提營運模式不同,三家純網銀均有助提升客戶使用金融服務創新,因此決議三家均獲得設立許可

日期:2019-07-30

今選頻道

兩人深愛彼此,卻得不到家長的許可…她和癌夫在死前完成婚禮:「我下輩子還要嫁你!」

2017年的農曆年,故年將盡、新年將至,在這年節轉換之時,一位即將離世的病人與他深愛的家人,於高雄醫學大學附設醫院肝膽內科病房內,迎來了人生最難忘的一場婚禮。

日期:2019-06-12

財經時事

美鬆綁限制!核發臨時許可證 華為禁令推遲 90 日實施

美國商務部週一 (20 日) 鬆綁限制,核發華為有效期達 90 天的臨時許可證,允許華為購買美製產品,給予華為與其相關業務夥伴長達 90 天的緩衝期,避免中斷現有的網路與設備運作。

日期:2019-05-21

財經時事

星宇航空籌設許可 交通部准了!

星宇航空籌設許可,交通部准了!

日期:2018-04-26