在今天看見明天
搜尋條件:語音

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-03-31
排序依據: 最新 最舊
財經時事

侯友宜「獻聲」錄製關懷電話語音 呼籲民眾防疫期間「麥擱趴趴造」

新北市長侯友宜特別「獻聲」錄製一段語音,透過室內電話向新北市民宣導自我健康管理的重要性,呼籲新北市市民朋友在疫情高漲時期應減少外出。

日期:2020-03-25

競爭力

為什麼AI 語音助理都是女聲?世界上第一個無性別語音助理Q,終結性別刻板印象

你知道嗎 ? 人耳最喜歡的語音助理,既不是男生的聲音,也不是女生的聲音,而是介於男女之間的,無性別聲音,聽起來格外的舒服和迷人...

日期:2019-05-24

品味人生

不讓聲音只待成追憶 廖元甫用語音重建找回漸凍病友希望

「在場的各位,你們平常會有習慣錄製自己的聲音嗎?有的請舉手」漸凍病友家屬Kiki拿著麥克風,冷不防地突然在會議上問這個問題,所有人面面相覷、等不到任何人的舉手,不禁讓現場的空氣頓時降了幾度。然而,這是漸凍病友最渴望被解決的問題之一。

日期:2019-01-16

財經時事

郭董超狂預言 「語音、簡訊免費」即將成真

2013年鴻海集團跨入電信產業,拿下4G執照後,鴻海集團董事長郭台銘曾發下狂預言,「語音、簡訊」將免費,當年郭董狂預言震撼電信產業,如今卻快成真。

日期:2018-11-15

財經時事

路痴救星!Google Map 出現以「地標名稱」取代標準方向語音導航

「請在前方漢堡王右轉」聽到 Google Map 的指令不用感到太訝異,是新的語音導航在部分地區展開測試!

日期:2018-04-17

今選頻道

語音助理戰火 燒進飯店

科技巨頭之間的語音助理競技戰火,已經延燒到一個全新的領域:旅館房間。無論是亞馬遜的Alexa還是蘋果公司的Siri,都致力於成為旅館業愛用的聲控平台。

日期:2017-05-02

競爭力

行車、通勤路線幫你算好好 還有語音導航…… — Google地圖報馬仔 不怕沒網路就迷路

許多人都會用手機上Google地圖查地址,但別以為Google地圖只能標示地址,現在Google地圖還能推薦所在地方的餐廳景點,並且幫你算出該怎麼搭車、抵達時間。因此,哪怕是出差跑客戶、出國旅遊前,也可以將地點先儲存起來,打造個人化的地圖,配合使用離線地圖,讓你沒網路也不怕。

日期:2014-09-16

財經時事

小心愛上你的語音機器人!

常和另一半鬧不愉快嗎?有沒有仔細想過,有時候這些衝突並不一定來自於你的伴侶「說了什麼」(what),而是來自於「怎麼說的」(how)。如果,你再不去細細體會身旁的人是如何透過婉轉的語氣,表達他們真正的感受,可能下一台手機就要搶走你的「甜蜜的負擔」囉。

日期:2013-07-30

財經時事

誰搬走了中華電信的乳酪?Skype登台 語音通訊市場大洗牌 P.74

免費VoIP軟體Skype的影響力正如傳染病般在全球蔓延,喚起消費者對VoIP服務的關注。才兩個月時間,Pchome的Skype軟體在台灣下載人數就突破六十萬,Skype帶來的巨大衝擊,考驗固網業者的智慧。

日期:2004-10-07

財經時事

攻占網路語音服務市場的大餅 p.82

在美國上市的和信超媒體及新浪網,早已是許多人熟知的網路創業故事,張瑞展及姜豐年也成為家喻戶曉的人物,但是,同樣在那斯達克上市的匯豐電訊,以及匯豐電訊創辦人、目前只有三十三歲的李鐘彬,知道的人就不太多了。

日期:2000-07-06

熱門文章