在今天看見明天
搜尋條件:認識自己

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-04-06
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

「就算不喜歡你,也是種學習。」靠著這幾個觀念,你可以更認識自己

學生時期我心中夢想的白馬王子,是一個高高帥帥、白淨斯文的書生,個性溫文儒雅、平易近人。

日期:2019-06-05

競爭力

關於人生,最可怕的是不認識自己、卻總想著變成別人

一個陽光燦爛的夏日午後,我和一群女大學生坐在辦公區的咖啡店裡,空氣中傳來手沖咖啡的香味,大片落地窗看出去是綠意盎然的台北街景,配合上班族忙碌的步伐,充滿活力。

日期:2019-03-18

競爭力

成績比我差的同學都當經理了...到了中年,認識自己比當上主管重要!

跟大多數人都一樣,過了35歲以後,覺得沒有站上主管缺,是一件沒出息的事!也擔心過了40歲之後,被蓋棺論定是一個普通上班族,不再有升遷,加薪微薄,然後一直做到退休,從未有過「飛黃騰達」,也不知道什麼叫做「走路有風」。

日期:2018-09-27

競爭力

你真的認識自己嗎?

在別人認識你之前,你有充分認識自己是誰嗎?

日期:2015-03-20

競爭力

先低頭認識自己的錯誤,才能看清遠方的成功

失敗為成功之母、認錯為成功之父、勇氣為成功之源。

日期:2015-03-13

今選頻道

先低頭認識自己的錯誤,才能看清遠方的成功

失敗為成功之母、認錯為成功之父、勇氣為成功之源。

日期:2015-02-11

品味人生

放下─認識自己最簡單的方法

修身養性全出於個人的親身領悟,就算集結了世上所有的知識也幫不上忙。知識和修行是一而二、二而一的,然而,我們有時候會著重其一而有所偏廢。

日期:2014-09-01

投資理財

致富前提來自認識自己—10個關鍵問答 你是哪一類型投資人?

每個人都想理財,可是卻不見得選對工具來理財。明明就是基金淨值出現波動就受不了的人,卻特別愛買新興市場、天然資源、印度、中國等波動較大的基金。眼見股價連跌2天就會因為受不了而開始賣股、換股的人,偏偏超喜歡買股票。類似情況相信在每個人的周遭屢見不鮮,而且不僅新手容易有,連投資老手都長期犯錯而不自知。

日期:2011-12-29

競爭力

測測看你跟公職的「麻吉度」—認識自己 你適合報考什麼類科

我該考哪一科?是許多人在準備投入國考前第一個會問的問題,想要在茫茫職缺中,找到自己最適合的考試類別,除了自己的專業背景之外,另一個關鍵點則是了解自我個性是什麼?

日期:2011-04-08

熱門文章